Приучаем к горшку

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
бабушки дети становятся балованые)))
есть и такие бабушки))):grin:у меня когда сын со свекровью сидит на больничном например - в среднем две недели с бабушкой - я потом справится с ним не могу:xуже просто тихий ужас:evil:бабуля все позволяет без исключения!!

5 Окт 2013
174
0
16
А кто?Неужели в садике? :shock:
В садик мы не ходим. Один раз сын стукнул дядю по носу игрушкой, тот и сматерился. После этого имя дяди у нас ассоциируется с матом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам сегодня 1,4 и мы забыли в отпуске про горшок. писием и какаем где хотим на пляже, мы тока успеваем с папой прятать, совочком уносить с пляжа.:smile: он раз постоянно голышом, ходит и пискает по пляжу везде. приедем опять все позанову.

нам сегодня 1,4 и мы забыли в отпуске про горшок
не зря все психологи говорят: До 2х лет у ребенка вырабатывается рефлекс, что нужно сделать дело, если посадили на горшок... Только к 2м годам приходит понимание, что он именно в туалет хочет и ему нужен для этого горшок или унитаз.
Надеюсь ты не переживаешь по этому поводу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
не зря все психологи говорят: До 2х лет у ребенка вырабатывается рефлекс, что нужно сделать дело, если посадили на горшок... Только к 2м годам приходит понимание, что он именно в туалет хочет и ему нужен для этого горшок или унитаз.
Надеюсь ты не переживаешь по этому поводу.
да особо нет. баба переживает наша, у которой все трое с года ходили исключительно в горшок.:smile: но меня радует что хотя бы понимает когда сделал свое дело, если в штанах не нравится стало идет и показывает. дома в послднее время вообще удобно было, периодически просто садила на горшок так у нас вообще штаны сухие уже были, и понял еще что какакть удобнее сидя на горшке или унитазе, поэтому тоже уже проблем не было. а сейчас везде в отпуске и какаем и писяем:smile:

17 Июн 2010
285
0
16
У нас с горшком проблемы не было,сын за две недели освоил это дело,и теперь ходит строго на горшок. До полутора лет мы его вообще этим вопросам не мучили,потому что он на горшке плакал. В полтора понял что от него хотят,и теперь даже гордится своими достижениями. Всегда нам показывает что сотворил.:ROFL:

2 Июн 2009
13,124
0
36
У нас с горшком проблемы не было,сын за две недели освоил это дело,и теперь ходит строго на горшок. До полутора лет мы его вообще этим вопросам не мучили,потому что он на горшке плакал. В полтора понял что от него хотят,и теперь даже гордится своими достижениями. Всегда нам показывает что сотворил.:ROFL:
не, ну может если я начну его приучать в года три тоже не будет. но я пытаюсь это делать с 10 месяцев. и реально до отпуска практически не было описянных штанов. (ребенку было 1 год и 3 месяца). а какали давно строго на горшок.

17 Июн 2010
285
0
16
Мы много читали разных способов приучения к горшку,выбрали один,самый быстрый.Там писалось что начинать надо с полутора лет,и пусть ребёнок по квартире бегает голеньким. Тогда он видит что и от куда у него выделяется.Были у нас и купания в моче,и машинкой по какашкам... Мы приметили что прежде чем покакать он замирает,и приседает,а когда писить хочет писюн стоит.В эти моменты садили на горшок,показывали ему результат и хвалили. Ушло у нас всего две недели и сынишка ходит на горшок.Сам садится,делает дела и встаёт. Потом бежит к родителям и зовёт к горшку,чтоб похвалили.:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас наоборот когда нагишом писяет где попало. а когда в штанах нет. баба с дедом решили чтоб он с голой попой походил у них, так он как шел по ковру, так и какал:) приезжаю забирать сына, смотрю кофер висит, постиранный.
поэтому и щас на море разбалывался, раз на пляже можно везде писять, он и дома думает можно.
и когда вдруг все таки в штаны делал, уже понимает, что в мокрых дискомфортно, и подходит показывает типа мама снимай давай.
поэтому наоборот против хождения голышом. для нас этот метод не подходит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
сейчас мама такая плохая сидит в инете, ребенок лазит один по дому, подходит с горшком уже маме чуть ли не в нос сует, причем уже памперс одела (спать собираемся), я бегом его на горшок, полгоршка делов.:smile: я прям довольна безумна. ребенок приучился, а нам еще полутора нет (хотя бабушка говорит с года должен был). и в саду сказали сегодня уже на горшок ходил.
но вот не в дневной, не в ночной сон пока не терпим, но мы пьем много, я за ночь 2-3 раза памперс меняю.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Благодаря этой теме, я узнал,что оказывается детей как и животных,надо приучать к горшку:%)

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Дело в том,что когда мы решили,что пора ему уже ходить на горшок,то пошли купили его,взяли специально без мелодий,чтобы не спугнуть на всякий случай.ну показали ему горшок и он начал ходить на него без каких-либо проблем,в 10 месяцев.да и памперсы он как-то не долго носил.в поезде на ночь одевали,а так все время в труселях и норм:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ivsveta, а фиг его знает. я начала рано примерно в месяцев 10 и начала, хотя не знаю был ли от того толк или нет. мне кажется осознание процесса к нему пришло попозже, уже после года.

12 Май 2010
5,911
1
38
Дело в том,что когда мы решили,что пора ему уже ходить на горшок,то пошли купили его,взяли специально без мелодий,чтобы не спугнуть на всякий случай.ну показали ему горшок и он начал ходить на него без каких-либо проблем,в 10 месяцев.да и памперсы он как-то не долго носил.в поезде на ночь одевали,а так все время в труселях и норм:pardon:
Но дети все разные..

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

а девочек во сколько садить на горшок
Мы в 11 месяцев стали садить...
Причем тож обыкновенный искали, а купили музыкальный...он как запел, она с него дунула)))
Вообще сразу стала какать на него, а с писями долго привыкали...сейчас только ночью не просится...обычно до утра терпит..бывают казусы канеш

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
А мы сразу музыкальный взяли, музыка тоненькая и тихая, наш не испугался) стали в восемь сажать изредка, психовал, пытался слезть, в 9 победили, уже спокойно сидит и делает свои дела))

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Нам уже почти год. Сколько не пытались приучить — постоянно мимо :) ни секунды посидеть не может... Вот-вот уже на подходе вроде и Мы его быстро на горшок. Ага. Не тут то было. С криками и воплями вырывается и опять бегать. Потом видим через 15-20 минут притих. Пока к нему — горшок уже не нужен. :) все в штанах. Не знаю как приучать. Такой непоседа, что минуты не может спокойно посидеть.

Sent from my iPad using Tapatalk