Предложенная квартира по ул.Б.Кнунянца 18

Читаю и ...... Я так понял что тут кого переселяют на Геологов живут. Мне тоже предложили на Павлова. ДА капиталка но у меня 2 комнаты а там одна и размеров... Мне 70% мебели выкинуть надо что бы в эту комнатку заселиться. Мне наплевать что общий размер (площадь) сходится но я ж не на кухне и в коридоре жить буду. А У меня жена и дочька.

Кстати дом в приличном состоянии. На кухне вообще раму вторую не закрываем а форточки зарываем только когда метель дикая.

Последнее редактирование:
12 Май 2011
394
0
16
СХД
Sesna, зато на павлова коридор 10кв :) хоть в хоккей там играй, и не понимаю зачем он такой здоровый, или когда их строили предполагали что в коридоре жить можно будет.
По теме, почему все считают что зажрались то? когда люди хотят отстаивать свои права на капитальное жилье, а не в доме который строился как общага, а потом его просто решили сделать для переселения.

TeodorHS, всю тему не читала, поэтому не знаю, что Вы решили соглашаться или нет. Надеюсь, что отказались, фото подъезда - жуть, это грибок, он будет вылазить и вылазить, так как он не только на стене но и поцоколю, а значит ждите в квартире, когда обживетесь и наступит полный контраст температур...Плесень вылазит - грибок растет (черная плесень)...кто будет щас кидаться тапками, то вспомните мои слова минимум через пару месяцев после того, как люди туда заселятся....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Извините,но мы такое г... За свои деньги приобретаем.Взять дом на Республики напротив Континента, стены и полы кривые,сколько еще мешков наливного пола пришлось купить,чтобы выровнять это безобразие.

Хрюшаня, так вы приобретали квартиру в черновом варианте, а это частично отштукатуренные стены и пол, чтобы вы на свое усмотрение смогли сделать как вам надо разводку по санузлам и электрику, чтобы потом сделать предчистовую отделку, которая и включает в себя выравнивание стен и заливку пола для дальнейшего ремонта.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
TeodorHS, не обращайте ни на кого внимание. Не имеет разницы какое жилье, бесплатное или за деньги, оно должно быть качественным и комфортным. Добейтесь своего и пусть остальные вам завидуют.

10 Янв 2012
746
0
16
TeodorHS, Держитесь, добивайтесь своего права на нормальное жильё. А этим "товарисчам-северянам" из категории "понаехали" все достается на "халяву": и зарплаты высокие, и жильё служебное, и субсидии на получение жилья на территории округа и прочие блага (ИМХО). "Сытый" "голодного" не поймёт (ИМХО). Забейте на их коменты. Пишите во все инстанции, стучитесь во все двери а самое первое - обратитесь в СЭС (она по другому сейчас называется) и закажите экспертизу вашей квартиры (подъезда) на предмет плесени и грибка.

TeodorHS, НЯКА права, обратитесь в СЭС ,но скорее Вам откажут, так что письменно напишите обращение и потребуйте, чтобы письменно аргументированно отказали, но они этого боятся и сделают все необходимое. Так же идите в Роспотребнадзор, аналогично откажут, но Вы обращаетесь письменно. Также пишите обращение в Жилищную инспекцию (контролирует новое жилье), находится на Свердлова около почты. Если еще, что вспомню - напишу! Удачи!

так что завистью попахивало... у кого что да по чем
пардон муа,не я написала где он и что строит.я лишь подметила,сердцем за народ русский радеючи,что людьми поставленный во служение народу должен живота своего не жалеючи обязанности выполнять.это главное,а не сколько добра у него.кабы не занимали мысли у властей наших как бы кошель свой набить потуже,так не жалились бы люди на несправедливость таковую.

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Sesna, угу 33 дом, сказали что этот дом строили последним и учли косяки прошлых, но не знаю так это или нет, послушали как работает котел :) придется либо менять либо делать.. шумит сильно..но все же лучше чем дом с грибком.

13 Янв 2012
286
0
16
Вы все, все кто отписался в этой теме сообщениями типа: «Зажрались!», «Переселяют из деревяшки в капиталку, а они ещё и носом воротят!», «Ничего страшного на фото не увидел, это точно лучше чем деревянная развалюха!» и т.д. и т.п., Вы все рассуждаете как полные и натуральные ЛОШАРЫ (уж извините – другое слово придумать трудно), потому что только ЛОХ берёт то, что ему дают, не разбираясь и не вдаваясь в подробности, вместо того, чтобы взять то что обязаны дать как «миленькие»!!! Так к чему это я, это не топикстартер зажрался, это вы ведёте себя как непонятно кто и готовы хавать что дают без разбора!!!
А гр. Пилюк прекрасно знает жилищное законодательства, ибо не первый день в этой каше варится и юридический отдел в жилищной политике собаку на этих вопросах съел, они все прекрасно знают когда, что и кому они должны НООО (!!!), на ПОНТ берут всегда, ведь надо как-то от этого говна избавляться! Вот тут то и появляется гордый, но глупый и всеядный народ.
Короче народ живущий в деревянных домах, когда стоит вопрос о переселении Вас из ветхого жилья изучите (хотябы пробегитесь глазами) Жилищный кодекс РФ, Закон ЯНАО № 36-ЗАО от 30.05.2005 «О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» и Постановление Пленума Верховного суда РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».

Вы все, все кто отписался в этой теме сообщениями типа: «Зажрались!», «Переселяют из деревяшки в капиталку, а они ещё и носом воротят!», «Ничего страшного на фото не увидел, это точно лучше чем деревянная развалюха!» и т.д. и т.п., Вы все рассуждаете как полные и натуральные ЛОШАРЫ (уж извините – другое слово придумать трудно), потому что только ЛОХ берёт то, что ему дают, не разбираясь и не вдаваясь в подробности, вместо того, чтобы взять то что обязаны дать как «миленькие»!!! Так к чему это я, это не топикстартер зажрался, это вы ведёте себя как непонятно кто и готовы хавать что дают без разбора!!!
А гр. Пилюк прекрасно знает жилищное законодательства, ибо не первый день в этой каше варится и юридический отдел в жилищной политике собаку на этих вопросах съел, они все прекрасно знают когда, что и кому они должны НООО (!!!), на ПОНТ берут всегда, ведь надо как-то от этого говна избавляться! Вот тут то и появляется гордый, но глупый и всеядный народ.
Короче народ живущий в деревянных домах, когда стоит вопрос о переселении Вас из ветхого жилья изучите (хотябы пробегитесь глазами) Жилищный кодекс РФ, Закон ЯНАО № 36-ЗАО от 20.05.2005 «О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» и Постановление Пленума Верховного суда РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».
От 30.05.2005....

12 Май 2011
394
0
16
СХД
А еще возник такой вопрос, если ранее занимаемая жилая площадь составляла 15,8кв а выдают 14,1 на это можно давить? потому что в основном в суде прибегают к закону что должны давать не меньше общей площади.
Вот и возникает такой вопрос, это нарушение или нет, потому что я читал постановление верховного суда, в похожей ситуации переселяли людей в ростовской области, они обжаловали решение. И верховный суд растолковал этот пункт (общая площадь) что жилая площадь тоже не должна быть меньше ранее занимаемой, но на моем суде это не приняли во внимание. Но в примере ростовской области там разница была в 8 или 10кв.м но тут дело не в количестве уменьшенной площади, а сам факт!