При входе в аэропорт проверят паспорт

15 Окт 2009
1,271
0
36
На территорию аэропорта теперь можно будет попасть только по паспорту. Подобное нововведение обусловлено введением в действие новых «Правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры». Длинных очередей, по мнению экспертов, удастся избежать лишь в случае сокращения чартерной перевозки через московский авиаузел, что, в свою очередь, несомненно, приведет к повышению уже и так стремящихся к росту цен на авиаперевозку.

Постановление правительства N 42 «Об утверждении Правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры» было подписано председателем правительства РФ Владимиром Путиным 1 февраля, сообщает «Коммерсатъ». Новые правила четко закрепляют зоны ответственности в аэропортах за милицией и службами авиационной безопасности (САБ). Напомним, именно этой четкости не хватало для определения ответственных после взрыва в аэропорту «Домодедово». Сразу после взрыва президент России Дмитрий Медведев возложил ответственность за теракт на менеджмент аэропорта, где, в свою очередь, доказывали, что САБ аэропорта должна досматривать граждан лишь после прохода ими регистрации, а проверка при входе в здание или на окружающей территории лежит на милиции. Милиционеры же отвечали, что им в обязанность вменяется лишь выборочный, а не тотальный досмотр, каковым они и занимались.
Теперь досмотр пассажиров на входе «выборочным» быть перестанет. Так, теперь попасть в здание аэропорта можно будет только через специальные контрольные пункты, которые оборудуют техникой для досмотра багажа и рамками для осмотра. Пассажиру на этом пункте придется предъявить паспорт или водительское удостоверение. Если же пассажир приехал на собственном автомобиле, необходимо также показать документы на транспортное средство.

Все это могло бы привести к серьезным «пробкам» при въезде в аэропорт, а дальше, как следствие, очередям на входе. Избежать этого можно, по мнению экспертов, в двух случаях: создать большое количество пропускных пунктов или «срезать» количество чартерных рейсов, осуществляемых из столичных аэропортов. «Даже если пунктов будет много, в аэропорт придется приезжать, как минимум за три часа до вылета. Процедура проверки документов не быстрая, рассчитывать нужно на 20-30 минут», - рассуждает глава Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин. Другой вариант – предположить, что усиление системы безопасности вполне соответствует планам Минтранса по разгрузке столичных аэропортов. «Левитин уже неоднократно говорил о том, что количество чартерных рейсов из Москвы должно быть сокращено. Вероятно, со временем это и произойдет. Хотя, конечно, это не очень хорошо для туризма», - говорит Дмитрий Горин. По мнению эксперта, ограничение в области допуска чартеров на любом туристическом направлении, непременно ведет к повышению стоимости турпутевок.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/9154.html

склоняют нас к самостоятельному туризму. и кому же это надо? Аэрофлоту? частникам в Сочи? или очередной "масонский" заговор?

22 Сен 2009
1,440
0
36
ну теперь то взрывать не будут. ведь теперь паспорт надо предъявить...
а вапще нипанятна.. им так принципиально важно, что бы если уж взрывали, то ну ни как не в здании аэропорта, пусть на проходной в толпе предъявляющей паспорт, вот там взрывайте, но в самом здании нини. почему?

Левитин уже неоднократно говорил о том, что количество чартерных рейсов из Москвы должно быть сокращено.
вот это правильно , в москве много че должно быть сокращено. только для начала по всей стране бы увеличили, а то ведь устроят и из этого пипец полнейший.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
да пипец тупость ну будуть теперь не в аэропортах взрывать а в супермаркетах в час пик:no: наше новое правительство радует своим дебилизмом.(гэбэшники-на лицо параноидальная мания к тотальному контролю)

ну теперь то взрывать не будут. ведь теперь паспорт надо предъявить...
а вапще нипанятна.. им так принципиально важно, что бы если уж взрывали, то ну ни как не в здании аэропорта, пусть на проходной в толпе предъявляющей паспорт, вот там взрывайте, но в самом здании нини. почему?

вот это правильно , в москве много че должно быть сокращено. только для начала по всей стране бы увеличили, а то ведь устроят и из этого пипец полнейший.
После взрыва в Домодедово показали толпу народа, когда их досматривали при входе в зал... Я тоже подумал. а вот в этой толпе взорвут бомбу - и жертв будет гораздо больше....

После взрыва в Домодедово показали толпу народа, когда их досматривали при входе в зал... Я тоже подумал. а вот в этой толпе взорвут бомбу - и жертв будет гораздо больше
зато это будет уже ВНЕ зоны аэропорта, т.е. получается ответственность будет снята...?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
зато клоунада нашего аэропорта как всегда круче....(конечно может щас "оцепление" сняли) но улетали 5-го числа, заходим в аэропорт, милиционер как котенка меня тыкает в надпись-мол не в ту дверь зашла, ну правила есть правила думаю-выхожу из одной двери вхожу в другую.
- Сумку ставьте сюда-указывает на столик, выкладывайте из карманов все метал-е предметы, проходите под аркой.
Делаю как сказали, прошла и стою смотрю на свою дорожную сумку-в которой по теории мог бы быть не один кило тротила. А дальше-что?
- Берите сумку проходите!
Беру иду, в голове какой-то туман, может конечно теперь достаточно сумку просто поставить на стол-а он-этот стол, как завирищит-если что не так, или допустим милицию оснастила специальными линзами ФСБ- и они одном взглядом, бац и просветили сумочку, и выявили ее безопасность. ИЛИ.... у нас все через #опу как обычно......

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Верное решение. Ведь у каждого гражданина в паспорте отмечено террорист он или нет! Уже и так много лет, как ЛКН с паспортом не расстаешься, неизвестно где потребуют-в магазине, в бане или в аэрополрту.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Иволга, не все усмотрела, видимо :) Есть у них теперь прибрчик специательный, проверяют они...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, не все усмотрела, видимо :) Есть у них теперь прибрчик специательный, проверяют они...
ошибаешься-был приборчик-мирно свисая с пояса у дяди милиционера....не была бы я голословна-коли проверили б нас. да и приятно стало бы, чумадан как был на замке-таким и остался- к нему близко никто не подходил, а еще добрая половина сотрудников обслуживающих аэропорт: уборщицы, буфетчицы, кассиры - проходили в соседнюю дверь мило улыбаясь обронив кокетливое-привет.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
мну в тюмени в ТЦ попросили показать документ, а так как с собой я его не взял препроводили в ОПМ близлежащий, чета там потыкали в комп, опросили и отпустили восвояси... на ЛКН я точно не похож, но накануне коротко постригся (единственная причина которая пришла мне в голову ибо ни разу в жизни пока не тормозили нигде)... Меры типа покажи паспорт на мой взгляд смысла особого не имеет, но и не напрягает, в аэропорту паспорт с собой всегда вроде как...

22 Сен 2009
1,440
0
36
Меры типа покажи паспорт на мой взгляд смысла особого не имеет, но и не напрягает
зря вы так думаете. москофские э.. как бы их назвать... ну да лдано, очень неплохо обогащались на мне в том числе, играя в игру "покажи паспорт"... это было раньше. а сейчас им дали добро еще жестче играть в эту игру, так что я думаю, дяденьки в погонах (москофские) оооочень этому рады. к тому же за столько лет они так хорошо научились в нее играть.... и это напрягает.