Пришла платёжка за декабрь. Порадовала изрядно...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Элли, не ну тут получается что чел (собственник) должен ходить и доказывать что он не осел?? а не наоборот ли ему в УК доказать должны за что он должен конкретно? я канеш все понимаю, но если где то что то течет то тут налицо как раз таки плохая работа УК.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ulbasar, я могу соглашаться с Вами или возражать, это, к сожалению, не изменит ничего. 307 писала не я, а суд действует по формальному признаку, и в данном случае примет однозначное решение об обязательной оплате ЖКУ. Поэтому, если нужен результат, то действовать лучше самим, а не ждать пока кто-нибудь решит проблему за Вас. Кстати, в проекте новых правил устранено большинство бредовых моментов. Только вот принять их не могут второй год, очень уж они не нравятся РСО
Между прочим, ситуация с водой еще не самая бредовая, тут хоть можно понять куда она делась. Ко мне обратился человек, из дома в котором умудрились выставить аналогичный перерасчет по электроэнергии, при том что все электросчетчики стоят в нем с момента начала эксплуатации

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Элли, т.е. УК вообще не обязана предъявить никаких доказательств утечки и т.д. а всего лишь может предоставить показания счетчиков и разницу предъявить??

вы кстати до сих пор в этой сфере? есть пара вопросов в личку...

10 Дек 2009
3,428
0
36
Элли, дак в формуле приложения к 307 постановлению УЖЕ учтен общедомовой счетчик, зачем ещё сверх учтеной переменой (общедомовой счетчик) с верху ещё перерасчет наворачивать за этот же счетчик? Объясните пожалуйста? Мне толком ответа никто не может дать, но "не для записи" говорят что этот перерасход мы оплачиваем за тех кто не дает показания счетчиков воды, но потребляет больше нормы. Меня вот этот момент удивляет. Я должен платить за соседа дядую Васю который сутками напролет бухает в теплой ванне. (утрировано)

Я должен платить за соседа дядую Васю который сутками напролет бухает в теплой ванне. (утрировано)
а так и есть! УК и прочие ЖЭКи себе в убыток работать не станут...:\"\":

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

впрочем есть еще вариант многочисленных громких и гневных криков, который может подвигнуть администрацию МО совершить прошлогодний "подвиг" и взять этот долг на себя
Лично мне пофигу кто оплатит удовольствие УК...пусть лучше мои налоги пойдут на это, чем на покупку курительной комнаты для какого нибудь Департамента...:\"\":

14 Май 2010
331
0
16
Ох, и сложно же жить с "умниками"....... Пришла новая платёжка. Как и предполагалось теперь в ней есть перерасчёт приборов общедомового счётчика и индивидуальных приборов учёта. Что же получается? (цифры немного округляю) Холодной воды я потратил на 550 рублей, доплачиваю непонятно за кого - 450, горячей потратил на 800 рублей, доплачиваю - 650, в канализацию слил холодной воды на 550 рублей, доплачиваю - 450 рублей, горячей воды слил на 400 рублей, доплачиваю - 300 рублей.
Нормально выкрутились. Затейники. А ещё, судя по платёжке, при том, что январь был нехолодным месяцем, тепла почему-то я потратил почти в два раза больше, чем в декабре (гораздо более холодном).

Роспотребнадзор уже в курсе... Ждём-с...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
ну и смысл тогда. ладно за тот год пересчитали, а так будет таже сумма только по месяцам раскидываться. вот и все.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
ОА ещё, судя по платёжке, при том, что январь был нехолодным месяцем, тепла почему-то я потратил почти в два раза больше, чем в декабре (гораздо более холодном).
реально январь теплее был? а то и мне за декабрь - 3100р, а за январь 3900р :evil:

14 Май 2010
331
0
16
Ну, допустим, "закрыли" декабрь не 25-м, а 20-м числом, за счёт этого в янаврь вошло на 5 дней больше, но не в два же раза!!!!!!!!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

ну и смысл тогда. ладно за тот год пересчитали, а так будет таже сумма только по месяцам раскидываться. вот и все.
Будем посмотреть. Что скажет Роспотребнадзор. Ну и потом есть ещё мыслишки:)

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

От роспотребнадзора на время дальнейшего разбирательства совет следующий: оплачивать всё, что начислено по текущим расходам, никакие перерасчёты общедомовых - не оплачивать.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ulbasar, давайте вопросы.
Ну так у нас устроено рассмотрение дел в суде, что показания прибора учета являются доказательством сами по себе

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Skif, могу повторить и для записи. Если дом частично оборудован индивидуальными приборами, то берется сумма показаний этих приборов, затем добавляется норматив по тем квартирам, которые ими не оборудованы, либо не передали показания. Эта сумма вычитается из показаний общедомового прибора. Что делать с разницей решает сама УК, по 307 эта разница должна ежемесячно распределяться между всеми собственниками, пропорционально доле собственности в общем имуществе дома,т.е. площади квартиры. Если показания просто не передали, после снятия показаний с этих приборов, всем делается перерасчет уже в сторону уменьшения. Если норматив применялся в связи с отсутствием прибора, то все останется в таком виде.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Элли, у нас после НГ появилась интересная строка в счетах "Обслуживание газового оборудования", ни много ни мало 70 рублеф... это что и откуда не в курсе? я прикалывался над масквачами када они бодались но видимо "модный" способ и до нас дошел??

Можно ли в помещении подъездной бойлерной обустраивать некую базу для работников УК??? там вроде как счетчики и т.д. да и вообще....

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
на обеде в почтовом ящике нашел платежку и ... родилось четверостишье:smile:

к нам платежечка пришла, за квартиру-за январь,
посмотрели мы в нее, а там 8 тыщ рублей,
теперь не жрем мы колбасу, чтоб быть готовым на февраль,
наебалово кругом, всем хапугам дать люлей!)