Вопрос Премии

9 Дек 2010
1,278
0
36
Премии и тому подобные выплаты, регламентируются внутренними документами предприятия... Например Уставом предприятия или коллективным договором.

19 Янв 2013
5,088
3
38
положением об оплате труда, ГАУ обычно исходя из отработанного периода за год

8 Авг 2012
6,267
0
36
положением об оплате труда, ГАУ обычно исходя из отработанного периода за год
Ну дык это и получается, что там нет конкретной цифры, смотря какая экономия была за год и исходя из этой цифры распределяют.

19 Янв 2013
5,088
3
38
Ну дык это и получается, что там нет конкретной цифры, смотря какая экономия была за год и исходя из этой цифры распределяют.
да. дни в году за минусом нахождения в отпуске, больничном. премия может и 100% и меньше, учитывая вклад

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Или в положении о выплатах стимулирующего характера.
Зависит от того, как там написано, не стоит забывать, что премия является поощрительной выплатой, т.е. невыдача премии работнику - вполне законна. Если хочется полезть "во все тяжкие", то я бы посоветовал запросить у кадров положение о выплатах, затем запросить письменное обоснование причины не выдачи. И уже опираться от них.
*Если в положении прописано, что руководитель может уменьшить размер премии на основании дисциплинарок, а таковые (задокументированные) отсутствуют, то есть законное основание начинать разбирательство о неправомерном лишении премии.
Причин для разбирательства можно найти множество, т.к. большинство руководителей "не шарят" в юридических вопросах, и редко привлекают к вопросам премий юристов, обычно бухгалтеров, которые тоже не далеко ушли в юр. тонкости принятых на предприятии документов.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
То есть Положением о матер.стимулировании премии предусмотрены,но без НПА распорядительного характера ничего не выплатят,а в нем и будет прописан размер.

Alexia, А разве отпуск ежегодный не входит в премию?

Да тут с коллегой разговаривали, он высказался, что при выплате годовой премии отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет учитывается. А мне казалось что нет... Но надежду он поселил в моей душе :ANYWOR3D:

То есть Положением о матер.стимулировании премии предусмотрены,но без НПА распорядительного характера ничего не выплатят,а в нем и будет прописан размер.
Что за бред? Причем тут НПА Правительства ЯНАО и премии сотрудникам ГКУ? Все вопросы по премиям относите к своим кадровикам и бухгалтерам. Из ГКУ отношение к НПА Пр-ва имеет разве что генеральный директор и то весьма и весьма опосредованное.
У каждого ГКУ имеется Положение о выплатах стимулирующего характера. Там все ответы.

15 Мар 2011
341
0
16
Anell, сходите к своим кадрам и посмотрите Положение об оплате труда вашей организации, там будет расписано, что включается, а что нет. Там же будет сказано об размерах или диапазоне каждой выплаты.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Anell, На моей памяти, что не учитывается.

Хотя последнее время такой вопрос поднимался и те кто до 1,5 лет сидит им определенную сумму (например 4000) платят... Точно сказать не могу.

Интерна, к нашим кадрам сунься - укусят:%)

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

:sad: ну вот(((

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Просто смех смехом, но я сама высчитывала себе пособия по уходу за ребенком, и пособие по БиР... тк в бухгалтерии рассчитали мне неправильно... Так что у нас может быть все, что угодно)))

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Anell, по крайне мере мы девчонкам платим определенную сумму. Только правда нормативный документ сказать не могу.

15 Мар 2011
341
0
16
Anell, дело в том, что порядок расчета премии в организациях не един, поэтому узнать, что учитывается у вас в учреждении можно только по Положению.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Madel'ka, нет такой нормативки, скорее всего у вас прописано в Положении что-то или все отданно на усмотрение руководства.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Что за бред? Причем тут НПА Правительства ЯНАО и премии сотрудникам ГКУ? Все вопросы по премиям относите к своим кадровикам и бухгалтерам. Из ГКУ отношение к НПА Пр-ва имеет разве что генеральный директор и то весьма и весьма опосредованное.
У каждого ГКУ имеется Положение о выплатах стимулирующего характера. Там все ответы.
Я же написала,что только Предполагаю!!!По крайней мере в муниципалитете все так и происходит.

Я же написала,что только Предполагаю!!!По крайней мере в муниципалитете все так и происходит.
Так происходит везде. Просто ваши руководители ждут, пока по "вертикали власти" пройдут выплаты премий, чтобы не лезть "поперек батьки..."
Сорри, если обидел своим постом.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Просто ваши руководители ждут, пока по "вертикали власти" пройдут выплаты премий, чтобы не лезть "поперек батьки..."
Мои руководители ждут распоряжения Губернатора, а в муниципалитете ждут распоряжение Главы Администрации МО о выплате денежного вознаграждения по итогам работы за квартал, полугодие, 9 мес.,год.В нем и прописывается размер выплаты премии работникам.И потом уже на основании этого распоряжения в самом учреждении готовят приказ о премировании. То есть даже при наличии положения об оплате труда и матер.стимулировании работников никто ничего не выплатит без вышестоящего распоряжения.Так происходит в муниципалитете.