Проблемы с авиабилетами через интернет

21 Апр 2010
779
0
16
Народ, у кого-нибудь были проблемы с авиабилетами, купленными через интернет? Знакомая не смогла улететь по интернет-билету, пришлось покупать на месте новый, хорошо, что свободные места были. Деньги на сайте ей так и не вернули.
Уверена, что история эта не единственная. Поделитесь историями! Готовлю материал в газету.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Знакомая не смогла улететь по интернет-билету
Причина отказа?

Два раза покупал таким образом - оба раза улетал. Сейчас лежит на руках 3 электронных билета (туда-обратно) на 3 человек в формате PDF купленных в AST-AGENT и оплаченых через него же.

Покупали в мае, вылет в сентябре...

30 Май 2009
1,037
1
38
ниразу не было проблем, даже когда покупал на сайтах-посредниках где приходиться на внутрироссийские перелеты вводить данные латиницей

2 Июн 2009
13,124
0
36
ниразу не было проблем, даже когда покупал на сайтах-посредниках где приходиться на внутрироссийские перелеты вводить данные латиницей
аналогично, сто пятьсот раз так брала, и напрямую на сайтах и на посредниках, причем даже на всякие мелкие компании за границей. никаких проблем.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Знакомая не смогла улететь по интернет-билету
Откуда, куда, за сколько времени и ГДЕ на каком сайте покупали билет (сайт авиакомпании или типа MAIL.RU.....сейчас только ленивый не торгует билетами), какие документы остались от покупки (распечатка эл. билета, счет на оплату и т.п.).
Как именно отказали в перевозке. Надо делать офф запрос в а\к (перевозчику) ссылаясь на номер билета, рейс , дату, ФИО. (возможно это сбой у перевозчика).

30 Май 2009
1,037
1
38
Откуда, куда, за сколько времени и ГДЕ на каком сайте покупали билет (сайт авиакомпании или типа MAIL.RU.....сейчас только ленивый не торгует билетами), какие документы остались от покупки (распечатка эл. билета, счет на оплату и т.п.).
Как именно отказали в перевозке. Надо делать офф запрос в а\к (перевозчику) ссылаясь на номер билета, рейс , дату, ФИО. (возможно это сбой у перевозчика).
я думаю еще фото с сиськами необходимо )))))

22 Май 2012
43
0
6
У меня подруга заказывала билеты до Тюмени и обратно ч/з интернет, с карточки сняли оплату что то около 20000, ну вроде все нормально, но как оказалось далее что у них какие то проблемы с сервером и у них оплата не прошла.Т.Е. деньги ушли на какойто левый лицевой счет), далее она пошла в банк где написала заявление о возврате денег, где ей сказали что деньги вернутся в течении 120 дней. Как раз на этой недели истек срок возврато, но денег все нет.Придя в банк с вопросом где же деньги, оператор ей сказал что ваше заявление было расмотренно в отрицательную сторону и что денег вам не вернут))) После этого билеты ч/з интенет не покупаем...)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Раз 20 уже летал проблем не было, но недавно в аэропорту Толмачёво видел как женьщина металась по стойкам ибо были проблемы с билетом...

19 Фев 2010
178
0
16
Придя в банк с вопросом где же деньги, оператор ей сказал что ваше заявление было расмотренно в отрицательную сторону и что денег вам не вернут))) После этого билеты ч/з интенет не покупаем...)
И что теперь забьёте на свои 20000?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
купленных в AST-AGENT и оплаченых через него же
Через АSТ не страшно покупать.Есть же куча левых фирм в инете,вот это подозрительно.А вобще,лучше билеты покупать на сайтах авиакомпаний.В некоторых а/к при полёте нужно предъявить банковскую карту,с которой оплачивали эл.билет,иначе на рейс не допустят.

22 Май 2012
43
0
6
Нет конечно, сейчас пытается выяснить в банке причину отказа, но как обычно они утеряли ее заявление)))

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Билет пукапали ч/з AST

26 Мар 2010
466
0
16
Я покупаю ч/з АСТ авиабилеты. Один раз был сбой при оплате, но прозвонила в АСТ и мне подтвердили оплату и скинули билет. На всякий случай пошла в авиакассу и проверила, что я есть в списке.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
У меня подруга заказывала билеты до Тюмени и обратно ч/з интернет, с карточки сняли оплату что то около 20000, ну вроде все нормально, но как оказалось далее что у них какие то проблемы с сервером и у них оплата не прошла.Т.Е. деньги ушли на какойто левый лицевой счет), далее она пошла в банк где написала заявление о возврате денег, где ей сказали что деньги вернутся в течении 120 дней. Как раз на этой недели истек срок возврато, но денег все нет.Придя в банк с вопросом где же деньги, оператор ей сказал что ваше заявление было расмотренно в отрицательную сторону и что денег вам не вернут))) После этого билеты ч/з интенет не покупаем...)

На АСТ-агент сначала проходит оплата а потом формируется маршрут-квитанция. А здесь как то сранно

21 Апр 2010
779
0
16
Насколько я понимаю, предосторожностей две: покупать билеты на сайте AST, - если возникнет проблема, ее легче решить на месте. И вторая: за пару дней до вылета написать на сайт или позвонить и уточнить, есть ли вы в списках.

22 Май 2012
43
0
6
Самое интересное, что когда приехали в офис AST они сказали да у нас какие то не поладки с сайтом и ч/з него не покупайте билеты.А на вопрос что нам делать, деньги то уже сняли а билетов нет, они ответили Это не наши проблемы).... идите в банк

21 Апр 2010
779
0
16
Самое интересное, что когда приехали в офис AST они сказали да у нас какие то не поладки с сайтом и ч/з него не покупайте билеты.А на вопрос что нам делать, деньги то уже сняли а билетов нет, они ответили Это не наши проблемы).... идите в банк
Очень жду историю!))))

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Уже во время регистрации связывались с сайтом, там пообещали переоформить билеты, переоформили - и та же ерунда. Сейчас идет напряженная переписка с сайтом на предмет возврата денег))))

21 Апр 2010
779
0
16
Так... Надо срочно проверить билеты :shock:
Нервничать не стоит. Как мне сказали в аэропорту, таких случаев - единицы. Нужно быть большим счастливчиком, чтобы поймать такой шанс)))) но проверить стоит.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Насколько я понимаю, предосторожностей две: покупать билеты на сайте AST, - если возникнет проблема, ее легче решить на месте. И вторая: за пару дней до вылета написать на сайт или позвонить и уточнить, есть ли вы в списках.
Покупать на сайтах а\к или агентов оффициальных.
Т.к. вы не сможете позвонить во все а\к ...;)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Уже во время регистрации связывались с сайтом,
Вы так и не ответили -куда, откуда и где покупали билеты.
Здесь я так понял пересеклись две темы-ваша и временная проблема с АСТ.