Прививка от ветрянки

28 Май 2012
412
5
18
Естьу меня знакомая, так она с детьми специально ходила в гости за заразой... по мне дак лучше подхватить и переболеть в детсве ветрянкой, потом уже пожизненный иммунитет, а вакцина такой гарантии не дает. Можно не заболеть в детстве, а во взрослой жизни хватануть... ну уж нет. Лучше пусть сейчас чем взрослым человеком со страшными осложнениями.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
по мне дак лучше подхватить и переболеть в детсве ветрянкой, потом уже пожизненный иммунитет, а вакцина такой гарантии не дает.
В том-то и дело, что все наоборот теперь. Вирус мутировал и им можно повторно заболеть, даже если в детстве болел, и второй раз будет хуже. А вакцина как раз-таки защищает от заражения в принципе. Почитайте подробнее, особенно если ребенок есть маленький, возможно измените мнение.

16 Янв 2011
892
0
16
Подскажите пожалуйста, в поликлинике заставляют сделать дочери ( 3 года) прививку от ветрянки, мол в садик не возьмут. Вопрос: является ли отказ от прививки основанием для того, чтобы отказать ребёнку в посещении детского сада? делать прививку принципиально не хочу.

28 Май 2012
412
5
18
Написала отказ от прививки и пошли в сад. Пытались мне снова объяснять что нужно ставить прививку, сказала спасибо мы поболеем. Старший болел как только в сад пошел... переболел как и я в детстве. Детскими болезнями лучше болеть в детстве, а не во взрослом возрасте. Мое ЛИЧНОЕ мнение!

16 Янв 2011
892
0
16
Ди, вот и мы решили отказаться от прививки. Сегодня отказ написали. раньше небыло прививок и ничего. А сейчас прям навязываются. А вы от гриппа ставили? Мы отказались. Все остальные обязательные привки поставили как и положено. Самое интересное, что разговаривая со свекровью( в селе работает фельдшером и деткам регулярно ставит прививки) выяснила, что у них такой прививки вобще нет и не делают.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
нам предлагали ставить, но мы не поставили
сказали, что она на какойто период (20 лет вроде), на вопрос "а потом?", " а потом не знаю", " а апробирована ли она в России?, сказали что вроде нет, какая то новая буржуйская
хз, я чота изменился и решили не делать
"ищем" от кого бы заразицо, пока маленькие )))

16 Янв 2011
892
0
16
Doberman, вот у меня младшая дочка тоже ещё не болела. Всё надеюсь, что сейчас пойдёт в сад может подхватит у кого-то))

Естьу меня знакомая, так она с детьми специально ходила в гости за заразой... по мне дак лучше подхватить и переболеть в детсве ветрянкой, потом уже пожизненный иммунитет, а вакцина такой гарантии не дает. Можно не заболеть в детстве, а во взрослой жизни хватануть... ну уж нет. Лучше пусть сейчас чем взрослым человеком со страшными осложнениями.
старшая до трех лет каждый год встречалась с ветрянчатыми, так получалось. но ни разу не заболела.... переболела прошлым летом,в 6 лет,у меня уже и сын был, месяца три нам было. Учитывая,что сын все время был в одной квартире с дочкой,не выскочило ни одной язвочки. так что и не угадаешь, как именно они заражаются

6 Ноя 2010
39
0
6
Прививка от ветрянки не обязательная, нам перед садом тоже в детской поликлинике навязывали и пугали что не возьмут в сад, я позвонила в сад медработнику, на что мне сказали что они берут в садик без ветрянки и эти страшилки придумывают в поликлиники, написали с мужем отказную, доча ходит в сад третью неделю!

28 Июн 2010
43
0
6
Нам в детской сказали что ветряная оспа сейчас мутировала, и вирус оседает не только на коже и слизистой, но и в мозгу. Переноситься сейчас тяжело- температура 39 и прочее Что в России 3 случая с летальным исходом. Но объяснил, что сама прививка не исключает болезни, просто ребенок болеет в более легкой форме, без температуры и сыпи меньше. Правда или нет не знаю, но я испугалась и постаила

все детки разные и ветрянку переносят по-разному, у знакомой дочка заболела температура была на столько высокая, что градусника не хватило! сразу в инцфекцию увезли! так что решать вам!

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Вообще-то прививки от ветрянки на земле (в частности - Питер, Москва) в первую очередь рекомендуют непереболевшим взрослым - в зрелом возрасте она очень тяжело переносится, дает серьезные осложнения. Детям как бэ физиологически проще переболеть и приобрести природный иммунитет на всю жизнь.
По поводу повторного заболевания ветрянкой - такое зачастую бывает, когда первый раз болеют "легко" (без температуры, почти без сыпи), то есть иммунитет просто на вырабатывается. Фиг знает, почему так получается. У меня муж в детстве дважды переболел - "легко" и "полноценно", а вот сестренка его в первый раз переболела с температурой и жуткой сыпью и второй раз уже от братишки ветрянку не подхватила - иммунитет-таки выработался.
Сынуля в 5 лет в том году переболел ветрянкой, температура была, высыпания (ну, все как обычно), лечились ацикловиром (таблетки и мазь, зеленкой не мазались), все прошло за 5 дней. О том, что у нас все так быстро прошло, жалели многие знакомые - хотели специально "прокантачить" своих детишек, чтоб малышами переболели этой заразой.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Всем доброе утро!Сходили в поликлинику предложили поставить прививку от ветрянки!Возникает вопрос делал ли кто своему ребёнку прививку если да то как переноситься и стоит ли её вообще делать?
прививка от ветрянки делается что бы ребенок перенес болезнь менее заметно,НО предупреждаю сразу тех кто ее делал! если ваш ребенок переболел ветрянкой в легкой форме после прививки,то заболеть ребенок ветрянкой может повторно!

16 Янв 2010
258
2
18
Добрый день! Кто нибудь ставил прививку от ветрянки годовалому малышу?Мы поставили а сейчас нас приглашают на повторную прививку.Я почитала аннотации к Вакцинам которые от ветрянки там везде написано что повторно делается вакцинация детей старше 13 лет.Врачу звоню она говорит может Вам в первый раз не всю ввели..Странно как то

20 Фев 2013
45
0
6
Anna, нам прививку от ветрянки ставили два раза, первый в октябре 2013 и второй спустя по моему 6 недель после первой. Перенесли хорошо, только в первый раз были небольшие высыпания на коленях и на попе.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Вообще-то прививки от ветрянки на земле (в частности - Питер, Москва) в первую очередь рекомендуют непереболевшим взрослым - в зрелом возрасте она очень тяжело переносится, дает серьезные осложнения. Детям как бэ физиологически проще переболеть и приобрести природный иммунитет на всю жизнь.
По поводу повторного заболевания ветрянкой - такое зачастую бывает, когда первый раз болеют "легко" (без температуры, почти без сыпи), то есть иммунитет просто на вырабатывается. Фиг знает, почему так получается. У меня муж в детстве дважды переболел - "легко" и "полноценно", а вот сестренка его в первый раз переболела с температурой и жуткой сыпью и второй раз уже от братишки ветрянку не подхватила - иммунитет-таки выработался.
Сынуля в 5 лет в том году переболел ветрянкой, температура была, высыпания (ну, все как обычно), лечились ацикловиром (таблетки и мазь, зеленкой не мазались), все прошло за 5 дней. О том, что у нас все так быстро прошло, жалели многие знакомые - хотели специально "прокантачить" своих детишек, чтоб малышами переболели этой заразой.
)))) ветрянка и проходит за 5 дней.5 дней длится периуд высыпания и опасный заразный периуд.(5 дней по мере нарастания и убывания,самый пик 3 день,альше идет на спад)

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну вот нам теперь точно никакая прививка не нужна у нас ветрянка.
завтра к нам на заражение гости придут:)