Предупреждение!

30 Авг 2009
3,956
7
38
Аня, beka, это не мошенничество. Это сотрудники НЕ гос.фонда пытаются ( не совсем грамотно) привлечь к себе клиентов.
они представляются сотрудниками пенсионного фонда России
ко мне такой же доходяга приходил

сказал якобы я ОБЯЗАНА перевести накопительную часть в НПФР
и якобы ПФР всем сообщал об этом

послала его подальше

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Аня, beka, это не мошенничество. Это сотрудники НЕ гос.фонда пытаются ( не совсем грамотно) привлечь к себе клиентов.
Я бы сказала не совсем честно

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

они представляются сотрудниками пенсионного фонда России
ко мне такой же доходяга приходил

сказал якобы я ОБЯЗАНА перевести накопительную часть в НПФР
и якобы ПФР всем сообщал об этом

послала его подальше
это мы с вами понимаем, что к чему, а более старшее поколение подпишет, а потом сильно удивятся, когда им придет инфо-письмо

12 Окт 2013
15,947
29
48
Все накопления пенсионные даже если фонд обанкротится от Вас никуда не уйдут, так как они все подлежать обязательному страхованию и вернуться если что.
Именно это он нам и сказал...на работу приходил ,собирали собрание,естевственно,чем больше людей переманить,тем больше его зп,но это не мошенник,вы в любое время можете перевести накопительную в любой фонд,если увидите что рейтинг падает...

На работе вам видимо сразу представились что с негосударственного фонда, автор темы то пишет что ей представились работником государственного пенсионного фонда, поэтому он и мошенник

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Именно это он нам и сказал...на работу приходил ,собирали собрание,естевственно,чем больше людей переманить,тем больше его зп,но это не мошенник,вы в любое время можете перевести накопительную в любой фонд,если увидите что рейтинг падает...
Если человек выдает себя не за того, кто он есть и навязывает услуги, далекие от озвученных, для меня это мошенничество. Я прекрасно понимаю, что деньги никуда не денутся и в любой момент можно их перевести обратно. Но если бы кто-нибудь выложил подобное предупреждение на этом сайте, то я была бы благодарна и не пришлось бы тратить на этого парня время.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
автор темы то пишет что ей представились работником государственного пенсионного фонда
Автору представились работником ПЕНСИОННОГО фонда, о государственном они ничего не говорят, только потом выясняется, что они представляют НПФ

22 Апр 2010
39,463
0
36
человек предупредил, возможно многие из вас это передадут своим родителям, бабушкам, дедушкам (они самая уязвимая часть общества на такие подвохи), а развели то тут....(сам грешен, но выводы сделал, в смысле стеба).

ТС спасибо за инфу, тоже своих родных предупрежу

12 Окт 2013
15,947
29
48
Ну вот к нам парень приходил на той неделе на работу, а домой тоже таскались,мы даже не слушали,посылали,хрен по квартирам то шастать...как страховые агенты..ну у нас многие вступили в их фонд,он еще сказал, после 31 декабря молчуны уже никуда вступить не смогут.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

есть же у нас на форуме Пф,задайте вопрос спецам,они все пояснят

13 Янв 2014
1,354
1
38
в детстве учили, чужим двери не открывать. меньше забот и думок потом:)
я пока в окно машину мужа не увижу дверь не открою никому)) и друзей всех тоже знаю когда придут))
золотых гор дома нет, но я одна с детьми, мне при опасности никто не поможет.
а так спасибо за предупреждение.
про нпф тоже нужно хорошо подумать, и рейтинги тут вообще роли не играют. страна наша родная непредсказуемая, большая... покупайте недвижимость-вот вложение в безбедную старость.

---------- Добавлено в 03:45 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:43 PM ----------

вообще верить нельзя работникам нпф, законы нужно читать

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
человек предупредил, возможно многие из вас это передадут своим родителям, бабушкам, дедушкам
Пенсионная реформа касается каждого гражданина РФ моложе 1967 года рождения. Хотя и в этом возрасте становятся бабушками и дедушками.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
сотрудники ПФР никогда не ходили по квартирам по вопросам перевода средств пенсионных накоплений!
есть подозрения - вызывайте полицию.
Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации НИКОГДА !!!!! не ходят по квартирам !!!
Касечка, ты так просто говоришь, что тут работала )))

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Ну вот к нам парень приходил на той неделе на работу, а домой тоже таскались,мы даже не слушали,посылали,хрен по квартирам то шастать...как страховые агенты..ну у нас многие вступили в их фонд,он еще сказал, после 31 декабря молчуны уже никуда вступить не смогут.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

есть же у нас на форуме Пф,задайте вопрос спецам,они все пояснят
"Молчуном" я не являюсь. Год назад написала заявление, что остаюсь в ВЭБе и прошу отчислять 6% на накопительную часть, вместо 2%, а по поводу "никуда не смогут вступить" мне кажется каждый год можно менять УК

22 Апр 2010
39,463
0
36
Сергей 74, я после твоих букв в ветке "помощь" в дискуссию вступать не собираюсь. Без обид, но ты там палку перегнул.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, я после твоих букв в ветке "помощь" в дискуссию вступать не собираюсь. Без обид, но ты там палку перегнул.
Да какие обиды? Без проблем! Можно ещё вспомнить заодно темы, где и с кем я за последние годы спорил или ругался!)

Последнее редактирование: