Во всём мире переходят на контрактную, профессиональную армию
А из кого по-Вашему ее формировать эту так называемую профессиональную армию?) Из людей, которые готовы в дурке валяться, отрезать указательные пальцы, портить желудки и зрение и т.д. лишь бы только не идти в армию "терять два года (в данный момент 1 год, но есть подозрение, что ненадолго)". Я конечно в данном примере ориентировался только на 1 группу потенциальных претендентов на отмаз от службы, есть и другие. Либо "я его слепила, из того, что было"? Т.е. из тех, что уже там, боевые офицеры, седые, лысые, спивающиеся в свои 27-30 лет, именно по той причине, что они БОЕВЫЕ офицеры, а так же, по причине того, что на практические нужды армии все же не особенно любят выделять материальные средства... Кто из нынешней молодежи пойдет туда, формировать личный состав "профессиональной" армии? Посмотрите на результаты локального опроса, и не в з/п дело. Там кормят, невкусно, но с голоду никто не умер, зато режим на пользу идет. Там одевают, не в костюмы и новомодные штаны-обосрашки, но голый никто не ходит, от холода синюшный тоже. С сигаретами косяк да, как и с алкоголем, девушками и дискотеками. Просто там надо впахивать местами, и делать то, что скажут, в разумных пределах конечно же, и в принципе, "переносить трудности и лишения", потому туда никто не рвется, ибо не круто это.
А так конечно, каждый имеет право на мнение, мое таково.