Приметы

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Кто знает какие приметы?
Вот у меня сейчас правая ступня чешится (прям посередине) и левая ладонь....
Не могу больше......
К чему это?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Кто знает какие приметы?
Вот у меня сейчас правая ступня чешится (прям посередине) и левая ладонь....
Не могу больше......
К чему это?
http://zagidulin.ru/?p=9

Если у тебя чешется нос, тебе предстоит вскоре беседовать или спорить с назойливым дураком.
Если у тебя чешется правая рука, тебе предстоит получить деньги, если левая – потратить.
Если чешется колено – вскоре придется преклонить колени в чужой церкви.
Если чешется локоть – вскоре придется спать со случайным знакомым.
Точно так же, как и в английской традиции, в русском фольклоре индивидуальные проявления человеческого организма (икота, зуд, кашель, чихание, menses и т. п.) воспринимались как особые предзнаменования.»Чешется левая ладонь – деньги получать (получка будет вернее, если ладонь почесать об дерево), правая – отдавать [в английском варианте поверья - наоборот]; колено чешется – молиться на коленях в чужой церкви; подошва – идти по незнакомой дороге; локоть – спать на чужой постели; переносье чешется – к покойнику [по другим вариантам - "слышать о покойнике"], кончик носа чешется – придется в рюмочку смотреть, т. е. выпивать». По другим вариантам, нос чешется – «или в рюмочку смотреть или с лестницы лететь», а также – к драке: «хороший нос кулак за неделю чует.»Лоб чешется – челом бить: с правой стороны – мужчине, с левой – женщине. Левый глаз чешется – к слезам, правый – на милого глядеть».»Уши свербят – к новорожденному у знакомых людей» .Понятно, что та или иная часть тела ассоциировалась с конкретным действием: ступня – с дорогой, рука – с деньгами, нос – с выпивкой, дракой или падением (так как во всех трех случаях приходится расплачиваться именно этой частью тела) и т. д. Поэтому не удивительно, что подобные приметы так часто совпадают в различных традициях. Если чешется правое ухо – тебя кто-то хвалит, если левое – ругает.
Если чешутся ступни или одна ступня – значит, тебе предстоит вскоре шагать по чужой земле.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Если чешутся ступни или одна ступня – значит, тебе предстоит вскоре шагать по чужой земле.
А ведь точно,мне скоро ехать....:)
А нос у меня чешиться обязательно к застолью.
Если в нижнее веко у глаза дёргается-100% плакать буду,вверху-радоваться..
А если бывает иногда смеюсь просто,без особой причины(ну у каждого я думаю такое бывает)то обязательно в скором будущем плакать буду.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
у меня всегда левая к деньгам чешется... правда я ее целую и в карман запихиваю... если нет кармана..ггггг, запояс брюк или в декольте...гггг:ngsmile: ржу нимагу над собой...продерево не знала... но вполне логично почесать о дерево, ибо это элемент роста по фен-шуй и все такое...
а вот про правую руку у меня примета - к встрече.
еще ходовые приметы:
чихнул - правду сказал;
нос чещется - к пьянке, если постучать кулачком по чешущемуся носу - бить не будут...гггг;
наизнанку надетая вещь - будешь бит/поруган/к сильной ссоре;
возвращаться не посмотревшись в зеркало - к неудаче;
соль рассыпал - к ссоре;
бумагой стол вытирать - к ссоре, рукой - к безденежью;
о, ксати, немного не в тему но полезно кому-нить, наверное, будет:
КАК ПРИМАНИТЬ ДЕНЬГИ.
1) Чтоб заработанные деньги любили Ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома.
2) Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течение года крупную купюру, которая, утверждают они "зарядившись" вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги.
3) Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой.
4) Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью.
5) Чтобы в доме завелись деньги, веник нужно ставить ручкой вниз.
6) О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем.
7) Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу.
Отдавать и давать взаймы непременно утром, т.к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением.
9) Вообще старайтесь никогда не занимать, а чаще давать в долг, вы как бы программируете деньги на то, чтоб они к вам вернулись.

10) Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства; а еще деньги не любят порванных карманов или оторванных пуговиц.
11) Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монетка. Все купюры должны располагаться лицевой стороной к хозяину.
12) В самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар.
13) Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т.п.). Эту монетку нельзя тратить - она счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся, и не будут идти в руки.
14) Выигранные, заработанные нечестным путем, найденные, подаренные и т.д. не приносят счастья и потому, не должны задерживается в вашем кошельке. Раздайте их нуждающимся или немедленно потратьте.

1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.
4. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!!
5. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению.
6. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...
7. Если голова болит - значит, она есть...
8. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.
9. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.
10. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.
11. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.
12. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.
13. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно!
14. Низколетящие голуби над головой - к стирке.
15. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните.
16. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.
18. Если перхоть двигается - это вши!
19. Кто ищет, тот что-то знает
20. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно
21. Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.
22. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.
23. Ходить на работу - к деньгам.
24. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!
25. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой.
26. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.
27. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...
28. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
29. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый неудачно нырнул.
30. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена...
31. . Если вы вернулись домой поздно, а жена вам улыбается, значит, вы попали в чужую квартиру.
33. Если ОН смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре.
34. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся потанцевать.
35. Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова.
36. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть
37. Если ты просыпаешься в прекрасном настроении, значит, ты не проснулся.
38. Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.
39. Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами - счастья не жди!
(с)

30 Май 2009
61,587
4
38
Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой.
Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!
Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...
Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть
:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
нельзя ложить сумку на пол - денег не будет.
длян денег тоже - нужен красный кошелк, говорят красный цвет притягивает.