Пришла платёжка за декабрь. Порадовала изрядно...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Вопросик в продолжение темы. Не было ли у кого-нибудь такой практики: проверить расходы и доходы управляющей компании? А то после таких выходок и ежемесячная сумма на содержание дома в 2443 рубля с каждой квартиры выглядит нескромно. И теплоэнергия в не самый холодный месяц в 1728 рублей - довольно сомнительно.... Как проверить? Кто пробовал?:hz:
Это сделать практически невозможно! Ни одна УК не даст вам отчёт о доходах за предыдущий год, а вот отчёт о проделанной работе по вашему дому предоставить обязаны!
Я у своих взяла! На первый взгляд всё давольно-таки прозрачно, пока не начинаешь вдумываться и вспоминать проводила ли УК те или иные работы, которые прописаны в отчёте! Притом, на мой взгляд цифры на некоторые услуги немного завышены.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

А что касаемо тепла, то это вы можете легко проверить, если стоит прибор учёта.

3 Мар 2010
249
0
16
Спасибо, уважаемый! +1 к толпе жаждущих управы на УК в очереди в Роспотребнадзор

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Вопросик в продолжение темы. Не было ли у кого-нибудь такой практики: проверить расходы и доходы управляющей компании? А то после таких выходок и ежемесячная сумма на содержание дома в 2443 рубля с каждой квартиры выглядит нескромно. И теплоэнергия в не самый холодный месяц в 1728 рублей - довольно сомнительно.... Как проверить? Кто пробовал?:hz:
Это проверить очень просто. Грамотные управляющие компании всегда готовы отбиться от прокурора. От вас, естественно, тоже отобьются. Смысл в чем: если на каждый расход УК у неё есть разумное объяснение, то ничего с этим не поделать. Приписки, как правило, в ценах договоров. С этим ничего при демократии не сделать. Тем более, что в уставах УК явно прописано, что они - ради извлечения прибыли организованы. Так в чём их обвинить?

Информацию можно получить вплоть до бухгалтерского баланса управляющей организации есть такой документ Постановление Правительства от 23.09.2010 №731 тока все на него забивают тихонько

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Повторю, а то невнятно написал в прошлом посте. Получть инфо - проблем нет. Только ничего с этой информацией не сделать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну и че замолчали то. Заплатили уже все? Из Роспотребнадзора есть какая информация?
Я нет, жду январь чтоб сравнить, потом бучу поднимать буду, и меня за........ла стать расходов за содержание и ремонт , а так же задаюсь вопросом почему летом за отопление берут отписки типа плата за отопление распределяется равномерно на весь год, и это позволяет снизить помесячную плату меня не устраивают, а поставить себе тепло счетчик не реально, даж на подъезд, разводка дебильная, так что я теперь и зимой и летом платить буду.

Последнее редактирование:
14 Май 2010
331
0
16
Значит так. Из управляющей компании всем разослали письма мутного содержания. С одной стороны "приносим свои извинения", с другой стороны "изучили судебную практику и будем производить перерасчёт ежемесячно". Так до конца и непонятно, что намерены сделать эти умники. То ли разбить всю сумму за прошлый год помесячно то ли ещё что. Если интересно - могу скан приложить:) Вобщем ждём платёжку:) То ли за январь, то ли переделанную за декабрь. Роспотребнадзор говорит следующее: не платите перерасчёт, в течение нескольких месяцев будем следить за этой компанией и принимать меры. Вот как-то так.

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, за декабрь ремстрой за двушку выставили счет в 8к рублей. Благо был в отпуске поехал на разбор полетов - полдня разбирались, отстоял 3 очереди в итоге вроде как нашли истину УСТНО было сказано не оплачивать декабрь а ждать перерасчет в платежке за январь.. Вот с интересом и жду, что ж мне пришлют - и какие дальше действия. Тоже в роспотребнадзор?

14 Май 2010
331
0
16
а он это скажет в суде? когда как вам управляющая компания иск с пени предъявит?
Ждём расчётку:) Дальше варианты: 1.заявление прокурору, 2. оплатить в полном объёме о подавать в суд:) А у роспотребнадзора имеется моё заявление (зарегистрированное в установленном порядке), в котором я прошу его представлять мои интересы в суде:)

Стоит надеяться, что в новом законе все таки пересмотрят все недоработки и просчеты предыдущего законадательства. И надеюсь до нового года этот закон все таки примут, хоть и у него много противников :(

Стоит надеяться, что в новом законе все таки пересмотрят все недоработки и просчеты предыдущего законадательства. И надеюсь до нового года этот закон все таки примут, хоть и у него много противников :(

конечно пересмотрят :) все недоработки учтут, больше пользователям не за шо не зацепится, взымание денег нашару будет законным :)

хм, за декабрь ремстрой за двушку выставили счет в 8к рублей. Благо был в отпуске поехал на разбор полетов - полдня разбирались, отстоял 3 очереди в итоге вроде как нашли истину УСТНО было сказано не оплачивать декабрь а ждать перерасчет в платежке за январь.. Вот с интересом и жду, что ж мне пришлют - и какие дальше действия. Тоже в роспотребнадзор?
Перед НГ получил "конскую" платёжку , пришёл разбираться. Отмазка была нелепой, "ждите перерасчёт за декабрь , ща оплатите столько-то"...ну вот...дождался-прислали мне по эл.почте декабрьскую -250 рублей всего...:evil:

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Ну и че замолчали то. Заплатили уже все? Из Роспотребнадзора есть какая информация?
Я не платил, т.к. в другом городе ща.
Но ситуация такая - ТСЖ только организовывается у нас. Когда пришли ко мне - вежливо послал. Сам не знаю чего теперь ждать.:no:

10 Дек 2009
3,428
0
36
easy rider, если мне от 8К сделают перерасчет в минус 250 рублей и выставят счет в 7750рублей, после недели оббивания порогов ремстроя и выяснения отношений с абонентским, какой то непонятной их службой энергетиков (которая к энергетики то и отношения не имеет, только лишь данные с счетчиков собирает), я ж их порву потом. Начну оббивать пороги но уже роспотребнадхора, мирового суда и прокуратуры.. ну че смеяться то.. за 50 квадртатов в месяц 8 тысяч.. совсем уже с ума сошли...

Недельки полторы назад Путин по телеку на каком то слете верхушки ЕдРосов заявил, что с коммуналкой разбираться будем особенно жестко, и тех козлов что помимо приборов учета будут лезть в карманы потребителей будем бить по рукам.......
Вот так.....
Скоро выборы.... Надо партию власти на коммунальщиков натравить!
Ну к примеру Л.Иванову. Она им устроит кузькину мать!

Недельки полторы назад Путин по телеку на каком то слете верхушки ЕдРосов заявил, что с коммуналкой разбираться будем особенно жестко, и тех козлов что помимо приборов учета будут лезть в карманы потребителей будем бить по рукам.......
Вот так.....
Скоро выборы.... Надо партию власти на коммунальщиков натравить!
Ну к примеру Л.Иванову. Она им устроит кузькину мать!

он много что говорил :) и говорит и будет говорить... как и все...

Про Иванову... ржунимагу... она то устроит, но это будет н емать и даже не Кузькина...

4 Окт 2010
3,818
0
36
Рискую нарваться на кучу негатива, но тем не менее...
С точки зрения 307 УК поступила абсолютно законно, и ни Роспотребнадзор, ни ЕР ничего в данном случае решить не смогут. Единственный реальный вариант - доказать в суде, что утечка произошла по вине УК или конкретного собственника. в этом случае суд примет решение о том, что оплачивают вышеуказанные. но Вы должны отдавать себе отчет в том, что недополученные УК средства - это недооказанная Вам же жилищная услуга.
впрочем есть еще вариант многочисленных громких и гневных криков, который может подвигнуть администрацию МО совершить прошлогодний "подвиг" и взять этот долг на себя