Прицеп к легковому авто

5 Дек 2009
1,017
1
36
Несколько раз рассматривал вопрос по поводу либо купить б\у Газель или как вариант прицеп к машине по причине того, что постоянно что то нужно перевозить и соответственно зависишь от грузового такси. Решил прицеп будет выгоднее. Вот только непонятно с какими все же категориями его можно эксплуатировать. Категории В недостаточно? Так и не понял, что с налогами. Догадываюсь, что будут явно меньше чем на ту же Газель. Еще оказалось, что фактически отсутствует рынок по данному виду "товара" отсюда вопрос где в СЛХ или ЛБТ продаются прицепы, поскольку вторичный рынок ничего предложить не может. Да вот еще техосмотр с прицепами как проходят. Вот собственно, что к то знает по поставленным вопросам:).

Прицепы как-то видел в Мотомире Ямалгосснабовском, что на нашем берегу, на Обском причале, но это было месяца четыре-пять назад... А по поводу категории В, то вроде если суммарная полная масса прицепа и авто не превышает 3500 кг., то категория Е не нужна...

5 Дек 2009
1,017
1
36
Благодарю ! Вот если бы еще телефончик я то в СЛХ. Вот мне тоже про 3500 кг говорили, при этом знакомый утверждает, что как посмотрит инспектор. По крайней мере на Земле умудряются штрафовать, утвержддают, что это состав ТС требуется и В и Е:unknown: Может разъяснения кто какие по этому поводу встречал.

Позвони в их офис в Салехарде, узнай телефон магазина...
Ямалгосснаб
Адрес: 629008, Тюменская область, Салехард, ул. Республики, 62
Посмотреть на карте
Телефоны: (34922) 3-15-51
(34922) 3-04-94
(34922) 3-34-55

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

что это состав ТС требуется и В и Е:unknown: Может разъяснения кто какие по этому поводу встречал.
Да где-то с год назад, или больше, по всем автофорумам это обсуждалось... :unknown:

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p526/
Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп. При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения.
http://www.mirpricepov.ru/statya/statya70.php
По сегодняшним правилам право на управление автомобилем с прицепом делится по категориям в зависимости от того, какова масса составляющих частей данного автопоезда. Так для управления легковым автомобилем с прицепом, масса которого выше 750 кг в принципе необходима категория "E". Однако, если соблюдаются два условия: суммарная полная масса автомобиля и прицепа не превышает 3500 кг и полная масса прицепа не более массы снаряженного автомобиля, то достаточно категории "B". В противном случае необходима категория "Е", при этом полная масса прицепа для легкового автомобиля не должна превышать 3500 кг.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
по поводу транспортного налога: он начисляется в зависимость от мощности ТС , а у прицепа она равна нулю, соответственно и налог = 0, (это я рассуждаю, может я и не прав, и на прицепы как то по другому)

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

а тех. осмотртакже проходиться как и на авто, сам вот летом проходил, заехал отдал около 300рэ, сфотографировали и дальше по схеме: осмотр, гос.пошлина, бумажки=талон ТО

5 Дек 2009
1,017
1
36
по поводу транспортного налога: он начисляется в зависимость от мощности ТС , а у прицепа она равна нулю, соответственно и налог = 0, (это я рассуждаю, может я и не прав, и на прицепы как то по другому
Вроде так..... Хотя умом понимаю, что государство в стороне не останется:twisted:. Есть имущество - обязательно обложит налогом. Скорее всего мы просто незнаем о механизме его расчета и оплаты.Искать нужно наверное в НК РФ.

Узнал стоимость прицепа в Ямалгосснабе. 58труб ! это большой прицеп с тентом. Сейчас все разобрали ждут поступлений. Странно в СЛХ нет ни одного предложения по продаже со вторичного рынка интересно сколько он бы мог стоить подержаный.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Узнал стоимость прицепа в Ямалгосснабе. 58труб !
это какой прицеп?
Летом в кургане взял Крепыш-тайга за 45, новый с завода, только он 2008г выпуска, а выпуск 2010 шел от 55 в зависимости от комплектации

5 Дек 2009
1,017
1
36
это какой прицеп?
Летом в кургане взял Крепыш-тайга за 45, новый с завода, только он 2008г выпуска, а выпуск 2010 шел от 55 в зависимости от комплектации
Я не знаю. Вроде Польские оцинкованные у них. По типу как Салехардэнерговская "Буханка" по городу таскает. Такой (наверное более правильно лафет) и машину легковую на борт возьмет.Вешь!