Приговор суда по делу А. Шавенковой.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Извините,малость не по теме. В Салехарде каждый день, не по разу вижу водителей разговаривающих по мобиле, за рулем. Особенно раздражают молодые особы на неслабых тачках. Перекресток, пешеходный переход, и вот девочка увлеченно треща по тел. вписывается в поворот. Ну договарились же, нельзя, законом запретили, наказание назначили и что... Правосудие продажное, соглашаюсь. А мы ? По зиме, вечерком собаку гулял, без поводка ,мой косяк. Дурень летел по двору км40 и метров 200 тащил мою собачелу между передних колес, так и не заметил. За что и кому продался он?
Сорри....

4 Июн 2010
124
0
16
zorro Re: Приговор суда по делу А. Шавенковой.
Извините,малость не по теме. В Салехарде каждый день, не по разу вижу водителей разговаривающих по мобиле, за рулем. Особенно раздражают молодые особы на неслабых тачках. Перекресток, пешеходный переход, и вот девочка увлеченно треща по тел. вписывается в поворот. Ну договарились же, нельзя, законом запретили, наказание назначили и что... Правосудие продажное, соглашаюсь. А мы ? По зиме, вечерком собаку гулял, без поводка ,мой косяк. Дурень летел по двору км40 и метров 200 тащил мою собачелу между передних колес, так и не заметил. За что и кому продался он?
Сорри....
Полностью согласен с Вами... как только что то кто то не так сделал ВСЕ АЙ АЙ АЙ а сами??? Не хочу конечно на всех говорить но все ли мы безгрешны???... а кто нить задумывался что такое может и с ним произойти??? и что тогда сами под "каток общества" ляжете и орать будете что "ПОЩЕДИТЕ", а н нет, каток будет ехать пока кишки не вылезут... так что надо взять на заметку что аккуратнее надо быть на дороге и внимательно следить за обстановкой... а не писать лозунги "КРОВИ КРОВИ КРОВИ"...

Все Государство ругают безбожно
Обвиняя в смертных грехах
И обвинитель гуляет привольно
Не замечая грязи в руках...

Сам не суди, не судим и ты будешь
И урок из всего извлекая
Люди тебя не забудут
Если ты делом докажешь, не лаем...

2 Июн 2009
13,124
0
36
хоть один из вас приговор видел? нет конечно и что писать о том, что не знаете?
чаще всего в ходже рассмотрения уголовных дел, суд оставляет гражданские иски на рассмотрени в порядке гражданского судопроизводства в силу разных причин, например когда истцом не предъявлены например все документы о стоимости лечения, медикаментов и т.д., или например когда при рассмотрении иска требуется назначить экспертизу, короче много разных причн. Я думаю в этом случае скорее всего так и было, не стал суд в одном процессе все рассматривать и оставил на рассмотение в граждаснком судопроизводстве.
Насчет рассрочки она очень часто применяется к женщинам и сейчас, внезависимости от пола, рассы, должности и т.д.
вот такое у нас общество.

хоть один из вас приговор видел?
А Вы видели приговор??? Тогда зачем пытаетесь тут серкнуть своими знаниями и догадками???
По вашей же квалификации весь ваш предыдущий пост - СПЛЕТНЯ

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А Вы видели приговор??? Тогда какого х...я пытаетесь тут серкнуть своими знаниями и догадками??? По вашей же квалификации весь ваш предыдущий пост - СПЛЕТНЯ
если там и огласили резолютивную часть, мотивировочную никто не слышал, поэтому еще раз объясняю, что право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства никто не отменял.
А вам объясняю элементраные вещи причем на пальцах так как вы не х..я не понимаете в уголовном праве как в прочем и в каком-либо другом и несете чушь, неосторожное убийство:lol: оборжаться просто (в одной из тем вы там что то брякнули).

А вам объясняю элементраные вещи причем на пальцах так как вы не х..я не понимаете в уголовном праве как в прочем и в каком-либо другом и несете чушь, неосторожное убийство:lol: оборжаться просто (в одной из тем вы там что то брякнули).
А мне в этом нет необходимости, у меня для этого есть юрист который зарплату получает за знание юридических аспектов.
А вот брякать и собирать сплетни у Вас лучше получается :)

p/s/ есть желание перейти на личности - пишите в лс.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Andegraund, перешли вы, решив откоментировать и процитировать мое сообщение. Мне пришлось ответить, но характер дурной такой, не могу на хамсто по отношению ко мне промолчать.

А вот брякать и собирать сплетни у Вас лучше получается
нужно уметь обосновыватть свои слова, пожалуйста жду хоть одну сплетню (т.е. какое-либо вымышленное, придуманное событие, факт,происшествие) привести в пример. уверяю вас ни одного не найдете. Поэтому все ваши слова и оскорбления в мой адрес необоснованы.
С темы ухожу.
Отредактировала, написала в более мирной и корректной форме, уже успокоилась, и в принципе ругаться некогда.

Последнее редактирование:
Nady, посмотрите тему про ДТП, когда Вы высказывания других кроме как сплетня по другому не называли. Если прочитать пост 25 этой темы, то он то же подходит под Вашу - классификацию сплетни.
Ругаться то же не хочу, но пожалуйста когда пишите не забывайте, как до этого сами упрекали других.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Andegraund, вы знаете что такое сплетни, я писала когда именно говорили о тех фактах, которых нет и не было в действительности, я и еще раз напишу, что это СПЛЕТНИ (последний их них об осуждении водителя к условной мере наказания). А я никогда и нигде не писала о каких-либо событиях или фактах придуманных или когда нет конкретного подтверждения этому. Ну не знаю как вам еще объяснить, чем сплетня отличается от комментраия приговора. Да в принципе оно вам и не надо, вы уже все решили, я сплетница, только почему так я и не поняла (я поняла бы еще если бы сказали, что я выскочка, вредная, некорректная и ели еще что-либо в этом роде я бы могла понять хотя бы почему вы это говорите, а вот про сплетни меня просто задело, в теме ДТП я с самого начала как и в дургой либо теме прошу не писать о тех событиях о которых люди не знают достоверно). ладно проехали

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Проехали, каждый останется при своем мнение
молодцы! А теперь быстро по разным углам!))))

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

ах-да...и коленками на горох))))

26.05.15 07:51
Суд в Иркутске амнистировал виновницу резонансного ДТП Шавенкову

Иркутск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска принял решение об амнистии Анны Шавенковой, которая пять лет назад сбила на тротуаре двух человек и получила за это 2,5 года колонии-поселении с 14-летней отсрочкой наказания.

"А.Шавенкова попала под амнистию к 70-летию Победы. Суд принял решение о снятии с нее судимости в понедельник по представлению уголовно-исполнительной инспекции", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Октябрьского райсуда Наталья Казей.

2 декабря 2009 года А.Шавенкова, управляя автомобилем "Тойота-Королла", сбила на тротуаре в центре Иркутска двух сестер Пятковых. Одна из них - Елена - позднее скончалась в больнице, другая - Юлия - стала инвалидом.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил А.Шавенкову к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. Однако дело было возвращено на повторное рассмотрение после кассации семьи Пятковых.

11 марта 2011 года суд приговорил А.Шавенкову к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой реального наказания до 6 марта 2024 года - до достижения ее ребенком 14 лет. Семья Пятковых снова подала кассацию на приговор, затем надзорную жалобу председателю облсуда, а потом обратилась в Верховный суд РФ.

22 ноября 2011 года Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, оставив приговор А.Шавенковой в силе.

Мать осужденной Людмила Шавенкова, во время ДТП являвшаяся председателем избирательной комиссии Иркутской области, в ноябре 2010 года покинула этот пост и в настоящее время является секретарем облизбиркома.
:-(