Прививки

Ставить ли ребенку прививку от гриппа?

• Всего проголосовало
    116
Ну у вас логика, я смотрю, тоже прихрамывает :)
Вопрос - чей косяк? Мой, потому что не уточнил, какие данные здрав. пункт выписывал из сертификата о прививках. Работников здрав. пункта, потому что то ли руки кривые, то ли глаза слепые, и не выполнили свои обязанности. Но вся суть-то в том, что по факту вопрос решился за 10 минут и меня больше никто не дергал, и руководство факультета дзена достигло.

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
ERSH, какой именно вопрос, написали много, мог пропустить, уточняйте, плз.
Покажите статистику смертности в россии конкретно от коклюша, полиомелита и что еще там входит в АКДС например.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
Сияние, тут не логика, тут описание кривое) Мы при поступлении еще приносили прививочные сертификаты в здрав.пункт, чтобы у нас выписали какие прививки сделаны, если б я тогда проконтролировал - то в последствии проблем не возникло, а почему работники здрав.пункта не выписали, что от гепатита я привит - можно только догадки строить. А решилось тем, что пришел в здрав. пункт, ткнул носом, что привит, заставил врача позвонить в деканат и сообщить об этом. Так понятней?

ERSH, такой статистикой, к сожалению, не владею, если у Вас есть возможность - ознакомьте, думаю многим интересно будет. (только естественно со ссылкой на официальный источник, а не на сомнительный сайт "о здоровье для всех").

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
pat, А что для вас является оффициальным источником? я думаю выже понимаете что господин Онищенко такую инфу простому народу никогда в жизни не предоставит?

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
ERSH, официальные источники - это интернет-ресурсы департамента здравоохранения, медицинских научных обществ, официальных медицинских журналов (напр. Российский медицинский журнал), где имеет место статистика ВРАЧЕБНАЯ, а никак не обычных людей. Одно дело, какую статистику предоставляет г-н Онищенко, и совсем другое - какие данные используют для работы во врачебном кругу, ибо там данные не для утаивания а для официального пользования врачебным персоналом.

Кстати для любителей антивакцинопропаганды и иже с ними, есть интересная ветка, также посвященная вакцинопрофилактике, на форуме дискуссионного клуба Российского мед. сервера. (см. ссылку ниже) Причем ветка довольно таки старенькая - от 2009 г, что говорит лишь о бесполезности завязавшегося спора, т.к. это тема поднимаемая чуть ли не ежесезонно на сотнях форумов не только нашей страны.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136

к тому же хочу напомнить слова "врач" происходит от слова "врать" )))))))
Это Вы откуда такое происхождение взяли?

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

«Врач» — слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник».[

12 Май 2010
5,911
1
38
Покажите статистику смертности в россии конкретно от коклюша, полиомелита и что еще там входит в АКДС например.
Не пойму, что Вам даст статистика смертности?... Просили бы уж статистику заболеваемости тем же коклюшем среди привитых детей чтоль..все вернее, как мне кажется... Я б оооооочень не хотела, чтоб ребенок эти болячки подхватил...брррр... И так заразы всяческой в избытке..

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
КЫСЬ, складывается у меня впечатление, глубокоуважаемый г-н ERSH к медицине относится только как к средству геноцида народа человеческого, независимо от возраста, расы и полового признака, поэтому и интересуют его только средства доказать свою точку зрения, как то статистика смертности, статистика осложнений, соответственно привести действительно аргументированные доводы в данной дискуссии не может ввиду недостаточной информированности в данном вопросе. Поэтому отстаньте от человека, не надо нагружать его лишней работой =))

12 Май 2010
5,911
1
38
На мой субьективный взгляд, статистика вообще вещь сомнительная...поэтому опираться на нее при принятии некоего важного решения..ну как бы это правильно выразить...вощем из всех доводов за или против, статистика для меня стояла бы на предпоследнем месте..

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
КЫСЬ, ну это если в отношении "да" или "нет". А вообще есть много более гибких моментов, и статистика, коя у нас подруга не склонная к сантиментам, все таки лучше учитывает и описывает их. В аналогии с тем же законом Менделя о наследовании - есть абсолютные числа прогнозируемого результата и плюс погрешность, т.е. каких-то горошин будет больше или другого цвета. Так и во всех остальных случаях - многократно подтвержденный экспериментальный или просто прогнозируемый исход - это абсолютные числа, а все остальное, имеющее несопоставимые с основным результатом значения - погрешность. Так что тут вынужден с Вами не согласиться) Статистика - упрямая штука) ее основная проблема - это сами статисты)

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
pat, Я вот вам скажу что заболевания и смертность этими страшными болезнями, сильно упала в начале двадцатого века, тогда как прививать начали после середины двадцатого века, вот попробуйте мне доказать что я не прав коль вы такой специалист.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Я сначала была против категорически
Температура у ребенка держалась вместе 2х дней - 5
но потом - заметила - что ребенок переносит болезнь намного лучше
если и есть температура - то он не лежит пластом как раньше

так что незнаю даже

опасны ведь осложнения гриппа а не он сам

pat, перед тем как давать ребенку лекарства я сначала смотрю что это за лекарство,какие побочные эффекты.например,нам прописали нурофен,но я нашла аналог не способствующий снижению слуха.ничего сложного.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
ERSH, Вы, прежде чем себя пяткой в грудь бить, посмотрите на сроки разработки вакцин для начала, когда были изобретены, когда доведены для ума. А смертность в начале века снизилась, потому что санитарное состояние улучшилось, и как раз в то время начали разрабатываться сан. программы по оздоровлению общества, происходило становление советской медицины, которая, заметьте, считалась лучшей на тот момент, и которая впоследствии и разрабатывала эти вакцины. Так что Вам радоваться надо, что предлагают уже сотни раз проверенные вакцины, которые были проверены на старших поколениях, а не корчить из себя мегазнающего супергомеопата-антипрививочника доморощенного.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ----------

Алая Эльза, а при выборе руководствовались тем, что в побочных эффектах нет пункта "снижение слуха"? Ну таким макаром точно в один прекрасный момент залечите ребенка. А ниче, что все НПВС (к которым и нурофен относится в т.ч. и его аналоги), в первую очередь негативное воздействие оказывают на ЖКТ и печень? А снижение слуха - так же бывает в 1 из 1000000 случаев. Зато "подарить" ребенку эрозивный гастрит могут с вероятностью 1:1000. Вас это нисколько не смущает?? :good:так держать!

А снижение слуха - так же бывает в 1 из 1000000 случаев
мне ваши цифры по боку.у меня есть уже глухой ребенок.как-то не хочется чтоб со вторым что случилось.мой сын уже стал одним из мильона,хватит.
а руководствуюсь я не одним побочным эффектом.и самое важное,что препараты вызывающие внезапную смерть я уж точно не дам своим детям.я их рожала не для того чтоб убить.

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------

можно вместо сиропа ребенку свечку поставить,или обтереть.способов куча.равно как не пить таблетки от кашля,а воспользоваться ингалятором.я всегда ищу альтернативу.да,скажите мне как вреден ингалятор..

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
pat, Вы сами только что признали причины снижения заболеваний этих и смертности, дальше спорить не буду.

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
Отнюдь. Я не говорю, что любой Ваш выбор неверный, просто не кажется ли Вам, что вместо того, чтобы маяться с выбором чем бы ребенка вылечить, чтобы не было побочных эффектов, проще не допустить заболевания? Я вот как-то не заморачиваюсь с лекарствами, потому что мне намного проще укрепить ребенку иммунитет перед тем же садиком, чем потом бороться с ведрами соплей у своего ребенка и родителями, которые своих киндеров в дет. сад отдают с теми же соплями, коими они щедро делятся в группе. У меня была возможность до появления своих детей, скажем, поэкспериментировать над дочкой своего друга. Учитывая, что сам я не педиатр, но хорошие педиатры среди знакомых есть, и есть негативный пример моих, вечно болеющих, племянников, попробовали с родителями, с учетом советов докторов со значительным опытом, вести ребенка только на профилактике. И не поверите - до садика температура поднималась пару раз на прорезывание зубов, а в садике, когда вся группа ходила и истекала на сопли, ребенок не заболел. И за три года в садике ребенок болел только один раз. Так наверно все таки профилактика куда как лучше лечения? И не надо терзаться сомнениями типа: "а не случится ли чего с моим ребенком, если я дам ему эту таблетку/сироп/свечку (нужное подчеркнуть)".

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

ERSH, ну а что же вы не учитываете снижения заболеваемости по сравнению с началом века (я уже не говорю о смертности) после начала вакцинаций? Эти моменты разделять нельзя, потому что вакцинация - это как раз таки один из способов санитарной защиты населения от заболеваний, а не только чистые улицы и регулярная уборка. В медицине все цели имеют комплексное решение, и выбрасывать какие-то кирпичики "потому что хочется" никто не будет.
Если на Вас в стерильном помещении накашляет туберкулезный больной и Вы после этого заболеете, то это признаки того, что санитарное состояние помещения плохое? Или это признак того, что у Вас организм не готов? Отстреливать больных инфекционными заболеваниями и закапывать их в хлорке, чтоб, не дай бог, инфекция не распространилась, по-моему, ни в одной стране мира нельзя. Хотя вариант конечно вообще супер, чтобы не прививаться.
Ну а раз нельзя, да и планету в ванну с дез. раствором макнуть, чтоб все микроорганизмы вытравить, не получится, и придуманы вакцины, и если Вас имеющиеся варианты не устраивают, так придумайте свой, что мешает? А если нет возможности, но прививаться не пойдете - так не надо пропагандировать свое мнение, тем более, что сами не можете быть уверены в достоверности тех данных, которые приводите. Вакцинация личное дело каждого. Сейчас вся информация о ней лежит на поверхности и не надо тратить сотни часов, чтобы ее найти. Разрабатывают вакцины люди, которые своей профессии всю жизнь посвятили, и разбираются в них они уж куда как лучше, чем все мы - спорящие тут и пара стоен других форумчан вместе взятые. И ответственность за те или иные эффекты своих вакцин несут тоже они.

профилактика куда как лучше лечения
несомненно,если я точно буду знать что ребенок от профилактики не умрет и не станет инвалидом.ну и,конечно,что профилактика не даст моему ребенку вообще заболеть тем,от чего прививают.иначе какой смысл?сколько мне ставили прививок от гриппа-болела всегда тяжело,с высокой температурой,пластом на кровати.ставили прививку от краснухи-болела ей,тоже не вставая с постели.больше себе не ставлю.и болею раз в 2 года так,чтоб не просто насморк или кашель.при любых признаках орви или орз я ему лук и чеснок-старый проверенный способ.болезнь убегает)даю и детям,если не проглядела первые признаки.отлично помогает,и лекарствами пичкать надо.конечно,бывает что все,заболели.но простое орви-так нет от них прививок,слава богу.да и болеют отнюдь не часто.коклюша у нас тут нет,по заграницам не шастаем,не привозим болезни заморские.риск подхватить что-то очень низок.так зачем издеваться над ребенком с этими прививками?это и больно,и унизительно,и опасно.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

укрепить иммунитет можно витаминами и правильным питанием.а прививками-угробить.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

И не надо терзаться сомнениями типа: "а не случится ли чего с моим ребенком
как не надо?????????????вы знаете что такое когда вашему ребенку говорят приговор-это на всю жизнь?не дай вам этого господь!раз ожглась,больше не позволю калечить детей.пусть хоть один здоровым останется.повышать иммунитет надо вич-инфицированным,а не здоровым нормальным деткам прививками.я лучше дам витаминчики,побольше фруктов и овощей.а там и в деревню увезу,где все это будет свое,без химии.а вы мне тут предлагаете рискнуть!спасибо,не надо.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

я болела гриппом,и мои дети не заразились не благодаря прививкам,а благодаря старым бабушкиным луку и чесноку,да иммунитету,не загубленному вакцинами!