Президент подписал закон об отмене талона ТО

26 Фев 2010
102
0
16
Глава России Владимир Путин подписал закон, который отменяет талон техосмотра транспортного средства. Теперь документом, допускающим автомобиль к участию в дорожном движении на территории России, стала диагностическая карта с перечнем выявленных при проверке автомобиля неисправностей. Кроме того, ТО у авто определенных марок будут проводить официальные дилеры, которые получили специальную государственную аккредитацию.
«Федеральным законом диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации. Кроме того, исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра», - сообщает пресс-служба Кремля.
Ранее выданные талоны техосмотра будут действительны до 1 августа 2015 года.
Федеральный закон принят Государственной думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.
===================================

Это хорошо или плохо??? :smile:

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
мне ваще дали техю талон тока с маркой и названием машины ни номера ни вина ни чего больше не было кроме дырок канечно же.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Купил в июне новую машину - техосмотра нет. ОСАГО выписали сразу в салоне. С полицией проблем ни разу не было.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
kamikaze, А через год как? Надо будет проходить... Или просто по ПТСке будут выписывать ОСАГО?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ваще ни понял, нафига нужна эта карта диагностическая, если есть полис ОСАГО без прохождения ТО не дадут.
Или я так понял если нет ОСАГО то можно с картой ездить , короче чем бы дитя не тешилось лишбы хуже не было.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
знакомая ездила страховаться.. страховщики сказали или талон или диагностическую карту давай..
в карте было написано что то типа.. "авто пригодно к эксплуатации" несмотря на некоторые неисправности... с такой картой ей сделали страховку

разъясните, тем кто в танке: у меня ОСАГО с 01.08.12 по 01.08.2013, талон ТО заканчивается в ноябре 2012 года, с моей стороны должны быть какие то "телодвижения" по поводу прохождения ТО или получения диагностической карты?

30 Май 2011
438
0
16
разъясните, тем кто в танке: у меня ОСАГО с 01.08.12 по 01.08.2013, талон ТО заканчивается в ноябре 2012 года, с моей стороны должны быть какие то "телодвижения" по поводу прохождения ТО или получения диагностической карты?
Нет никаких не нужно движений до конца страховки...
Перед окончанием страховки пройти ТО, и поехать с картой получить новый полис.
Вы можете ездить спокойно до 1 августа 2013 года. Тало ТО сотрудники ГИБДД не спрашивают теперь при остановке авто...

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Главное, чтоб сотрудники не спрашивали диагностическую карту при остановке тс, иначе весело будет.
а вот это кстати хороший вопрос.... остается так и не понятным, кому все таки нужна диагностичка (ну или талон ТО) либо страховуятелям либо ГАИшникам, или и тм и другим?! Если думать логически исходя из изменений законодательства то получается примерно так, у тебя закончилась страховка, действия такие, ты едешь на диагностику потом проходишь ее тебе дают карту, с ней ты щемишся в страховую которая тебе на основании карты делает страховку и потом при остновке ГАИшниками, подтверждающий документ который говорит что у тебя все в порядке с авто это страховка! как то так, ну или либо едишь в страховую они смотрят по свидетельству твое авто то есь документально его проверяют еси их все устраивает они тебе делают талон и сразу страхуют!

16 Ноя 2010
286
0
16
Салехард
Чуть ранее было так, что страховку выписывают если талон тех осмотра действителен еще не менее чем пол года, наверно с диагностической картой так же. Так что сотрудники ДПС могут не беспокоиться на счет талона тех осмотра за них все сделают страховые компании, а они в свою очередь не выпишу страховку без диагностической карты или талона тех осмотра

ЧТак что сотрудники ДПС могут не беспокоиться на счет талона тех осмотра за них все сделают страховые компании, а они в свою очередь не выпишу страховку без диагностической карты или талона тех осмотра
страховщики маму родную продадут не то что страховку без ТО... просто места знать надо где эту страховку покупать....

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
В Москве страховки в газелях у метро продают, кто там у кого спрашивает диагностику? На неё давно уж забили все. Только у нас в городе могут такие вопросы возникать. Надо как на Украине, отменили техосмотр совсем, оставив его на совести владельца и всех делов.