Прививки

Ставить ли ребенку прививку от гриппа?

• Всего проголосовало
    116
24 Май 2013
7,450
1
38
И нам тоже предложили в школе сделать прививку от гриппа. Всегда отказывалась и в этот раз отказалась. Кстати, когда ходили в сад, отказ/согласие писали на общем листочке. Заметила,на прививку соглашались единицы.

Давно не делаю ни себе ни детям прививок от гриппа, смысл какой? Штаммы мутируют, привьешся от одного а от другого огребёшь по полной. Да и вообще потенциальный вред от них в виде осложнений превышает для меня потенциальную пользу.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
mr.Smith, тоже присоединяюсь к вопросу о прививке "гриппа". Вчера воспитатель в садике даже чуть жути нагнала, что типо сейчас грипп ходит страшный по городу и дает сильные осложнения вплоть до летального исхода....

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Я своим детям ставлю прививки от гриппа и заметила, что дочь болеет редко (не чаще 2-х раз в год) и довольно быстро выздоравливает. Вот только вчера поставила прививку от гриппа годовалому сыну. Перенес легко, никаких повышений температуры. Мое мнение: ставить нужно, это принесет пользу несомненно, нужно поддержать иммунитет своим деткам!

дочке один раз ставила прививку от гриппа, тяжело ее перенесла. После этого ни одной больше не поставлю. мы стабильно осенью и весной болеем. как раз после болезни и начинается общая вакцинация. смысла ее ставить не вижу.Поставят так сказать от одного вируса переболеешь все равно и возможно другим.

pat, да бросьте.это просто мое личное мнение.а насчет осложнений-о них педиатр перед прививкой и после молчит.почему родитель сам должен это узнавать?

а как тяжело? сильно температурили? или еще чем то сопровождалось?
температура высокая.не могли сбить. вызвали скорую. лежали в инфекции потом.
я теперь ко всем прививкам с опаской отношусь

pat, Если вакцинация это хорошо, тогда почему врачи и государство не берет на себя ответсвенность за качество вакцин и за случаи осложнения? почему перекидывают ее на родителей?
да,когда нам тут навязывали прививку от столбняка и я предложила им написать расписку о том,что врач возьмет на себя полную уголовную,материальную и административную ответственность если мой ребенок пострадает-доводы о безопасности прививку исчезли)вы переболели гриппом-у вас иммунитет.переболели столбняком-иммунитет не вырабатывается.смысл этой прививки?никакого.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
что ж делать то с прививкой.. сколько людей - столько и мнений...
В прошлом году когда создал тему - прислушался к большинству проголосовавших (тогда большинство проголосовало за "не ставить"). Прививку от гриппа так и не ставили. Весной не болел... В этом году склоняюсь к мнению что тоже не буду ставить.. А, вообще-то, Лёличка, это дело каждого родителя индивидуально. А тут только можно выслушать мнения других родителей и сделать вывод САМОМУ!!!!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
mr.Smith, я вот в прошлом году не стала ставить сыну привику и не знаю, правильно или нет я поступила, но мы болели всю зиму, весну и лето тоже через каждую неделю.....

16 Янв 2011
892
0
16
Лёличка, У меня тоже дочка пошла в прошлом году в сад, но прививку мы не ставили. Болели очень часто. Но в это году тожеотказалась ставить. Я всегда со своей свекровью всегда советуюсь. Она деткам как раз прививки делает. Так вот она говорит, что разницы не увидела. Даже привитые дети болели часто, особенно те, которые посещают детский сад.

Считаю что ставить все-таки надо, никто и не обещает нам что болеть гриппом после прививки мы или наши детки не будем - будем, но легче перенесем, да и потом каждый человек независимо от возраста индивидуален, и соответственно, каждый по разному переносит и саму прививку и всяческие болячки.
А по поводу того что привитые дети болели чаще чем не привитые, так смотря чем? может быть ОРЗ, ОРВИ а не гриппом.
Я считаю, что в независмости от прививок надо поддерживать организм иммуностимулирующими препаратами, 100% летом убедилась что помагает на своих детях:good:.

100% летом убедилась что помагает на своих детях.
летом детки всетаки меньше болеют.Вообще закаливать ребенка надо.И знать, что многие дети в определенном возрасте часто болеют.Это просто нужно пережить.Но прислушиваться к ребенку и анализировать его состояние.Как оказалось частые простуды(бронхит) могут быть аллергического характера. На вопрос есть или нет аллергии есть один простой анализ на иммуноглобулин Е. Прививки и часто болеющие детки вообще понятия разные.Ставят от особо опасных инфекций прививки.А от гриппа мне кажется не к чему, пустышка. Хотя может кого то и спасет от этого вируса.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Хороший метод закаливания-контрастный душ.Каждое утро обливать начинать с ножек попеременно теплой водой до 40 гр. и холодной.А самый физиологичный метод закаливание, это хождение босиком.

100% летом убедилась что помагает на своих детях.
В отпуске, когда в отеле детей из соседних номеров увозили на скорой, при чем болели все кругом включая меня и мужа - энтеровиросом, мои дети перенесли его в легкой форме, что было очень для нас удивительно, так как обычно мы "цепляем" все подряд и тяжело все переносим (у младшего температура около 40, и очень тяжело сбивается), а за неделю до отпуска я начала давать им "иммунал", который на самом деле помог!!! чему я несказанно рада, отдохнули спокойно, без нервотрепки, тем более находясь в чужом городе!!!:grin: