kim, т.е. лучше собаку живущую исключительно на инстинктивном уровне нужно прятать, потому, что она никого не трогает, вышла погулять с хозяином на поводке и направляется в другую сторону от детей, но т.к. она находится во дворе многоквартирного дома, то представляет своим видом опасность для детей, которым родители не захотели объяснить, что не надо вот так просто нестись к собаке? А просто: Дяденька можно погладить? Можно/Нельзя.
Я живу во дворе полным детей, мой пес ни разу не залаял на ребенка и не прыгнул на него. Через стенку живет семейная пара с девочкой 6-7 лет, которая ходит мимо него небоясь (иногда это реально бесит, собака же, хоть бы порычал
), но когда я его летом (зимой, че-то дети не такие прыткие) вывожу на улицу, он даже лапу не успевает поднять, как к нему летит свора детей - Ой, какие у него глазки.....
Я им говорю - дайти собаке хотя бы поссать
Они отходят на 5-6 метров и опять к нему лезут с ветками, это правильно? Что сделает даже обычная добродушная собака и ее инстинкты?
Все, что могу я ему сказать - Да, Хася, вот это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДЕТИ, бойся их...
20-летняя курица увидела его и несется к нему чуть пригнувший кааааакааая собачка, а тот в стойку на неее и на меня глаза Оо
Я ей дуре - Ты чо творишь? Это же собака, куда ты несешься? Хочешь погладить подойди и спроси.
Причем не все дети такие, однажды он у меня сбежал и ребята мне его привели за ошейник, но это к теме не относится.