Предложенная квартира по ул.Б.Кнунянца 18

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
сделано на *****..., лажа... как такие дома в эксплуатацию принимают не понятно... кто такой развод труб по хате придумал...ппц

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Ulbasar, в доме на Б.Кнунянца трубы вообще с начала шли через лоджию, но когда они один раз замерзли, их перенесли в кв уже, так что понятно каким образом такие дома строят...

Ребята, помогите пожалуйста!!! нужен человек, который в последнее время судился по поводу переселения в этот дом и выиграл дело!! дело в том, что этим летом строительной экспертизой эти дома признаны домами, построенными с нарушением технологии постройки несущих конструкций. Мы живем в этом доме (18), действительно стены трескаются, двери межкомнатные не закрываются, окна сквозят... и проблем еще много!!! Такую бумажку с результатами строительной экспертизы нам не дадут, т.к. это считается внутренней документацией. НО!!! ее можно взять из материалов дела в суде (снять копию).
Просто ночью от каждого шороха просыпаешься, бежишь смотреть, не пошла ли где трещина в стене. У соседей уже балкон проседал. Страшно, вдруг вообще дом рухнет. (сваи подмывает канализацией, бетонная подушка проседает)... Может кто то из вас судился (именно 18 дом!!), или знает человека, который выиграл дело-откликнитесь пожалуйста!!! 8-932-05-35-375. Анна. Очень жду Ваших звонков с ценной информацией. В долгу не останусь:)

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Кто больше всех пытался высказать свое мнение что дома хорошие?!! И что люди зажрались?

ИмяФамилия, я вам сочувствую :( кто именно делал экспертизу?

Последнее редактирование:
Кто больше всех пытался высказать свое мнение что дома хорошие?!! И что люди зажрались?

ИмяФамилия, я вам сочувствую :( кто именно делал экспертизу?
Месяц назад специально подьехал посмотреть. Там даже на стенках с торца видно все вздуто, какие то пузыри. Эти два дома изначально были обречены

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Evanescense, Как бы я хотел сейчас ткнуть лицом Пилюка! который грозился меня переселить в этот дом. Знают ведь все! и все равно людей заселяют.

ТакТо, вообще можно в судебном порядке обязать администрацию провести экспертизу... А так Вроде департамент жилищного надзора проводил. нам полной информации никто не хотел давать... А сам Паршуков, (зам. Пилюка) когда мы пришли отказываться от этой квартиры, нам напрямую и сказал: "И правильно, я бы даже с бодуна туда не согласился бы въехать... Но вас все равно выселят, через суд"... так и вышло, хоть мы просили строит.экспертизу, но суд отклонил наше ходатайство.
П.С. моя знакомая жила на гидро, напротив тех строителей, которые возводили эти "пизанские башни", один из них сказал: "нам привозили г_в_о, а мы лепили конфетку, иначе не дали бы зп, мы всего лишь гасторбайтеры"...

у меня слов нет...

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Материал привозили им гнилой. Да и сами дома стояли без крыши но уже с стенами под дождем приличный промежуток времени. И что теперь ни как на правду не вытянуть жил политику? О___О

Ребят это проблема впервую очередь сметчиков это они все считают, как и что дешевле, и ставят такой то и такой то материал, той и той фирмы, та и та фасовка, цена не мало важно, чем дешевле материал те больше прибыль, а строители или строительная фирма это уже субподрядчики по сути исполнители, что написано. то и купили из того и лепили.

Ребят это проблема впервую очередь сметчиков это они все считают, как и что дешевле, и ставят такой то и такой то материал, той и той фирмы, та и та фасовка, цена не мало важно, чем дешевле материал те больше прибыль, а строители или строительная фирма это уже субподрядчики по сути исполнители, что написано. то и купили из того и лепили.
Купили, лепили - это одно.... Вопрос в другом-КАК вообще администрация решила принять такие дома и заселить в них людей, ЗНАЯ все недостатки, все косяки этих домов?

это же построенные кв.метры о которых отчитались, как отчитались о переселенных несчастных жителях из аварийного и ветхого (ничего что оно немного больше подходило для проживания -зябания)

О наболевшем... Пошли мы выше по судам, отправили доки в верховный суд... Надежды мало, но все же...
На последнем судебном заседании узнала, что не заселённые квартиры нашего дома отдали обратно округу... Город отказался от этих квартир, потому что много жалоб на качество постройки. (Вентиляция и звукоизоляции тут вообще жуть. На 1 этаже отжимает стиральная машинка-у меня, на третьем, пол дрожит, и я вместе с ним. мне моих соседей снизу жалко...) в общем сейчас ждём ответа верховного суда: или получим другую квартиру (надеюсь нормальную), или так и будет у меня ребёнок постоянно болеть на сквозняках... Делали ремонт по осени, замазали все щели, утеплили окна, двери, балкон... Дом сыграл, снова щели... Сейчас дома тепло только с обогревателем. Так и живём... Платим за отопление по норме (стоят теплосчетчики, но не показывают гектокаллории), и ещё платим за эл-во, которое мотает обогреватель.

О наболевшем... Пошли мы выше по судам, отправили доки в верховный суд... Надежды мало, но все же...
На последнем судебном заседании узнала, что не заселённые квартиры нашего дома отдали обратно округу... Город отказался от этих квартир, потому что много жалоб на качество постройки. (Вентиляция и звукоизоляции тут вообще жуть. На 1 этаже отжимает стиральная машинка-у меня, на третьем, пол дрожит, и я вместе с ним. мне моих соседей снизу жалко...) в общем сейчас ждём ответа верховного суда: или получим другую квартиру (надеюсь нормальную), или так и будет у меня ребёнок постоянно болеть на сквозняках... Делали ремонт по осени, замазали все щели, утеплили окна, двери, балкон... Дом сыграл, снова щели... Сейчас дома тепло только с обогревателем. Так и живём... Платим за отопление по норме (стоят теплосчетчики, но не показывают гектокаллории), и ещё платим за эл-во, которое мотает обогреватель.
А что у нас в России было что -либо когда-либо лучше? Зачем заселялись туда? Там с улицы было видно, что дом соломенный, как в сказке про трех поросят. А сейчас имея эту квартиру, вы похожи на потребителя, который ждет результата экспертизы по заявке на брак, чтоб вернуть непригодный товар. Но экспертиза может оказаться не в вашу пользу... В любом случае успехов вам!

В том то и дело, что не хотели сюда заселяться... Администрация города подала иск о выселении нас в эту квартиру. В суде мы ходатайствовали о проведении различных экспертиз, в том числе и строительной... Ходатайства были отклонены судом. Так и выселили, сетуя на то, что дом новый и не может быть в нем недостатков. Хотя и в заключении мвк были грубейшие нарушения, не соответствующие закону (постановление верховного суда #47), писала об этом в прокуратуру городскую... Но им, наверно, все равно на это...
Как ни странно, на подъезде висят объявления о покупке квартиры в нашем доме...

Спасибо!

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Вот читаю и мысленно возвращаюсь в прошлое. Почему раньше истинные Северяне, получив квартиру были всем довольны? Даже БАМовское жилье всех устраивало. Это уже позже пустили слух, что дома фенольные, но люди живут в этих домах и по сей день, кстати самые теплые квартиры в БАМе. Умников прошу не умничать, что квартиры получали на халяву, нет, не на халяву, а за жизнь на суровом Севере. Вернемся в настоящее. Лишь бы эмоции не зашкалили) В 70-х, 80-х и раньше строили добросовестно, на благо Северян, с учетом погодных условий Севера. До сих пор не нахожу ответа на вопрос какого черта церковь восстанавливали турки?! Что своих известных умельцев, восстанавливающих Храмы не нашлось? Зачем, вообще, турки и другие иноземцы "строители" понаехали топтать Ямальскую Землю? Где наши-то? Моя знакомая после сноса дома получила квартиру на Павлова. Радость-то какая! Посмотрела квартиру, ужаснулась. Жить невозможно. Устраняла все косяки строителей своими силами, за свои деньги, не захотела связываться с жалобами на строительную компанию, понимая, что искать правду придется очень долго. Галочка о предоставлении жилья поставлена, а далее, никто ни за что не отвечает. Ваши проблемы, уважаемые, новосельцы. Будьте благодарны за предоставленное, непригодное для проживания жилье.

что дом соломенный, как в сказке про трех поросят.
Действительно, строят соломенные дома для Северян те, кто далек от жизни на Севере.Халтурщики, понаехавшие заработать. Большинство из них даже не имеют строительной специальности. И на Северян им наплевать, понастроили развалюх и уехали с деньгами на свою родину. "Специалисты" незаменимые. Слов больше нет, поперли эмоции, воздержусь) За Державу (Ямал) обидно.

Вот читаю и мысленно возвращаюсь в прошлое. Почему раньше истинные Северяне, получив квартиру были всем довольны? Даже БАМовское жилье всех устраивало. Это уже позже пустили слух, что дома фенольные, но люди живут в этих домах и по сей день, кстати самые теплые квартиры в БАМе. Умников прошу не умничать, что квартиры получали на халяву, нет, не на халяву, а за жизнь на суровом Севере. Вернемся в настоящее. Лишь бы эмоции не зашкалили) В 70-х, 80-х и раньше строили добросовестно, на благо Северян, с учетом погодных условий Севера. До сих пор не нахожу ответа на вопрос какого черта церковь восстанавливали турки?! Что своих известных умельцев, восстанавливающих Храмы не нашлось? Зачем, вообще, турки и другие иноземцы "строители" понаехали топтать Ямальскую Землю? Где наши-то? Моя знакомая после сноса дома получила квартиру на Павлова. Радость-то какая! Посмотрела квартиру, ужаснулась. Жить невозможно. Устраняла все косяки строителей своими силами, за свои деньги, не захотела связываться с жалобами на строительную компанию, понимая, что искать правду придется очень долго. Галочка о предоставлении жилья поставлена, а далее, никто ни за что не отвечает. Ваши проблемы, уважаемые, новосельцы. Будьте благодарны за предоставленное, непригодное для проживания жилье.

Действительно, строят соломенные дома для Северян те, кто далек от жизни на Севере.Халтурщики, понаехавшие заработать. Большинство из них даже не имеют строительной специальности. И на Северян им наплевать, понастроили развалюх и уехали с деньгами на свою родину. "Специалисты" незаменимые. Слов больше нет, поперли эмоции, воздержусь) За Державу (Ямал) обидно.
Не забывайте про то, что принимают у них эти дома те, кто называют себя вашими земляками. Местные власти.