совет один выбирать авто по средствам, и не кидаться на откравенно дешманские предложения...
имея 300 штук я бы выбрал что нибуть классом пониже но посвежее годом выпуска и лучшим тех. состоянием...
советовать какую именно машину брать не могу ибо у каждого свои вкусы и предпочтения один хочет кроссовер другой хэчбек третий седан четвёртый универсал...
ну а где покупать решать так же самому...
у официалов выйдет дороже но машина будет "чистая" юридически, у неё быдет проведено ТО и предпродажная подготовка...
на авторынке как повезёт может попасться действительно отличная машина а может и покрашенный хлам судя по статьям и передачам на авторынке работают в основном перекупы которые выкупают авто у продавцов - частников и перепродают с наценкой, цена ниже чем у официалов но гарантий не каких там не кто не даст...
по объявлениям в газетах\инете и тп самая дешовая цена но риски те же что и в предыдущем пункте...
я бы лично сначала поискал в Салехарде машинку тем более что предложений много можно поторговаться и бонусы в виде котла подогрева и зимней резины как правило уже присутствуют...
если не нашёл то в больших городах типа Тюмени, Москвы и т.п но стоит учесть что пригон и дооборудование обойдется недёшево если гнать с Москвы без оплаты льготного то 25 штук на бензин\паром\мотель не считая еды. + билеты туда, гостиница и т.п а если ещё и допы потом ставить то в итоге минимум на полтиник раскрутишься....
вот тогда и станет выбор либо в Салехарде за 300 либо в Москве за 250 но с вложением в пригон ещё штук 50 - 60