КЫСЬ, у нас на море ребенок поймал такой вирус. Не дай Бог никому, переболели две семьи, но сильнее всех наша двухгодовалая дочь. Ее тошнило почти 6 дней, несмотря на то, что давали лекарства и кололи антибиотики, ребенок почти не ел и похудел сильно, плюс жара была, насильно поили ее каждые 10 мин., чтоб обезвожживания не было
короче, очень тяжело. Когда она заболела, чего я только не перечитала на эту тему. Оказывается 97% всего населения переносит эту болезнь в возрасте до 3х лет, потом повторно уже легче т.к. что-то типа иммунитета появляется. И поэтому, если предложили бы сделать заранее прививку, чтобы легче было перенести болезнь, я бы сделала. Повторюсь, очень неприятная и опасная штука.
А по поводу прививки от ветрянки, как раз недавно разговаривали с беременной подругой о прививках. Она живет в Ярославле и с вакцинами там туго, можно ждать прививку по полгода т.к. тупо нет вакцины или покупать самим в аптеке, но тоже найти сложно, вплоть до БЦЖ. И я ей рассказала, что у нас все прививки вовремя и бесплатно, недавно мол от ветрянки сделали и т.д. Она очень удивилась
сказала, что как раз смотрела программу доктора Комаровского о прививках от ветрянки. Он сказал, что вся Европа сейчас делает эту привику и что она нужна
в общем, кому интересно, поищите эту программу. В том же Ярославле об этой прививке даже не помышляют, а мы получается, впереди России всей, но чем-то недовольны всегда.