Моя собака никогда... моя - никого... и вообще помесь медвеженка тедди с котом - плюшевый и добрый, хоть пуговки пришивай - это к чему?...
Потому, что здесь высказывается каждый за себя. Я не могу высказаться за
Katerina, я не могу высказаться за
beka. Я высказываю за себя и свои случаи, когда дети себя так ведут, подвергая себя опасности. Я всего лишь попросил объяснять детям (не бить, не пытать, не насиловать, а просто объяснять), что собака хоть и красивая, но как и автомобиль объект повышенной опасности, даже если она в наморднике и на поводке.
Пользы больше будет, чем призывать детей на привязь сажать...
Покажи мне, где я это сказал. Я везде сказал - ГОВОРИТЕ, РАССКАЖИТЕ, ВОСПИТЫВАЙТЕ, но ни где ни раз не сказал, что бы БИЛИ, НА ЦЕПЬ САЖАЛИ, МУЧАЛИ и т.д. (нет вру, один раз сказал про зоопарк, но исключительно ради сарказма). Почему все пытаются, защищая безалаберных себя в лице детей, извратить слова обычной просьбы %)
Надо будет - так же сделаю, не буду ни секунды раздумывать/разговаривать/просить/угрожать.
Не забывай, что у хозяина может быть тоже огнестрел. Самое главное не забывай этого. Потому, что собака сказала - гав и пустить пулю в лоб вещи уже разные и пуля уже может полететь в ответку, как результат самообороны и не важно вышел ты против собаки, которая рядом с человеком или против человека. Достаточно повернуть в его сторону заряженное оружие и он уже имеет право к самообороне.
Но в контексте данной темы это уже перебор %)