В это воскресенье, 15 августа, в Большом зале кинотеатра «Художественный» состоится премьера фильма Алексея Учителя, посвященного Виктору Цою, – «Последний герой: Двадцать лет спустя». Показ картины приурочен к двадцатой годовщине со дня гибели музыканта. Несмотря на то, что лента увидела свет еще в 1992 году, она так никогда и не демонстрировалась на широком экране. Теперь у всех «кино»-манов появилось возможность посмотреть ее отреставрированную и оцифрованную версию в прокате. В картину вошли отрывки из фильмов с участием Виктора Цоя, любительские съемки и концертные выступления. Большая часть материала для ленты была отснята еще в период создания Алексеем Учителем фильма «Рок», который занимает в его жизни отдельное важное место.
«Музыка играла, как это не парадоксально, меньшее значение для принятия решения, что я буду о них снимать. Хотя я, безусловно, знал и Гребенщикова и Шевчука и вех остальных и слушал их. И плюс это люди, которые находились в пограничной ситуации, когда они могли быть то одними, то другими, а еще они взбудоражили целое поколение людей, поэтому мне было это безумно интересно. Они очень сильно повлияли на меня и, может быть, на мои творческие позиции в дальнейшем».
Взял здесь
http://www.nashe.ru/news-music/11996/
Когда-то смотрел этот фильм. Елдинственное, что запомнил - строчку из песни БГ:
"Я просто констатирую факт, Козлы!"
«Музыка играла, как это не парадоксально, меньшее значение для принятия решения, что я буду о них снимать. Хотя я, безусловно, знал и Гребенщикова и Шевчука и вех остальных и слушал их. И плюс это люди, которые находились в пограничной ситуации, когда они могли быть то одними, то другими, а еще они взбудоражили целое поколение людей, поэтому мне было это безумно интересно. Они очень сильно повлияли на меня и, может быть, на мои творческие позиции в дальнейшем».
Взял здесь
http://www.nashe.ru/news-music/11996/
Когда-то смотрел этот фильм. Елдинственное, что запомнил - строчку из песни БГ:
"Я просто констатирую факт, Козлы!"