Пришла платёжка за декабрь. Порадовала изрядно...

14 Май 2010
331
0
16
При чем тут депутаты ... у меня 80 кв. 2 человека, у соседей 90 кв.6 человек ... В итоге у меня доплата 2200 , у них 1800 - логика где ??? И объяснить тоже не могут именно в начислениях , с какого потолка брали цифры и как раскидывали данную разницу с общедомового счётчика ..
А логики там никакой и нет. Если бы была логика, то собрали бы сведения о том, сколько конкретно людей проживает в квартирах, в которых нет счётчиков. (Потому что бывает же и так, что никто не прописан, а в квартире по 6 человек живёт и льёт эту воду сколько не жалко. А им - не жалко.)И разделили бы перерасход на количество этих людей. Куда ещё уходит вода? Испаряется? Или в ведро к уборщице? Там океан в этом ведре тогда.....

Если бы была логика, то собрали бы сведения о том, сколько конкретно людей проживает в квартирах, в которых нет счётчиков.
Идея отличная, нно абсолютно неосуществимая. Думаю было бы логичнее создать закон, который делил бы эту самую разницу "индивидуальный - общий счетчики" между теми, кто живет в квартирах без счетчиков. Тогда б те, кто живет один-двое живо бы простимулировались на установку счетчиков, а цыганские семьи сначала устраивали б между собой разборки а потом наверняка б тоже поставили счетчики, и все, национальная программа по установке индивидуальных приборов учета осуществлена!

14 Май 2010
331
0
16
Идея отличная, нно абсолютно неосуществимая. Думаю было бы логичнее создать закон, который делил бы эту самую разницу "индивидуальный - общий счетчики" между теми, кто живет в квартирах без счетчиков. Тогда б те, кто живет один-двое живо бы простимулировались на установку счетчиков, а цыганские семьи сначала устраивали б между собой разборки а потом наверняка б тоже поставили счетчики, и все, национальная программа по установке индивидуальных приборов учета осуществлена!
ОТОЖ.....:drinks:

30 Май 2009
1,037
1
38
Вон в ТСЖ сидят 25 человек штаны просиживают, им надо взять большой карандашь и калькулятор и пиз..ь по квартирам собирать показания счетчиков, у кого нет, кол-во проживающих, потом в газпром-банк, и кто там еще у нас в доме сидит, а потом пускай делят все избытки на ГБ, и тех у кого нет счетчиков ))))

Многим они по-видимому так понасчитали, и ровно-то как, по 7800, справедливые какие. Что тут скажешь, начнем с заявления в Роспотребнадзор, если возникнут вопросы, думаю стоило бы объединить усилия по решению общей проблемы, голос многих звучит громче...

Бате пришла квитанция на минус 4000 рублей (гидропорт). К оплате ноль рублей. Не шучу. В отчем БАМовском многоквартирном доме стоят: прибор учета тепла в подъезде (на 8 квартир), учет воды в подъезде, почти у всех стоят индивидуальные приборы учета воды. Надеюсь это не глюк системы а чудесно-невероятные плоды учета потребления услуг.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Действительно по 307 указу так и есть. Самое хреновое, что разницу УК чаще раскидывает на тех у кого счетчики, т.к. у кого счетчиков нет вроде больше нормы не должны платить.
На самом деле надо бы раскидывать ТОЛЬКО на тех у кого нет счетчика. Вот тогда эти квартиры сами себя сдадут, тех у кого живут лишние люди.
Это получается что же...я, например имею счетчик квартирный и пусть перестал пользоваться водой вообще. Но мне будут приносить в квитанции перерасчет по общедомовому счетчику за лишних людей в моем доме, за текущие трубы?
Вот КАК тут тогда будет смотреть на такую ситуацию прокурор?

Я со своим квартирным счетчиком ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛИЛСЯ от дома по воде...!!!
На каком основании я должен платить за кого то или за неисправные водосети?
Какой идиот ввел в действие этот 307 указ?

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Вот вы бы на месте УК что бы делали
делил бы эту самую разницу "индивидуальный - общий счетчики" между теми, кто живет в квартирах без счетчиков. Тогда б те, кто живет один-двое живо бы простимулировались на установку счетчиков
поддерживаю, кроме того, это поможет бороться с "протечками"... ибо легче в суде доказать будет расход "ушедшей в землю воды" коли у всех индивидуальные счетчики...

Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ НИ ЗА КАКУЮ РАЗНИЦУ!!! свой счетчик установлен, опломбирован, мое потребление = его показания!!! на каком освновании я буду платить за чье-то потребление - это раз...за отсутствие капитального ремонта систем водоснабжения - это два?? теряется, блин, весь долбанный смысл этих счетчиков!!!

п.с. не по теме, актуальное: боремся с управляющей компанией уже второй год... каждый раз что-то новенькое:
- суд по задолженности за эл.энергию выиграли (вменяли нам почти 9 000, а по квитанциям оказалось, что еще и должны нам 1500),
- переасчет за долг по коммуслугам отбили ( вменяли 26 000 рублей долга перед предыдущей УК... как оказалось :" ой извините, это мы вам уже полтора года неправильную платежку присылаем". ой как смешно... в итоге из 26000 только 7 000 к оплате),
- постоянно не производят перерасчет за месяц в котором не поданы сведения по приборам учета! (разница? извините есть!!)
- сейчас новая фишка - списывают какую-то пеню, при оплате услуг, при этом задолженность по комм.услагам отсутствует - чё за хрень???

такое впечатление, что не так, так по другому пытаются поиметь...
читайте платежки очень внимательно...не ленитесь разбираться, не спешите платить...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
и КАК вы конкретно не заплатите именно за эту строку или за этот пункт или именно за не согласную сумму?
Внесете плату меньше на спорную сумму?
И останитесь должны просто. Пойдет пеня.
Идти туда ругаться, стоять в очереди в рабочее время не у всех есть время, желание и силы. Причем часто словесные споры ни к чему не приводят.
Плохо что у УК практически нет надзора. А если есть-значит не работает.
Иначе не творилось бы такое безобразие.
Мне тоже в октябре и ноябре были большие суммы пересчета в плюс, потом в декабре почти они же в минус. Сейчас опять уже в плюс но немного....

11 Ноя 2010
47
0
6
За формулу спасибо. Сходила узнала, в литрах у соседей тоже чуть больше был израсходовано. Буду разбираться дальше.

Какой идиот ввел в действие этот 307 указ?
это реформа жилищно-коммунального хозяйства, голубчик, и началась она в 2005 году. Если внимательно почитать этот 307-й, то после каждой формулы, которые тоже все считали идиотскими, имеется ссылка на решение верховного суда о их легитимности. похоже их давно оспаривали во всевозможных инстанциях, но безуспешно. Да вы не переживайте, реформа продолжается, мы ж в развивающемся государстве живем. Мы сейчас переживаем 90-е в сфере ЖКХ.

14 Май 2010
331
0
16
Вопросик в продолжение темы. Не было ли у кого-нибудь такой практики: проверить расходы и доходы управляющей компании? А то после таких выходок и ежемесячная сумма на содержание дома в 2443 рубля с каждой квартиры выглядит нескромно. И теплоэнергия в не самый холодный месяц в 1728 рублей - довольно сомнительно.... Как проверить? Кто пробовал?:hz:

Последнее редактирование:
Если внимательно почитать этот 307-й, то после каждой формулы, которые тоже все считали идиотскими, имеется ссылка на решение верховного суда о их легитимности.
Я бы сказал что не формулы расчета идиотские, а непосредственно само "решение" спорных ситуаций - обязывать платить за перерасход ресурса добросовестных жильцов раскошелившихся на счетчики и потому контролирующих себя в неуемном желании плескаться в ванной и лить воду просто так. Я конечно понимаю, что тут вероятно несоответствие возникло в постановлениях, сначала одно приняли, затем другое, третье, в итоге получили чушь нелогичную, где-то даже абсурдную. Имхо, тут в рамках реформы ЖКХ нужно сами законодательные акты пересматривать, а суд конечно признает их легитимными, они ведь не противоречат действующему законодательству явно, они просто идиотские, но это не может быть основанием для признания их незаконными.