Вопрос Преступление

5 Ноя 2012
159
0
16
вечер добрый! что будет человеку если он признался в преступлении которое он не совершал, взял вину на себя, а сейчас он хочет взять свои слова обратно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Пускай топает туда где признавался,рассказывает все правду, причины (может на него было оказано давление). Вину брал на себя-ничего не будет.....(если дейститвельно не виноват)

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Видимо еще не было, но в приципе все это можно и сделать на суде. У/Д будет возвращено на доследование....но показания придется дать правдивые, если обвиняемые не близкие родственники -то 51-ю ст.Конституции взять НЕ получится...

5 Ноя 2012
159
0
16
на счет 306-не знаю не могу уточнить у него) но суда еще не было. ст у него 158 ч2. они пошли на мировую. с потерпевшим-он написал что претензий не имеет ну и.т.д. а теперь он хочет справедливости

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
теперь он хочет справедливости
О чем раньше думал?? Кого прикрывал??( или все же был замешан??) А теперь его родные братья и сестры, а так же дети никогда не смогут устроится на работу в правоохранительные органы...да и с гос.службой могут быть проблемы...

он написал что претензий не имеет
Да мало ли что написал, счас дознаватель карточку выставит и все...

5 Ноя 2012
159
0
16
не он замешал не был он чист! просто как то так получилось!) адвокат говорит то что за примирением сторон в соответствии со ст25 в суде в дальнейшем это не как не отразится) на его карьере

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
адвокат говорит то что за примирением сторон в соответствии со ст25 в суде в дальнейшем это не как не отразится) на его карьере
Не прав адвакат....только опрадательный приговор и признание действия законными (а не примерение и т.п.) может не отразится на карьере.....хотя какая еще карьера-если грузчик или водопроводчик -не отразится...

Был чист, ну теперь благодаря самому себе хрен отстирается...

Последнее редактирование:
5 Ноя 2012
159
0
16
но при такой ситуации- ведь ему даже и условного срока не будет_

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Shef, Вы поймите правильно, если люди согласились на примирение-то значит факт кражи был и обвиняемый его признал! А если он не причем и факта НЕ было, зачем ему какое-то примерение? Ему нужно полное оправдание! А не примерение, прекращение и т.п. А условный срок -это уже наказание по статье УК. Вообщем не видя материалов дела, не беседуя с самим человеком а через третье лицо,мне тяжело что-то еще советовать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
примерение сторон это прекращение дела по нереабилитирующим основаниям, т.е. факт преступления был.
а что в материалах дела одни признания других доказательств нет? странно просто, на одних показаниях жулика в суд дело вряд ли отправят.

5 Ноя 2012
159
0
16
ну это конечно!на одних показаниях-дело не уйдет есть показания свидетелей в пользу обвиняемого. есть расписка потерпевшего. ну и думаю следственный эксперемент уже тоже был)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Shef, что мне подсказывает что ваш товарищ действительно виноват (и ввел вас в заблуждение)....не думаю что опера и следаки не поняли этого...

5 Ноя 2012
159
0
16
неет Сергей не виновен! 100% инфа))-просто ну получилось так что он взял вину на себя) ну срок он не получит конечно, в виду признательных показаний и примирений..

ну срок он не получит конечно, в виду признательных показаний и примирений..
Реальная история, произошедшая не так давно в Салехарде: Парни вместе пили, произошла ссора, один всадил в грудь другому нож... Друзья раненого группой лиц избили преступника, парень с ножом в груди потерял сознание... Порезаного спасли, да только он , что бы защитить друзей своих, взял вину на себя(что бы не было группового избиения), якобы он избил того, кто ему нож всадил... Парень сидит теперь по ст 111 (часть точно не скажу), а тот, который за нож схватился - на свободе.. Вот и судите о нашем правосудии, и стоит ли брать на себя чужую вину...
Хотя для меня до сих пор непонятно, почему за нож не было никакого наказания...