Пришла платёжка за декабрь. Порадовала изрядно...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, короче я добилась себе перерасчета и то только потому что они насчитали за год, чего нельзя было делать.
а так я неделю читала постановление 307 пытаясь разобраться, вроде поняла, имеют они право.
ну тут видимо 6 тыс. точно не за месяц, что за компания? позвони узнай, можешь им заявлени и в роспотребнадзор.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, по мне самая трудная компания. позвони попробуй узнать. откуда такая сумма или они за квартал перерасчет сделали.
в постановлении указано
размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) 1 раз в квартал (если предусмотрено договором - 1 раз в год) корректируется исполнителем по формуле:

10 Дек 2009
3,428
0
36
У Скифа по-моему тоже такая проблема, тока суммы перерасчета как у меня ни у кого нет, да?
только личное присутствие в абонентском ремстрое может принести результат. Я там уже постоянный гость. Скорее всего сумма такая вышла у тебя - не подала счетчики. А на счет общедомового счетчика - хитрый ход конем ремстроя. что бы хоть чу чуть компенсировать расходы на злостных неплательщиков. После разбора полетов в ремстрое - и тыканием в то же самое 307-ое постановление (точнее в приложение, пункт 2), от меня отстали. Сейчас все гут. Главное счетчики вовремя подавать - ибо у них бешенные нормы расходов стали, за 10К комуналка переваливает.

2 Июн 2009
13,124
0
36
за 10К комуналка переваливает.
это что?

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

А на счет общедомового счетчика - хитрый ход конем ремстроя. что бы хоть чу чуть компенсировать расходы на злостных неплательщиков.
это не ход конем, это предусмотрено постановлением.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Nady, К -кило (тысяча).

это не ход конем, это предусмотрено постановлением.
нет родная, не согласен. В формуле расчета уже фигурирует расход общедомового счетчика. Единственное что можно сделать - это его корректировка, но не ежемесячно. Раз в квартал или год.
А так, даже самими сотрудникаме ремстроя подтверждено устно - ситуация простая и банальная: Есть общий ввод воды (общедомовой счетчик), есть отвественные платильщики (который регулярно производят оплату и самое важное - подают вовремя показания счетчика) - Суммируются все показания счетчиков (тех кто подал), эта сумма вычитается из показаний общедомового счетчика и вуаля в идиале практически разница должна стремиться к нулю. Теперь о суровых реалиях - разница получается громадная (за счет тех злостных неплатильщиков + тех жителей которые не подают показания счетчиков). Вот эту разницу ежемесячно и раскидывают на все квартиры под видом "общедомовой счетчик". Ремстрой не из своего же кармана будет оплачивать расход воды тем же энергетикам?
Еще убивает момент - этом канализация.. канализация горячей воды - тариф такой же как и у самой горячей воды?? WTF? Почему?

нет у меня счетчиков, по норме плачу...
у ремстроя нормы стали дикими.. если не поставишь индивидуальные счетчики - привыкай к такой квартплате

2 Июн 2009
13,124
0
36
Skif, читай меня внимательно
размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) 1 раз в квартал (если предусмотрено договором - 1 раз в год) корректируется исполнителем по формуле:
щас как раз квартал прошел.
спорить не буду, лень.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Nady, чего спорить то? :) Я могу зайти вечерком и показать платежки - там общедомовой счетик каждый месяц выставляют :)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все для людей и во их благо тока платите, за ваши деньги любой каприз, тока этот каприз ни кто и не делает у меня во дворе горы снега нагребли так и не вывезли цуки , подъезд не моют , лампочки не меняют , а крылечко иногда чистиют это зимой а летом и это забудут, и еще меня на субботник хотят привлечь там всякими плакатами , тоды за че я ваще плачу если еще и сам территорию убирать буду.

УК Салехардремстрой передал производство начисления за жилье и ком.услуги ООО "Единый информационно-расчетный кассовый центр". Пришла платежка за апрель. Сумма в 2 раза больше, чем обычно. Данных по счетчикам нет, все посчитано по нормам. Позвонила в ЕИРКЦ, ответили, что Салехардремстрой не сделал разноску по нашему дому (Свердлова 39) и они (ЕИРКЦ) сделали расчет по нормам. Я им говорю - почему должна платить в 2 раза больше, мне в ответ - разбирайтесь с УК. Звоню в Салехардремстрой - мне ответили, что все передано как положено - разбирайтесь с ними. Вот уроды. Ну и чего делать - платить эту сумму я не собираюсь. В прокуратуру наверное обращусь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот в этом плане меня бесит Салехардремстрой, там концов не найдешь. а у кого ТСЖ спокойно придут вечерком домой зайдут в ТСЖ и все выяснят.