При сносе дома - по каким нормам дают новое жилье?

ситуация в моей соседки похожа на вашу. Ей дали за минусом доли собственности у ребенка. Скорее всего Вы ничего не получите. только ваша семья.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
не совсем подходит, так как будет учитываться когда было переоформлено ибо берется период за последние пол года - была ли собственность или нет... на сколько я знаю...

15 Янв 2010
191
0
16
нужна достоверная информация, может пол года у Вас есть - да и про пол года конкретики нет, действительно ли срок давности учитывают?
Есть ради чего суетится. квадрат нынче не дешев.

15 Янв 2010
191
0
16
а если квартира была бы у человека приватизирована? тогда нормы не действуют и дали бы не более имеющейся? или? - позвольте полюбопытствовать.

1 Ноя 2011
167
0
16
Людмила, Людмила не могли дать номер адвоката по жилищным вопросам, в частности по сносу дома и преоставления жилья взамен. Спасибо.

Думаю у хорошего адвоката работы по-прибавится, в связи с все возрастающим количеством потенциально обманутых муниципалами владельцев ветхого жилья. Итак, контактные данные грамотного и выигрывающего подобные дела юриста в студию!

прочитал тут про 15 квадратов - как норму ...

не путайте - 15 квадратов - это минимальная площадь для определения нуждаемости в улучшении жилищных условий, например, если Вы планируете получить субсидию по программе "Молодая семья", в прошлом жилье у вас должно быть не более 15 м на 1 человека...

18 квадратов - это рассчётная норма для предоставления субсидий или предоставления жилья в соц.найм на 2х чел и более!!

So Velu, В вашем случае выгоднее брать компенсацию, только найдите нормального оценщика. А равноценное жилье дается в случае, если у вас был соц-найм. А так МО вам определит рыночную стоимость сносимого жилья и с зачетом этой суммы может предложить выкупить жилье, равное по квадратам. Поверьте - доплату нужно будет вносить очень нехилую. Как показывает практика - выгоднее брать компенсацию и покупать жилье самим.

So Velu, К сожалению, таков закон

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

не надо было приватизировать такое жилье, а уж если купили....это ваш риск

Дом очень старый, из саманных построек. Оценка и блат не поможет. Почему это собственники жилья не имеют право на равноценное, мы же не просим новостройки.
потому что Вы собственники..... Приватизируя квартиру Вы получили ряд ништяков но помимо этих ништяков получили так же ряд проблем среди которых и эта... не кто не обязан предоставлять Вам новое имущество взамен пришедшего в негодность...

равноценное жильё - это жильё которое своей стоимостью ровняется стоимости Вашего жилья..... а не 100 квадратов = 100 квадратов....

П.С сам собственник и сам в такой же попе....

17 Июл 2011
1,636
1
38
А если кто то когда то купил квартиру и квартира нормальная? Здесь как быть при сносе дома?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А к моей маме и к соседям по дому приходили типа с жилищной политики,по два с половиной миллиона предлагали,типа берите и покупайте себе жильё,новую квартиру вы не получите

p.s.квартиры у всех муниципальные

клюква, :)
Дерби - в суд. Такого просто не может быть, потому как противозаконно. А потом надо узнать ФИО этих граждан, действительно ли они работают там, и накатать жалобу и мэру и губернатору. Наш дом (бывший) недавно расселяли, нервы конечно мотали, но всем с соц.наймом дали нормальное капитальное жилье.

Последнее редактирование: