Проведите беседу с детьми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Безопасник

Заблокирован
29 Ноя 2013
284
0
16
на кой мне читать внимательно ваши посты, вы же пишете не по теме, а только то, что Вам хочется,у вас есть 2 мнения, свое, и не правильное
возможно если б вы читали, то поняли что пишет она по теме :grin:

а кой мне читать внимательно ваши посты, вы же пишете не по теме, а только то, что Вам хочется,у вас есть 2 мнения, свое, и не правильное
не по теме то, что я своих детей не подпускаю к вашим шавкам?:ROFL:я прям тогда уже потерялась, а в чем заключается тема то?
Кстати, вы свою псину выгуливаете в наморднике и на коротком поводке? А тот тут уже даже ссылку на закон ЯНАО скинули, КАК правильно выгуливать собак.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
да да - подтверждаю:smile: у Маришки (beka Вы же знакомы с ней насколько я знаю) вообще Риччи не пахнет псиной, я была удивлена при первом еще общении с ним, когда у меня руки не пахли псиной, и после того ка кон с сугробах набарахтался - вообще не капельки вони не было псиной
От каждой животины, в том числе и человека есть запах. И было-бы странным утверждать, что собаки не пахнут. Не говорите ерунды.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Безопасник, вы чего к собачьим какашкам прицепились, у нас люди такую помойку из того же леса устроили, что собачки всего салехарда бы не перещеголяли, на комбинат загляните, у нас что, европейская чистота? Да покажите мне хоть одно место в Салехарде для выгула собак?!!! Конечно любой владелец старается подальше от людей собак выгуливать, если есть такая возможность

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
та к то ребенок гуляющий во дворе своего дома не должен обходить какашки собак
Полностью согласна! Во-первых, почему (даже не только дети, но и мы - взрослые), должны обходить эти каки? (Только вот еще есть бездомные, которым не объяснишь, что нужно уходить в сторонку и там испражняться, но сейчас не о них). Во-вторых - это же выглядит отвратительно! Ненавижу это видеть возле дома, возле подъезда. В чем проблема отвести собаку? Тем более, когда рядом есть место доступное для выгула? Вообще такое не понимаю.

[OFF]
честно признаюсь, верчу в руках жвачки, но не решаюсь! Я не могу, правда ((( Это кошмар какой-то ((( Мне уже самой за себя стыдно, что я такая слабохарактерная в этом вопросе (((
:sad: ну ничего, созреешь... у нас тут организовали региональную общественную организацию по этому вопросу))) Пока на школьников ориентируемся, но и помощь стараемся оказать всем желающим)) Вот когда заработает все в полной мере - приглашу тебя, если захочешь)))[/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на сколько я знаю, невозможно ничего получить с хозяина за действия животного)
Собака-это источник повышенной опасности. Поэтому, владелец должен понести ответственность, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Безопасник

Заблокирован
29 Ноя 2013
284
0
16
Спасибо. Я думаю, все нормальные собачники так думают и делают.
часто это не вопрос нормальности, а вопрос времени и лени)

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Собака-это источник повышенной опасности. Поэтому, владелец должен понести ответственность, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
ага) есть прецеденты компенсаций морального ущерба?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Безопасник, вы чего к собачьим какашкам прицепились, у нас люди такую помойку из того же леса устроили, что собачки всего салехарда бы не перещеголяли, на комбинат загляните, у нас что, европейская чистота? Да покажите мне хоть одно место в Салехарде для выгула собак?!!! Конечно любой владелец старается подальше от людей собак выгуливать, если есть такая возможность
Не все. Вижу постоянно, как любительницы собак их выгуливают, сама стоит у подъездной двери, а собачка на длинном поводке, ссыт на мусорницу у подъезда.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Anell, У меня не Псина и не Шавка, у меня собаки, и выгуливаю я их во дворе своего дома. Вы немного рамки приличия то соблюдайте, и не нужно меня меня законам учить. Блюститель нашлась!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
часто это не вопрос нормальности, а вопрос времени и лени
Это да. Сама лентяйка, но не потерплю дома безголовую псину. Собака должна быть умной и воспитанной. Поэтому в этом вопросе лень свою надо отставить.

По поводу мелких собак, кстати, почему им разрешено без поводков гулять? Вроде без намордника можно, но нельзя без поводка? Или я не права?

5 Окт 2011
3,019
26
48
Намордники, короткие поводки - это правильно. Хотя мы своего Тони пока без намордника выгуливаем, ему четвертый месяц. Так вот, помимо пасти и клыков, у собаки есть лапы с когтями. Наш ими мягкую игрушку на раз разрывает. И какой бы ни был короткий поводок, его всегда будет достаточно, чтобы собака поднялась на задние лапы. При этом это не будет агрессия, это будет игра. Так представьте что может с лицом ребенка случится от таких когтей? Поэтому и гуляем подальше от всех.
Так что проблему обозначили и думаю нет смысла ругаться. Каждый со своей стороны должен, нет обязан, сделать все чтобы обезопасить и себя и других.

Последнее редактирование:
есть прецеденты компенсаций морального ущерба?
РЕШЕНИЕ (ЗАОЧНОЕ)

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дата обезличенаг. Чертановский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Антиповой С.А., с участием прокурора ФИО1, при секретаре ФИО0, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО5 к ФИО4 о возмещении материального ущерба и морального вреда, возникших в результате причинения вреда здоровью после укуса собаки,

УСТАНОВИЛ: .....
На основании изложенного, руководствуясь ст. 151, 1064, 1085 ГК РФ, ст. ст. 56, 103, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск ФИО5 к ФИО4 о возмещении материального ущерба и морального вреда, возникших в результате причинения вреда здоровью после укуса собаки, удовлетворить частично.
Взыскать с ФИО4 в пользу ФИО5 в счет компенсации морального вреда - 70 000 (семьдесят тысяч) руб. 00 коп.
Взыскать с ФИО4 государственную пошлину в пользу ФИО5 в размере 200 руб. 00 коп., а всего взыскать 70 200 (семьдесят тысяч двести) руб. 00 коп.
В остальной части иска отказать.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене настоящего заочного решения в течение 7 дней со дня вручения ему копии заочного решения.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд в течение десяти дней со дня принятия в окончательной форме по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене решения суда, а в случае, если такое заявление подано в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления, через канцелярию ... суда ....

Судья Антипова С.А.
http://jur-help.com/vozmeschenie_vreda_uscherba_zdoro2

Решение Знаменского городского суда о возмещении ущерба за покус собакой
Печать E-mail
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 июня 2010 года г.Знаменск
Знаменский городской суд Астраханской области в составе:
председательствующего судьи Шалаева А.В.
с участием пом. прокурора Суслова В.В.
при секретаре Давыдовой Ю.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Корневой ... к Жариновой ... о возмещении морального вреда в связи с причинением вреда здоровью,
.......Руководствуясь ст.ст. 194 – 199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Корневой ... удовлетворить в части.
Взыскать с Жариновой ... в пользу Корневой ... в качестве компенсации морального вреда ... рублей.
Взыскать с Жариновой ... госпошлину в доход государства в размере ... рублей.

В остальной части иска отказать.
Решение может быть обжаловано в Астраханский областной суд через Знаменский горсуд в течение 10 дней.

СУДЬЯ:

Решение вступило в законную силу 04.08.2010г.
http://truebreed.ru/dogs-and-laws/practice/69-znamensk.html

Определение Рязанского областного суда от 21.01.2009 № 33-95.

2008-й год. Стаффордширский терьер напал на трёхлетнюю девочку. Повреждена голова - открытая черепно-мозговая травма, переломы свода черепа, множественные повреждения мягких тканей головы, гематомы. Причинённый вред классифицирован как тяжкий вред здоровью.

С хозяев пса взыскано 13 187,81 руб. расходов на лечение, 608,31 руб. судебных расходов, 200 000 руб. компенсации морального вреда.

Определение Нижегородского областного суда от 13.11.2007 № 33-5344.

2007-й год. Собака породы "узбекская сторожевая" сорвалась с цепи и напала на проходившего мимо мужчину - преподавателя музыкальной школы по классу фортепиано и аккордеона. Вследствие нападения пострадавший получил перелом мизинца правой руки, множественные кусаные раны рук. Причинённый вред классифицирован как вред здоровью средней тяжести.

С хозяина собаки взыскано 25 000 рублей морального вреда, 404,5 рублей стоимости лекарств.

ассационное определение суда Еврейской автономной области от 11.10.2006 № 33-193.

2006 год. Сотрудник милиции (предположительно, кинолог) выгуливал закреплённую за ним овчарку на поводке и без намордника. При возвращении с прогулки уборщица в подъезде попросила его расписаться в журнале уборки и в процессе была укушена овчаркой за верхнюю треть бедра.

Помимо амбулаторного лечения по поводу кусаной раны, женщина лечилась у невролога по поводу функционального расстройства нервной системы из-за перенесённой стрессовой ситуации. Также лечилась у дерматолога - на фоне стресса обострилась экзема. Все доводы о причинении вреда здоровью и последовавшим лечением были доказаны документально справками, выписками из медкарт и показаниями свидетелей.

При указанных обстоятельствах суд признал служебную собаку породы "овчарка" источником повышенной опасности и взыскал с УВД Еврейской автономной области как с собственника ИПО компенсацию морального вреда вследствие повреждения здоровья в размере 30 000 руб., причинённый материальный вред (стоимость штанов, колготок, лекарственных средств, подтверждённая чеками) в размере 2 173,90 руб.

Spoiler

Кассационное определение суда ЕАО от 07.12.2005 № 33-284.

2005 год. Мать, её дочь и племянница пришли в гости к брату. Уходя из гостей, дочь первой вышла во двор, где на неё напала собака на "самовыгуле". Ребёнок находился на лечении у невролога, получил курс прививок.

С хозяйки собаки взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей (истцом заявлялась сумма в 5 000 рублей).

Определение Верховного суда РФ по делу № 8-В09-10 (выдержка из обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за четвёртый квартал 2009 года).

2008-й год. Пенсионерка подверглась нападению хозяйской собаки. Конкретные травмы не указаны, содержится ссылка на несколько операций и последствия в виде 40% стойкой утраты трудоспособности по специальности, 40% утраты общей трудоспособности.

Судом первой инстанции с собственников солидарно взыскано 60 000 рублей компенсации морального вреда, 18 000 рублей утраченного заработка, 18 150,50 рублей судебных расходов.

Заслуживает внимания следующий факт. Верховным судом указано на то, что неработающий пенсионер вправе требовать компенсации утраченного заработка при утрате трудоспособности. В таких случаях расчёт утраченного заработка, исчисленный из величины установленного по РФ прожиточного минимума для трудоспособного населения, будет правомерным.
ну и тд, тут много http://vredy.to/index.php?showtopic=4179

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Вы немного рамки приличия то соблюдайте, и не нужно меня меня законам учить. Блюститель нашлась
соблюдать после того, как ты начала рассуждать о том, с какой ноги я встала?:facepalm_cap:1 ну ну, я с тобой разговариваю твоим же языком)))

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Поэтому и гуляем подальше от всех.
так и нужно!

Безопасник

Заблокирован
29 Ноя 2013
284
0
16
для выгула собак мест полно, но выгуливают многие именно у подъезда и на детской площадке, потому что во дворах свободного места больше нет :grin:

гуляйте в гаражных кооперативах, за домом, если там нет другого двора) гуляйте в лесу, возле рек и озер) все для вас) а если у вас нет возможности выгуливать собаку не во дворе, то не нужно заводить) это как раз вопрос по теме, ведь не будет проблем с подбегающими детьми, если собака не стоит у них на пути) дети не бегут к собаке, они просто бегут по тротуару, а тут собачка видите ли гуляет и к ней подходить нельзя)

мусор во дворах и лесу. именно те кто позволяет гадить своим питомцам под нос соседям и мусорят вокруг)

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
да пофигу где они гадят честно,просто уже незнают к чему прицепится жесть)) у меня нету собаки,у соседей есть,ну гадят они во дворе,не дома же им испражнятся!) ну вышел я во двор,да и не смотрю по кустам как старый дед или бабка,кто где гадит,судя по некоторым тут личностям,не буду пальцем тыкать) вам по ходу больше заняться нечем как или от вашей злобы уже деваться вам самим некуда и надо выплеснуть куда то,или муж или жена вам не дает?_)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.