Отнюдь. Я не говорю, что любой Ваш выбор неверный, просто не кажется ли Вам, что вместо того, чтобы маяться с выбором чем бы ребенка вылечить, чтобы не было побочных эффектов, проще не допустить заболевания? Я вот как-то не заморачиваюсь с лекарствами, потому что мне намного проще укрепить ребенку иммунитет перед тем же садиком, чем потом бороться с ведрами соплей у своего ребенка и родителями, которые своих киндеров в дет. сад отдают с теми же соплями, коими они щедро делятся в группе. У меня была возможность до появления своих детей, скажем, поэкспериментировать над дочкой своего друга. Учитывая, что сам я не педиатр, но хорошие педиатры среди знакомых есть, и есть негативный пример моих, вечно болеющих, племянников, попробовали с родителями, с учетом советов докторов со значительным опытом, вести ребенка только на профилактике. И не поверите - до садика температура поднималась пару раз на прорезывание зубов, а в садике, когда вся группа ходила и истекала на сопли, ребенок не заболел. И за три года в садике ребенок болел только один раз. Так наверно все таки профилактика куда как лучше лечения? И не надо терзаться сомнениями типа: "а не случится ли чего с моим ребенком, если я дам ему эту таблетку/сироп/свечку (нужное подчеркнуть)".
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------
ERSH, ну а что же вы не учитываете снижения заболеваемости по сравнению с началом века (я уже не говорю о смертности) после начала вакцинаций? Эти моменты разделять нельзя, потому что вакцинация - это как раз таки один из способов санитарной защиты населения от заболеваний, а не только чистые улицы и регулярная уборка. В медицине все цели имеют комплексное решение, и выбрасывать какие-то кирпичики "потому что хочется" никто не будет.
Если на Вас в стерильном помещении накашляет туберкулезный больной и Вы после этого заболеете, то это признаки того, что санитарное состояние помещения плохое? Или это признак того, что у Вас организм не готов? Отстреливать больных инфекционными заболеваниями и закапывать их в хлорке, чтоб, не дай бог, инфекция не распространилась, по-моему, ни в одной стране мира нельзя. Хотя вариант конечно вообще супер, чтобы не прививаться.
Ну а раз нельзя, да и планету в ванну с дез. раствором макнуть, чтоб все микроорганизмы вытравить, не получится, и придуманы вакцины, и если Вас имеющиеся варианты не устраивают, так придумайте свой, что мешает? А если нет возможности, но прививаться не пойдете - так не надо пропагандировать свое мнение, тем более, что сами не можете быть уверены в достоверности тех данных, которые приводите. Вакцинация личное дело каждого. Сейчас вся информация о ней лежит на поверхности и не надо тратить сотни часов, чтобы ее найти. Разрабатывают вакцины люди, которые своей профессии всю жизнь посвятили, и разбираются в них они уж куда как лучше, чем все мы - спорящие тут и пара стоен других форумчан вместе взятые. И ответственность за те или иные эффекты своих вакцин несут тоже они.