Проведите беседу с детьми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
kim, т.е. ты не читал ,но выводы сделал? Ок, тогда просьба прочитать 2, 66 сообщение (с чего все впринципе и началось, а потом появились какашки собак). Я их выше повторил. Остальное по желанию, а потом ответь на вопрос:

нужно ли говорить своему ребенку (который способен запоминать более серьезные вещи, чем просьбы родителей), что нельзя бежать к красивой собачке, даже если она очень красивая и сидит никого не трогает и даже не на площадке, потому что она может цапнуть. Просто потому, что она не знает, что это золотой ребенок золотого родителя и срабатывает исключительно рефлекс собаки. Кроме того у собаки (если она в наморднике) есть еще и вес и лапы, которыми она умеет защищаться и нанести ребенку травму ?

Причем:

1. Собака не знает, что хочет ребенок;
2. Ребенку нравится собака и он несется ее погладить;
3. Собака сидит и никого не трогает, ей в принципе не интересны человеки;
4. Хозяин рядом или нет (опционально).

Товарищ_Че, но если хозяин держит собаку на поводке, какую угрозу она представляет детям?
Факт того, что собака сорвется с поводка или хозяин не успеет отдать нужную команду тоже равен 0?
Если нет, тогда лучше обезопасить ребёнка, чем нервы вашего питомца.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Да! И когда дети видят симпатичную собачку (например Хаски), то научите их не нестись к ней со словами - "оооой какая прикольная собачка", тыкая в нее пальцем (особенно в морду), потому что он хоть и на поводке, но он СО БА КА и может в целях самообороны цапнуть. Потому, что он не понимает, что родители детей делать научились, а воспитывать не научились этих детей и не объясняют, что собаку можно потрогать, когда разрешает хозяин. Потому, что он для этого собаку подготавливает (что к собаке подойдет незнакомый для нее человек или его отпрыск).
:grin::grin::grin: ой, насмешил)))))))) Такой сурьезный)))))

12 Май 2010
5,911
1
38
и что...написано про пустоголовых мамашек...ты разве такая?....
ведь не станешь отрицать факт, что есть дебильные дети, пустоголовые мамашки...как и бешеные придурошные собаки и такие же хозяева....ну чего цепляться то и переводить все на себя?...против тебя лично никто ничего не писал...пока канеш ты не стала активно сопротивляться ветряной мельнице)))

21 Мар 2013
4,871
6
38
Товарищ_Че, Вы что то путаете, мы тут о собаках говорим, а не о монстрах безконтрольных, есть вариант, что вам кирпич на голову упадет, Вы вот каску носите?!

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim, т.е. ты не читал ,но выводы сделал? Ок, тогда просьба прочитать 2, 66 сообщение (с чего все впринципе и началось, а потом появились какашки собак). Я их выше повторил. Остальное по желанию, а потом ответь на вопрос:

нужно ли говорить своему ребенку (который способен запоминать более серьезные вещи, чем просьбы родителей), что нельзя бежать к красивой собачке, даже если она очень красивая и сидит никого не трогает и даже не на площадке, потому что она может цапнуть. Просто потому, что она не знает, что это золотой ребенок золотого родителя и срабатывает исключительно рефлекс собаки. Кроме того у собаки (если она в наморднике) есть еще и вес и лапы, которыми она умеет защищаться и нанести ребенку травму.?
Все логично и все правильно написано в 2 и 66 сообщениях. Поддерживаю полностью, но с одним "но". Это все правильно, когда ребенок бежит к чужой собачке (тыкает, зовет, убегает, орет, пинает, кусает) на территории часного дома/двора - владельца саой этой собачки.
А когда эта самая собачка находится на территории города (улицы, подъезда, межэтажной площадке) то хозяин этой самой собачки должен и обязан сделать все, чтобы она не укусила/поцарапала/напугала ребенка. Не получается - придется выносить животину в коробке, вывозить в лес - и там гулять.

Не надо перекладывать ответственность на детей/родителей за действия своей собаки оправдываясь "ну это же зверь! У него инстинкты!" Звери должны жить в лесу/зоопарке/скотобойне. Город для людей.

А по поводу твоего вопроса - да. Нужно! Обязательно нужно. "Ликбез по безопасному обращению с животными" такое же не отъемлемое жизнесохраняющее знание как и твердая уверенность что нельзя садиться в машину к незнакомцу, брать что-то от неизвестного дяди/тети, разговаривать с ними и т.д. (Без тени иронии говорю).
А с более старшими - не только говорить, но и показать/рассказать правила обороны от такой собаки. Как и чем в случае опасности ее можно убить.

Последнее редактирование:
22 Окт 2012
379
0
16
я поражаюсь, как ты другим умудряешься предъявлять то, чем сама из темы в тему блещешь :grin: а про собачек как раз говорили, что никакие они не милые для детишек, не игрушки они...
А тут каждый увидел только то что хотел увидеть! тут хоть 1000 раз напиши, что "да, моя собака опасна, да я выгуливаю на поводке и в наморднике, она не гадит во дворе, она не гуляет на детской площадке итп." по барабану..... будут ус...ся и перекручивать сообщения...бесполезно! Такое ощущение, что специально дописывают, все сказанное нами, чтоб со своим же придуманным подтекстом поспорить!

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, оно Вам надо?

Там рефлексия по всей теме идет, причем я три раза делал акцент на определенных вещах (могу повторить еще раз), но мозг отторгает эту информацию, как чужеродную и видит только исключительно, то что способен рассмотреть и не более.

Тут даже Мэ умудряется с ног на голову поставить слова, какой смысл не требовать это от женщины %)
я как всегда))) за мир во всем мире)))

Товарищ_Че, а причём тут намордник и поведение детей, которые специально дразнят собаку? Собака тоже в этом виновата? И хозяин собаки в этом виноват?
Собака в этом не виновата.
Не снимаю ответственности по воспитанию детей с родителей.
Хозяин собаки не виноват, что существуют такие дети, но он обязан (именно обязан) выполнить все действия по недопущению нанесения окружающим травм его питомцем.
Согласны, что лучше одеть намордник, чем потом в суде смотреть в глаза родителям (не дай бог) погибшего ребёнка.
Я люблю собак. У самого собаки нет. Если бы была, то намордник на собаку, в общественных местах, одевал бы обязательно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
kim, т.е. лучше собаку живущую исключительно на инстинктивном уровне нужно прятать, потому, что она никого не трогает, вышла погулять с хозяином на поводке и направляется в другую сторону от детей, но т.к. она находится во дворе многоквартирного дома, то представляет своим видом опасность для детей, которым родители не захотели объяснить, что не надо вот так просто нестись к собаке? А просто: Дяденька можно погладить? Можно/Нельзя.

Я живу во дворе полным детей, мой пес ни разу не залаял на ребенка и не прыгнул на него. Через стенку живет семейная пара с девочкой 6-7 лет, которая ходит мимо него небоясь (иногда это реально бесит, собака же, хоть бы порычал :) ), но когда я его летом (зимой, че-то дети не такие прыткие) вывожу на улицу, он даже лапу не успевает поднять, как к нему летит свора детей - Ой, какие у него глазки.....

Я им говорю - дайти собаке хотя бы поссать
Они отходят на 5-6 метров и опять к нему лезут с ветками, это правильно? Что сделает даже обычная добродушная собака и ее инстинкты?

Все, что могу я ему сказать - Да, Хася, вот это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДЕТИ, бойся их...

20-летняя курица увидела его и несется к нему чуть пригнувший кааааакааая собачка, а тот в стойку на неее и на меня глаза Оо
Я ей дуре - Ты чо творишь? Это же собака, куда ты несешься? Хочешь погладить подойди и спроси.

Причем не все дети такие, однажды он у меня сбежал и ребята мне его привели за ошейник, но это к теме не относится.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Товарищ_Че, да я понимаю, я выше описывала ситуацию, когда два вот таких безграмотных пацаненка специально начали бегать вокруг пустыря и звать собаку, когда она побежала к ним, они с криком разбежались, собака вернулась ко мне (она даже к ним не подбежала) по команде. Естественно, первая мысль у меня была не "ах, вы гады, щаз вас побью", а быстрее позвать собаку, спасти детей!!! И только, после того, как собаку держала за ошейник крикнули им, чтобы прекратили звать собаку.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Atlantias, как ты гулять будешь с ним, когда переедешь? еще больше детей будет :%)

Товарищ_Че, Вы что то путаете, мы тут о собаках говорим, а не о монстрах безконтрольных, есть вариант, что вам кирпич на голову упадет, Вы вот каску носите?!
После такого объяснения придётся не только каску носить, но и солому, чтоб подложить, если падать придётся.
Я не против собак, тем более не против самих собаководов.
Но железно стоять буду на том, гуляешь с собакой в общественном месте - одень намордник.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
У диких животных это называется инстинкт самосохранения. Мы не в дикой природе находимся.
именно))) поэтому мамам нужно с детьми разговаривать по этому поводу: как вести себя по жизни, чтобы не попасть в какую-нибудь опасную каку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.