Предупреждение!

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Я так понимаю это новый вид мошенничества. Вчера постучал в дверь молодой парень, представился работником пенсионного фонда и начал рассказывать сказки, что необходимо заключить договор страхования, что пенсионный фонд извещал всех граждан письмами, чтобы они пришли и написали заявление, но многим эти письма не дошли. И вот его направили этим заняться, чтобы не утруждать народ. На самом деле он заполняет договор о переводе Вашей накопительной части пенсии в какой то НПФ "Европейский". Когда я принялась его расспрашивать и читать договор он сознался во всем и быстро ретировался. Вот я и думаю сколько он уже людей ввел в заблуждение и таким образом обманул, пожалуйста, предупредите ваших родителей, бабушек, дедушек.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Аня,я думаю, любые навязчивые услуги, это и есть мошенничество, нужно у него паспорт попросить, и полицию уведомить, если к кому припрется еще

Просто парень видимо неопытный. ))
Все накопления пенсионные даже если фонд обанкротится от Вас никуда не уйдут, так как они все подлежать обязательному страхованию и вернуться если что.

Вообще нужно смотреть на рейтинги, в этом году Европейский показывает самые лучшие результаты.
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohod&type=npf

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В таких случаях, прежде чем начинать общаться, необходимо проверить документы. Тоже приходила мадам из этого пенсионного фонда, была вежливо послана в лес.

23 Окт 2010
892
3
18
Аня, Получается, обманным путем пытаются перевести деньги в негосударственный фонд?

В таких случаях, прежде чем начинать общаться, необходимо проверить документы. Тоже приходила мадам из этого пенсионного фонда, была вежливо послана в лес.
Ну вот и просрал ты свою благополучную, обеспеченную старость!!!:lol:

30 Авг 2009
3,956
7
38
Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации НИКОГДА !!!!! не ходят по квартирам !!!

запомните это

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Просто парень видимо неопытный. ))
Все накопления пенсионные даже если фонд обанкротится от Вас никуда не уйдут, так как они все подлежать обязательному страхованию и вернуться если что.

Вообще нужно смотреть на рейтинги, в этом году Европейский показывает самые лучшие результаты.
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohod&type=npf
Я не вижу логики. Если Европейский такой хороший, то почему он не представился сотрудником этой замечательной организации? Сказал бы, что у нас вот такие хорошие рейтинги и результаты, переходите к нам! за место этого он выдавал себя за сотрудника пенсион. фонда. Я так понимаю, что ему платят за каждый подписанный договор вот он и пытается любыми правдами и неправдами это сделать.

Это не мошенники. Европейский НПФ имеет отличные показатели по доходности. Единственное проверить документы на принадлежность приходящих, к этому фонду. Чтобы на деревню дедушке не перевести средства. Хотя в этом случае ГПФ этого не допустит.