Прививки

Ставить ли ребенку прививку от гриппа?

• Всего проголосовало
    116
29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
Так если у Вас со здоровьем проблемы, с чего Вы решили, что это именно от прививок? Если Ваш организм не может справиться с ослабленным или убитым микроорганизмом (кои и идут в состав вакцин), что Вас ждет, по-вашему, когда встретитесь с нормальным "сильным и здоровым" возбудителем? Тут уже луком с чесноком Вы вряд ли отделаетесь.
И чой-та у нас вдруг прививки унизительными стали? О_о Вас в толпу голышом выгоняют, чтоб вакцинировать или что? не понял этого момента...

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Алая Эльза, сообщение, которое цитируете прочитайте внимательно, не отрывками, а в целом. Профилактировать лучше, чем в случае заболевания потом мучаться над выбором и опасаться.
Если иммунитет на стандартном уровне - в период сезонных инфекций он не справится с повышенным количеством возбудителей, а в результате человек заболеет. Если иммунитет "напрячь" привести в состояние "повышенной боеготовности", то и преиод высокой заболеваемости пройдет более безопасно, и это относится не только к ВИЧовым пациентам. При этом я говорю не только про вакцинацию, но лук и чеснок хорошо, чтобы поставить первый барьер на пути инфекции, а если инфекция уже в организме - то толку от них мало.

pat, мое здоровье при чем тут?меня больше здоровье детей волнует.у меня здоровье в порядке,а периодически болеют ВСЕ.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Профилактировать лучше
да не спорю.но только более безопасными методами,ибо каждый может оказаться одним из мильона,из семисот тыщ,из пятисот тыщ.хотите-рискуйте.ваше право.я не буду.мне раза хватило.на всю жизнь.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
А по-Вашему профилактика это только здоровое питание, соблюдение режима и лук с чесноком? Тогда попробуйте ответить на вопрос, почему деревенские жители, всю жизнь прожившие на натурпродуктах, попав в город, болеют чаще, чем те же городские жители, всю жизнь прожившие в городе и ведущие далеко не идеальный образ жизни, попав в деревню.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
А по-Вашему профилактика это только здоровое питание, соблюдение режима и лук с чесноком? Тогда попробуйте ответить на вопрос, почему деревенские жители, всю жизнь прожившие на натурпродуктах, попав в город, болеют чаще, чем те же городские жители, всю жизнь прожившие в городе и ведущие далеко не идеальный образ жизни, попав в деревню.
pat, Одним из немаловажных факторов, численность и плотность населения, и учитывайте в какие условия попадают деревенские и наоборот.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
ERSH, а я разве отрицаю? естественно в городах соблюдать сан. безопасность сложнее, только я этот вопрос задал не для того, чтобы акцентировать внимание на плостности населения, а чтобы обратить внимание на тот факт, что люди из деревни, ведущие здоровый образ жизни, употребляющие в пищу натур.продукты, не готовы к той нагрузке на организм, которой каждый день подвергаются жители городов, в том числе это касается и иммунитета, который подвергается "бомбардировке" инфекциями в куда как большем количестве, чем в деревне. Но горожане живут в этих условиях каждый день, и, как ни странно, не болеют поголовно, и не мрут как мухи от "антисанитарии" и перенаселения, со всеми остальными прелестями городской жизни. Так что где-то в Ваших суждениях изъян имеется, ведь если следовать Вашей логике, то в городах смертность зашкаливать должна и болеть каждый первый просто обязан, на что реальность как-то не очень походит.

pat, ну зачем вы так рьяно навязываете свое мнение?не знаю ка другие,но я для себя если решила,то никакие доводы можно мне более не говорить.
блин,по логике вакцинации можно провести аналогию-для того чтоб в следующий раз было не так больно,надо заранее сломать ногу..имела я такую профилактику..пальцем в ушную раковину.я не буду рисковать жизнью своих детей в угоду врачам и сторонникам прививок.это мое право,закрепленное законом.и я буду нести ответственность если они заболеют.равно как и я останусь виноватой если они окажутся теми одними из миллиона.спасибо за советы,но нет.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
Алая Эльза, а с чего Вы взяли, что я навязываю свое мнение? Хотите Вы вакцинироваться и вакцинировать своих детей или нет - только Ваше личное дело, со всеми вытекающими. Я просто против устроенной тут антипрививочной пропаганды. Особенно учитывая тот факт, что люди в большинстве своем имеют негативную черту воспринимать недостоверную информацию, а потом относиться к ней как к откровению, в отличие от реальных данных. А потом, начитавшись на форумах зачастую полной ахинеи, приходят и начинают кричать, что все врачи их заморить хотят и вообще самый лучший рецепт - это народный от бабушки Васи Пупкина с форума, из настояных на самогоне мышиных какашек и не надо им этих лекарств.
Это нынешние реалии, с которыми каждый день приходится бороться врачам любых направлений. Думаете это сильно работу упрощает? Тем более что наевшись какой-нить гадости с форума некоторые личности потом приходят и врачей же в этом и обвиняют.

pat, я руководствуюсь сухими фактами.такими как перечень поствакцинальных осложнений,утвержденный правительством.вот мне достаточно того что там написано-раз,и фразы,сказанной в клинике Москвы-скажите спасибо что не умер.всё.

14 Окт 2010
188
0
16
/// по поводу вречей, к сожалению /(по собственному опыту), что касается детских это просто ужас. Вызываю врача только для больничных, т.к. лечение вне зависимости от болячек одно и то же - иммуномодуляторы, противовирусные, затем антибиотики. Если всем этим буду травить ребенка, он у меня и до 18-летия не доживет. По поводу прививок - прежде чем ее поставить нужно определить иммунитет ребенка на определенном этапе, а у нас как - горло не ркасное, соплей нет и вперед!!!!! а потом все самое интересное начинается.... Делали прививки по глупости до 2-х лет, теперь -НЕТ, против гриппа тем более, пусть фармкомпании как-то без наших денег обойдутся

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
pat, Если вакцинация это хорошо, тогда почему врачи и государство не берет на себя ответсвенность за качество вакцин и за случаи осложнения? почему перекидывают ее на родителей?

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
ERSH, а это уже, господа, сугубо Ваши личные проблемы - не хотите бороться за свою правоту, спускаете все на самотек - в результате Вас и делают виноватыми. И государству удобно - не надо искать виноватых, и Вы не выступаете. На самом деле если бы люди не забивали на случившиеся осложнения и писали жалобы, судились - этого бы не происходило. А так просто расповадили тех, кто должен нести ответственность, и они и в ус не дуют.
Не скажу, что это верное поведение с их стороны, но позицию они успели занять хорошую, а родители, которые молча проглатывают и не идут дальше - только укрепляют их позиции.
Самая большая проблема тут - нет весомого юридического сопровождения, и зачастую пациенты либо не знают о своих возможностях, либо где-то недостаточно прикрыты законодательством. Опытные юристы всегда могут найти в этих местах лазейку и оставить их ни с чем.
Ну а вдаваться в юридические аспекты я уже не буду, ибо соответствующего образования не имею. Скажу лишь одно: пока пациенты будут молчать - никто для них ничего делать не станет, а как только пройдет значительный вал недовольств, жалоб и исков - тут уже и меры начнут принимать и законодательную базу подведут и, возможно, какие-то новые законы примут для их защиты. Но это дело далеко не одного дня.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Алая Эльза, да и Ваши "сухие факты" как-то спорны весьма - уже не раз в течении нашей дискусси замечал, что Вы свои доводы строите на паре слов вырваных из предложения, либо на предложении с оторванным куском. Также и поствакцинальные осложнения, перечисленные в законе, вырваны Вами как факт, а тот эпизод, что это маленький кусочек из всех возможных осложнений, притом с очень редкой встречаемостью, и именно этот закон гарантирует защиту пациента в случае возникновения осложнений из этого списка, Вы как-то не учитываете. Вопрос: почему? Неудобно получается свою точку зрения обосновывать? или еще по каким-то причинам?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
pat, Изначально такого документа не должно быть, и вся ответственность должа лежать на враче и фарм.компании.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все читать лень.За прививки против гриппа я против,тк эффект после них плохой.Насчет остальных прививок,помню еще с детства,как нам постоянно что то ставили,никаких осложнений у себя и сверстников не наблюдала.Теперь то что поменялось?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
pat, Если вакцинация это хорошо, тогда почему врачи и государство не берет на себя ответсвенность за качество вакцин и за случаи осложнения? почему перекидывают ее на родителей?
не совсем так))) осложнения всегда были, ответственность за них государство на себя никогда не брало... так что никто ничего не перекинул)))

вот вы читали список возможных осложнений у любого препарата продаваемого в аптеке как лекарственное средство? пренимая этот препарат вы несете самостоятельно ответственность за возможные осложнения :pardon:

просто сейчас стали брать расписку с родителей, дабы не говорили в суде о том что согласия не давали...

вообще сама по себе вакцинация - эффективный способ борьбы с заболеваниями и одна из реальных форм контроля за массами))) запустили утку об опасном заболевании, вфигачил с вакциной вместе всем подряд опасный вирус, вирус этот развился только в ослабленных организмах и вот вам смертность от атипичного свинячьего гриппа, как следствие второй всплеск приобретения неэффективных препаратов противовирусных как за личные средства граждан, так и за бюджет... в итоге неописуемые доходы фарм фирм... так что вакцины не только профилактическое средство, но и бабки рубить, законы менять, людей запугивать и т.п. помогать умеют :pardon:

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

блин,по логике вакцинации можно провести аналогию-для того чтоб в следующий раз было не так больно,надо заранее сломать ногу...
ногу сломать и вакцину поставить - это по вашему аналогия? на самом деле это есть не иначе как ахинея)))

вакцинация - это блин, вам совсем все иначе))) организм как государство, в нем есть трудяги различных профессий - например эритроциты переносящие кислород, или клетки мускулатуры ( не важно гладкой, или поперечнополосатой ), которые сокращаясь двигают, проталкивают. тормозят и т.д., есть клетки химики ( железы), работники отчистных сооружений ( печень, почки, потовые железы) и т.д. У государства есть границы и есть дыры в этих границах, есть пограничная служба, есть свои внутренние войска, спец. группы и т.д. дык вот если вы переболели один раз заболеванием, либо вас привили, то ваши пограничники и МВД ужо знакомы с врагами и обезвредят их еще на подходе, не вводя планы перехват, вихрь анти террор и т.п. - то от чего колбасит и лихорадит...

а вот ежели вам один раз ногу сломать, то иммунитет ничего сделать не сможет чтобы избежать повторной поломки))) как грится: и твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад.

Последнее редактирование:
29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
Servis, не морочься, бесполезно это) на нее объяснения не действуют, даж на примере детских аналогий, я их выше уже кучу привел.
А насчет контроля за массами - у нас народ легкозомбируемый, и до сих пор в сказки верит. Так что тут даже не надо вакцинацию - включи первый канал - за час мозг так засрут, что никакая врачебная пропаганда не справится =))

гриппол плюс ктонить ставил детсадовским?
я ставила старшему и младшему.хорошо перенесли.понравился тем что там не такое огромное количество весьма вредных консервантов.небыло даже температуры.всяко лучше чем простой гриппол.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Подниму темку. Опять со школы принес сын записку: соглашаться на прививки нам (родителям), или нет. На "манту" согласились. На прививку от гриппа пока в раздумиях. Как вы относитесь: ставить своим детям прививки, или нет? Те, кто в прошлом году НЕ ставил прививки: передумали, или нетв этом году?