Вопрос Премии

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я бы убрал вообще все эти премии. Почему работнику пекарни ИП не выплачиват премий? Или дворнику в УК. А тут еще и в 100-200-300 %. За что?
Возмущение идет... мало дали, привыкли на премии за новой машиной в По Тюменям гонять. И так з\п не маленькая.
Я понимаю раньше премию давали токарю на заводе, за перевыполенный план, но ОН за нее пахал. Кто ленился, сидел без премии.
Расцениваю эти премии не качественную работу, а то что еще год продержался на хлебном месте.

п.с. Давайте кусайте )))

Почему работнику пекарни ИП не выплачиват премий? Или дворнику в УК
Так если ИП захочет, т.е. работодатель, то он выплатит премию работнику пекарни. Если УК захочет, то выплатит премию дворнику. Государство хочет - оно выплачивает премию бюджетникам.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Anell, распределение премии происходит следующим образом:
финансовый (бухгалтерский) отдел приносит твоему начальнику листок с общей суммой на отдел (без учета самого начальника, т.к. ему его начальник выписывает), начальник смотрит на циферки и делит ее между отделом по своему усмотрению.
Так что прямая дорога к начальнику, и если он скажет, что на тебя ничего предусмотрено было, вранье 90%, а если не вранье, то начальник мог спокойно немного уменьшить премирование остальных, чтоб и тебе хватило соразмерно с проработанным временем ( а еще можешь намекнуть, что ты материально-обязанное лицо и несешь немалую ответственность). Хотя если не получила, то уже не получишь. Пиши служебную записку на имя директора, мол что я такая хорошая, а мне ничего не дали. Но только после разговора с начальников (ему кстати надо тоже сообщить о служебной записке).
П.С.: могла бы мне сначала позвонить, я б подсказал ;)

Anell, распределение премии происходит следующим образом:
финансовый (бухгалтерский) отдел приносит твоему начальнику листок с общей суммой на отдел (без учета самого начальника, т.к. ему его начальник выписывает), начальник смотрит на циферки и делит ее между отделом по своему усмотрению.
Так что прямая дорога к начальнику, и если он скажет, что на тебя ничего предусмотрено было, вранье 90%, а если не вранье, то начальник мог спокойно немного уменьшить премирование остальных, чтоб и тебе хватило соразмерно с проработанным временем ( а еще можешь намекнуть, что ты материально-обязанное лицо и несешь немалую ответственность). Хотя если не получила, то уже не получишь. Пиши служебную записку на имя директора, мол что я такая хорошая, а мне ничего не дали. Но только после разговора с начальников (ему кстати надо тоже сообщить о служебной записке).
П.С.: могла бы мне сначала позвонить, я б подсказал ;)
Да чего я тебе звонить буду и от работы отвлекать :grin:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Я бы убрал вообще все эти премии. Почему работнику пекарни ИП
Ну, наверное, потому что работник пекарни получает зп больше гос или муниципального служащего. Вы никогда не задумывались о чистой зп? Сколько она у этих людей? И что без премии они все получают как продавцы Кристалла?

И что без премии они все получают как продавцы Кристалла?
Если оставить бюджетнику или федералу голую ставку то он даже меньше будет получать чем рабочий 1-го разряда. У жены оклад 3890:grin:, я в день больше зарабатываю

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если оставить бюджетнику или федералу голую ставку то он даже меньше будет получать чем рабочий 1-го разряда. У жены оклад 3890:grin:, я в час больше зарабатываю

Если считать среднедневной заработок без учета премий,то парикмахеры и мастеры маникюра в разы больше получают в день.

Если оставить бюджетнику или федералу голую ставку то он даже меньше будет получать чем рабочий 1-го разряда. У жены оклад 3890:grin:, я в час больше зарабатываю
100 баксов в час? Очепятка, наверно в день.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Во.... изворотливый ум чиновника... типо зарплата у меня всего 3 тыс.... остальное премия... да пофигу как это называется премия, оклад... главное сколько в месяц на карту упало.

11 Июл 2011
220
0
18
Так если ИП захочет, т.е. работодатель, то он выплатит премию работнику пекарни. Если УК захочет, то выплатит премию дворнику. Государство хочет - оно выплачивает премию бюджетникам.
Разница в том,что работодатель и УК и пр.пр.,расчитывают,есть ли прибыль на развитие,хватит ли на налоги и ПФ и т.д. и т.п....,а государство у нас вряд ли это все расчитывает-иначе у нас бы уже была передовая экономика.У государства если не будет денег-они налоги увеличат или еще что придумают,как из людей денег отжать.
Я не против,чтобы увеличивали зарплаты и премии,просто предпринимателя и государство сравнивать некорректно.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Полагаю,что работникам гэушек премия выплачивается на основании нпа правительства янао.
ну это же автономка... у них несколько иначе чем в ГБУ и ГКУ...

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

премии согласно положения об оплате труда, или как там оно уж у кого называется, в плане денег - ФОТ, где заложено финансово все, при хороших экономистах-бухах все вписывается если нет то естессно все соразмерно уменьшается. В плане кому то больше кому то меньше то да обжаловать можно в принципе, хотя лазеек много.