Вопрос Преступление

27 Ноя 2009
925
5
18
якобы он избил того, кто ему нож всадил... Парень сидит теперь по ст 111 (часть точно не скажу), а тот, который за нож схватился - на свободе.. для меня до сих пор непонятно, почему за нож не было никакого наказания...
А за что его наказывать? Он же защищался от нападения - необходимая оборона допустима любым способом. :cool:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А за что его наказывать?
Видимо били уже позже того как ему всадили нож....и вообще возможно НЕ так все было как перерассказали автору....(такое часто бывает...)...на вопросы в п.24 мне так и не ответили, и о чем говорить дальше???

10 Дек 2012
4
0
1
Господа, а вообще лучше всего, для получения профессиональных советов и ответов на вопросы, по квалификации преступлений, по возможным вариантам развития событий при производстве доследственных ппроверок, на следствии, в суде, лучше всего обращаться к адвокату, еще надежней - к адвокату, который работал следователем о обладает знаниями не теоретическими, а практическими.

9 Май 2012
378
0
16
Видимо били уже позже того как ему всадили нож....и вообще возможно НЕ так все было как перерассказали автору....(такое часто бывает...)...на вопросы в п.24 мне так и не ответили, и о чем говорить дальше???
Мде! Характерное для Салехарда преступление! Двое пили потом один другого порезал. Был тут и другой небезывестный случай. Когда достаточно известного человека его бывший коллега зарезал. Думаю много кто помнит эту историю, на похоронах много кто был. Могу сказать тока одно - выпить с друзъями можно стопку, а вот квасить, если уж без этого никак, придётся в гордом одиночестве, если конечно не хочешь сам кого то зарезать или чтобы тебя зарезали..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
выпить с друзъями можно стопку, а вот квасить, если уж без этого никак, придётся в гордом одиночестве, если конечно не хочешь сам кого то зарезать или чтобы тебя зарезали..
Вообще надо знать с кем и где пьешь.
Характерное для Салехарда преступление! Двое пили потом один другого порезал
Так обстоятельства могут быть разные ( и соотвественно квалификация), превышение необходимой обороны или наоборот! И т.п. и т.д.
Был тут и другой небезывестный случай. Когда достаточно известного человека его бывший коллега зарезал.
Напомните?

9 Май 2012
378
0
16
Вообще надо знать с кем и где пьешь.

Так обстоятельства могут быть разные ( и соотвественно квалификация), превышение необходимой обороны или наоборот! И т.п. и т.д.

Напомните?
Пить лучше в одиночестве, пъянство в количестве более одного лица уже проблема, или не пить вообще. Немного выпить можно с друзъями - но немного. А тот кто зарезал - говорят 9 лет получил в 11-м году. Хотя он не стоил и ногтя того кого зарезал.

9 Май 2012
378
0
16
Не хотелось бы стричь всех под одну гребёнку - но то что называлось адвокатом!!!! лучше бы сам всё сделал! тут вон один пообещал за лям условник сделать, а в законе и наказания нету по такой статье как условник. Вроде закрыли как мошенника. Так что некоторые адвокаты это просто мошенничество и развод на деньги. Лучше с земли привозить спецов.

Реальная история, произошедшая не так давно в Салехарде: Парни вместе пили, произошла ссора, один всадил в грудь другому нож... Друзья раненого группой лиц избили преступника, парень с ножом в груди потерял сознание... Порезаного спасли, да только он , что бы защитить друзей своих, взял вину на себя(что бы не было группового избиения), якобы он избил того, кто ему нож всадил... Парень сидит теперь по ст 111 (часть точно не скажу), а тот, который за нож схватился - на свободе.. Вот и судите о нашем правосудии, и стоит ли брать на себя чужую вину...
Хотя для меня до сих пор непонятно, почему за нож не было никакого наказания...
У которого был нож -денег больше оказалось и связи повесомее. Что уж тут гадать...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Господа, а вообще лучше всего, для получения профессиональных советов и ответов на вопросы, по квалификации преступлений, по возможным вариантам развития событий при производстве доследственных ппроверок, на следствии, в суде, лучше всего обращаться к адвокату, еще надежней - к адвокату, который работал следователем о обладает знаниями не теоретическими, а практическими.
Вот что мне нравится на форуме так это, как кто-то здесь (на форуме, но в другой теме) выразился, "любую тему в хлам". Человек конкретный вопрос задал и ждет ответ, вы еще Кеннеди вспомните.
Вот Классик дал дельный совет, правильный. А от себя добавлю, на суде пусть выкладывает как все было.