Пригон авто в Салехард

28 Дек 2010
106
0
16
Как пригнать машину по зимнику?

Подскажите, может кто-нибудь пригонял машину по зимнику... Интересно, что из себя представляет зимник, как чистят (грейдерами или просто трубу к трактору привязывают), протяженность, когда начинает и заканчивает работать? Вообще можно ли легковую машину своим ходом пригнать или только на полном приводе? Какие могут подстерегать опасности (про запас бензина, запаски, инструментов и т.п. понимаю). Может у кого - нибудь есть маршрут для Навитела, фотографии... В общем буду рад любой информации.

Вопрос же в следующем: можно ли и в какое время пригнать с земли легковую машину своим ходом?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Как пригнать машину по зимнику?

Подскажите, может кто-нибудь пригонял машину по зимнику... Интересно, что из себя представляет зимник
Я пригонял машину с салона Тюмени (внедорожник) в январе 2008 года, да и так иногда выезжаю на зимние дороги... в ХМАО зимник был отличный даже легковые гоняли, как началась граница ЯНАО -начался ужас, я ехал на джипе кое-как, на легковой бы не сдинулся и с места...зимник начинаются с Приобья и кончается у нас, заправки в Игриме, Березово и Мужах но они работают не всегда, на выходных в то время они не работали...на легковой я бы поехал в самом крайнем случае, дорогу переметает моментально, иногда попадается большая колея, в общем все зависит от того как в этом году будут чистить зимник...но на легковой я очень не советую (можете оторвать все)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

ну если за Уралом, да на тросу
Тоже не советую...видел такие, отрывало им все (и бампера обязательно снимать), по сильному бездорожью за Урал можно цеплять УАЗку или Джип, но не нежную и низкую легковую...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Сергей 74, ну есть-же другой вариант - через Надым, там зимник покороче будет на 300 с хвостиком... ;)
Считаю что он еще хуже....и по дороге ни одного населенного пункта и ни одной заправки...я же ехал через Мужи, там много населенных пунктов и рыбацких поселков, (один за одним) везде люди и везде помогают, в случае метели иль поломки есть куда заехать и обратится за помощью..кроме этого через Мужи зимник более живой, много машин и снегоходов-если что не бросят...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Re: Пригон авто в Салехард.

Расскажу сначала про Приобье - Лабытнанги - Салехард . Перегонял чери фору на летней резине(не желеем денег на комплект шипованных шин, у меня денег тогда не хватило пришлось так гнать) В кузове другого автомобиля не рекомендую побьете машину так как есть участки где урал может слететь с накатанной дороги всякое на зимнике бывает. Вариант пена.
Ну что до Березово есть указатели и дорога просто песня, С Приобья выехал с полным баком 60 литров (канистры не было это моя ошибка оч большая) В Березово идем по низу вдоль речки, потом переезжаем через речку, там будет накатанная почищенная ледовая дорога, и до Мужей хлопот зимник не составляет, да же на летней резине, по приезду в Мужи у меня оставалось 35 литров горючки, я да же и не подумал в мужах заправится (есть автозаправка правда бензин дорогой работает как придется, поэтому заправщика придется поискать, вот тут вам и поможет пару канистр 40 литров чтоб не кого и не искать ) когда я ехал то не знал про то что в Мужах есть АЗС пролетел мимо.При выезде с Мужей прошла валакуша это такая труба привязанная за автомашину или трактор. после нее ехать просто жесть не видишь ни ямок ни чего короче с Мужей выехал в 12.00 до Васюхово, расстояние 35 км, я спалил 30 литров бензина, и 2 раза вытягивал зил 131 , прибыл в Васюхово в 20.00. так как бензина оставалось мало была принята попытка найти бензин так как, да же переспать ночь в машине, нечем было греться, бензин был найден у местных жителей по цене 35 руб за литр вот такая цена, но бензин сразу не продали , а предложили переночевать в кочегарке на горе, так как сказали что дорога убитая и ехать нужно днем, что бы куда не встрять, поэтому и не дали сразу бензин, спасибо им большое , по утру расплатившись за бензин и попив чайку поехали дальше, дальше зимник проблем не доставил все нормально, самый плохой участок это Мужи Васюхово. Ехал в марте. Бампер не снимал, так как получается открытый радиатор, и можно его успешно лишиться и потом только волоком авто тащить. Связь практически везде есть, ютейл мегафон, остальные в топку.
Зимник Надым- Аксарка- Салехард перегонял тайоту королу 27 декабря 2009
перегонял после подготовки зимника, ехать по этому зимнику нужно очень осторожно, есть очень крутые подъемы, и много открытых участков где всегда переметает, связи нет до самой Аксарки, на 160 км стоят балки можно переночевать, в этот раз был умней, взял 40 литров бензина, так как поэтому зимнику ни заправок ни чего нет и перегонять авто по этому маршруту не выгодно расстояние больше, я перегонял так как у меня родственники в Пангодах и в Новом Уренгое, мне было где остановится и переночевать. Самый тяжелый участок это куликово поле, метет всегда, да же в тихую погоду , а если метель разыгралась то на этот участок из Леса лучше не выезжать, а переждать, так что можно машину там оставить до Аксарки примерно остается 45 км но эти километры просто пиз.....ц.
1 Тросс (канат 8-10 метров)
2 бензин. желательно 3 канистры
3 газовую плитку походную (5-6 балонов, в случае чего, если авто сломается на перевое время. не околет в машине)
4 Паяльная лампа обязательна
5 Теплые вещи валенки унты шапку меховую (может и не понадобиться но это зимник и в туфлях ехать можно но если вылететь с дороги много не находитесь)
6 Тапор
ну если не полно приводная, то плоские доски с собой взять 4 штуки вмещается по вдоль меня выручили , когда застревал, домкратом, домкратил и доски под колесо подкладывал, а другую под домкрат ложил.
Еще одна особенность зимника, колеса могут разуться, поэтому 4 камеры обязательно, так как вы безкамерку на морозе не накачаете, а упражняться с бензином когда в покрышку наливаешь и поджигаешь просто не сможете если не разу не делали. И бампера, снимать по желанию, хотите снимайте, я не снимал, так ка к после снятия, посмотрел на радиатор, который ни чем не защищен, одел обратно бампер , решив если че дома сделаю бампер, чем буду без радиатора где то куковать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

до Мужей хлопот зимник не составляет, да же на летней резине,
Год на год не приходится, я в январе 2008-го МПС гнал, было очень тяжело...легковая там бы и осталась...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Год на год не приходится, я в январе 2008-го МПС гнал, было очень тяжело...легковая там бы и осталась...
В 2007 году в марте месяце перегонял фору мужик на ней таксует 93 регион зимник уже плыл, уралы проваливались, просто я не первый год по зимникам лажу, а так если опыта нет, на зимнике в любой год можно авто оставить, один раз только с бензином лоханулся, думал хватит.

22 Апр 2010
39,463
0
36

В 2008 году, в феврале гнал себе тачку Тюмень-ханты-мужи-салехард, гнал на летней резине, что оставило осадок, НО самая жо....а это было от мужей попал в метель, спасибо пацанам которые встретили.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Нарыл вот такое
От Усинска будет ответвление "Печора-Инта", далее развилка на Воркуту и на Салехард, возможно, на Салехард - от участка "Инта-Воркута".
Примерная дата полного завершения - 2017 год.
Участок "Ухта-Нарьян-Мар" должны завершить в 2013 г.
Инфа - от технического работника этой стройки.
http://www.vorcutincy.ru/viewtopic.php?f=221&t=4130

Вовка, вот это фото вещ!!!!!!!!!!!!!!! экстримальненько на зимникее!!!!

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Вовка, гнали зимой марк 2 в обвесе ))))) обвес сразу частями привезли :grin:

Последнее редактирование: