я сына начала присаживать на горшочек как он сел, сел он около 5 месяцев. до этого мы всегда писали либо в унитаз - либо в ванну поливали:grin: памперсы не носили, только один на прогулку. ночью тоже не пользовалась памперсами. даже уже не могу толком то вспомнить как прошло приучение к горшочку, все как то так просто получилось, его поведение перед "процедуркой" я уже знала прекрасно, вижу что он писать хочет - все я уже тут с горшочком:grin:, в 11 месяцев он у меня пошел и уже затем спокойно стал сам брать горшочек и садиться. бабушки, дедушки активно помогали "своим примером" типо они тоже только на горшочек ходят :grin:в год мы уже его на унитаз сажали на спец.стульчак. в 1,2 пошли в садик уже полностью готовые) сам всегда просился. в унитаз и по сей день писает стоя - не заставить посадить его) либо держать его и он как будто сам стоит, либо подставлять что то к унитазу:grin: сейчас нам 2 г. и в садик я конечно кладу стопку сменного белья, но оно там так в шкафчике и лежит. вот только ночью мы с сыном никак не договоримся - писает стабильно 1-2 раза и даже не просыпается.. сейчас второй день до болеем, и сегодня первый раз он проснулся и попросился в туалет..