Предложенная квартира по ул.Б.Кнунянца 18

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Я бы ух тут развернулась бы
никто бы не позволил "развернуться". Многоквартирный дом, нужно согласие 100% собственников, а я уверен, что хоть одна квартира в доме муниципальная. Короче долго расписывать, но это только останется в ваших мечтах.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, я просто жил в бараке по зои. барак реально на болоте стоял - весной вода была в квартире. из подпола вообще никогда не уходила. поэтому кирпичный дом - был подарком судьбы. кстати тот подарок был не лучшего качества чем на фотках. в том доме в туалете вентиляции не было. да и сейчас нет - зои 7. но переселились очень быстро и с улыбками и смехом.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
да и год это был 93 по моему или 94... то есть округ тогда из под тюмени только вышел, строительства никакого не было.дом по Зои 7 лет 7 наверное строился, мы уж думали и не построят его никогда. это сейчас тысячами метров вводится. Может поэтому и непонятно мне как так можно отказываться от жилья. но те воспоминания очень яркие. просто праздник и на такие мелочи как на фотках реально никто не обращал внимания.
ладно потопаю спать - всем спок ночи и приятных снов в своих квартирах.:)

Смущает качество самого дома, не похоже, что это капиталка. А что косяки всякие ввиде трещин,так это тьфу,ерунда. У нас на Свердлова тоже косяков навалом было.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Смущает качество самого дома, не похоже, что это капиталка. А что косяки всякие ввиде трещин,так это тьфу,ерунда. У нас на Свердлова тоже косяков навалом было.
Этот дом как обычная бамоская хрень, только сваи железобетонные, и не 2, а три этажа - заглянул как крыльцо построено, лет 5 и капитальный ремонт основания - гарантирован, а утечки под домом ежеминутно, причем это канализация :hz:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я беру лопату и иду чищу. Я не сломаюсь пополам и руки у меня не отсохнут. Когда начинает подтекать кровля, я не жду, пока в ожидании комунальщиков на стене поселится плесень. Я иду и покупаю лист металла и делаю. Потому что это нужно мне. Не государству, не начальнику УК, а мне и моей семье. Всё, что дается мне государством я привык принимать с благодарностью. Может кому то этого мало, кто то ожидает бОльшего. ?
Я то же беру и чищу, и шифер перекладываю, а возмущает все то что ты за это все платишь из собственного кармана, получается ты работаешь а ук деньги получает, что то тут ни так правда, давай ни будем приводить такие примеры, каждый своим делом должен заниматься, давай ты завтра бесплатно на работу будешь ходить, я думаю у тебя желания такого ни будет, если взялся подрядчик строить то делайте это качественно, ни можете, оставьте тогда черновой вариант, один фик что показано на фото все переделывать нужно, скорее всего автора пугает переезд в сам район комбината, а не отделка. Я бы со своего дома не переехал в это жилье, да же то что моему дому 40 лет, у меня лучше выглядит квартира чем на фото и теплая. А почему район комбината и гидра гетто, это в свое время успешные микрорайоны, да и мне нравятся эти микрорайоны нету такого бардака как в городе что ни машину припарковать ни проехать по дворам, и нет тут разницы цент ни центр с одного конца города в другой 10 км вы это считаете за расстоянием.
А по сути Гетто (итал. ghetto, getto), часть города, выделенная для проживания евреев, ну я точно ни еврей)))))

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Когда нам давали квартиру от батиной организации, он был на учебе в Питере, а мы вообще малыми были, в начальных классах учились. Так мать из барака за ночь одна на санках всё добро перетащила. Как она рассказывала, что от счастья даже усталости и мороза не чувствовала, всю ночь возила, говорит только что в зубах не тащила. Тогда ни линолиума, ни тем более ламината не было, просто крашеная фанера на полу. Утеплялись сами, мойки-раковины ставили, окна проклеивали. И были на седьмом небе от счастья.
Strider, ваша мама просто умница. не представляю каково это переезжать без помощи, да еще и с детьми маленькими.

конечно все радовались в свое время, когда переезжали, сами, а не выселяли-переселяли нас по чьему то желанию, в 1987 году на земле мы с родителями с гостинки в 15 метров вчетвером переезжали в 3-шку 65 квадрат, так казалось раем небесным, особенно нам детям.

меня другое возмущает, везде правительство отчитывается, что зашибись как классно сделали, кого то куда-то переселили, сколько они квадратных метров возвели, при этом как то умалчивают сколько при этом потратили на ремонты своих кабинетов или квартир за счет государства, при этом люди должны радоваться и кривым стенам с плесенью, а сами в кабинет без паркета зайти не могут, типа там не работается...чиновники реально бесят. зайди в администрацию на свердлова 48 (полярис) ковры цветы тепло светло и в Ремстрой Сенькина 103 или на Карла Маркса контора...разница ощутима

ООО "Партнер Групп" строили эти дома
дома условно капитальные выполнены из деревянных панелей с утеплителем из пенопласта, что по сути это тот же БАМ.
Так что посчитайте сами разницу.
Красиво сказано: "дома условно капитальные..."
Ещё в 90-х прошлого века было решение горсовета о запрете строительства домов в не капитальном исполнении.

22 Апр 2011
1,209
0
36
всё не читала, не высказаться не могу))

во-первых, дома строятся по программе, на которую выделены деньги, никто не строит бесплатно.
во-вторых,люди не свиньи, и говорить , мол, довольствуйтесь тем что есть , как минимум странно.

Мы на Мира купили, за свои деньги, а качество строительства было такое же. Вот и как их оправдать можно? Если они простите муд...

Как можно было клеить обои вертикально-традиционно, но последнюю обоину налепить горизонтально..внизу ведь, не видно)

Последнее редактирование:
12 Май 2011
394
0
16
СХД
Вовка, Дело не в районе в котором находится дом, а в самом доме. Ведь ясно понятно что в подъезде влага выступает не од протечки у кого то дома, а именно из стен, в которые при строительстве вода попадала через верх, крыши у дома не было.
Пугает то самое что потом в этой кв из за этой же влаги придется не раз делать ремонт, я не получаю таких денег что бы каждый год делать там ремонт.
В доме в котором я живу и то такого нет, да деревяшка, да старая, но кв тёплые, жилые комнаты в разы больше.
Там же в кв холодно, даже при вкл. отоплении.
Некоторые так говорят что вот вам бесплатно предлагают, а вы отказываетесь.
Мне это напоминает царские времена, когда крестьяне горбатят в полях и часть их заработанного и собранного забирает царь, и живет в радостях и роскошных харомах, а крестинам дадут кусок мяса или гостинца что бы они не возмущались, рады были и дело в шляпе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ООО "Партнер Групп" строили эти дома
дома условно капитальные выполнены из деревянных панелей с утеплителем из пенопласта, что по сути это тот же БАМ.
Так что посчитайте сами разницу.
В соседней теме люди готовы приобретать такие дома за 7-8 лямов) на Брусничном-2 продают.А по теме:да Вы зажрались,батенька!Знакомому дали в тех домах служебное жилье,очень доволен.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хрюшана, мне бы дали служебное жилье и я бы был доволен, приехав сюда и получив все и сразу зарплату и квартиру, но мне ни дают, я ни ценный специалист, приходится рассчитывать на себя и пользоваться тем что есть и мне мой дом нравится, так же и жена закончила Медакадемию высшее образование, но прописка местная не положено нам жилья, и ни в какие программы не поподаем так как построили дом за пределами янао, мне родители рассказывали как они суда попали, как жили, как обустраивались, как север осваивали, получив ветеран труда, ветеран Ямала, они ни кому не стали нужны есть более достойные люди которые приехали на все готовое, где эти люди были раньше. То что построено это домики наф нафа, люди готовы по 7- 8 лямов такие дома покупать, мне да же страшно становится.

19 Апр 2013
184
0
16
ямал
Не знаю сюда ли я поместил эту тему, но хочется что бы все таки увидели в какие дома и квартиры предлагают переселятся людям из аварийно ветхих домов. Мне предложили вариант на ул.Б.Кнунянца 18, весь город знал как строились эти дома и с какими нарушениями. Когда зашли в подъезд и увидели как на стене выделяется влага, и не понятно что там было грибок или что то другое (я не специалист в этой области). В самой квартире внутренняя отделка сделана просто ужасно, все отваливается (углы, приколоченный кухонный фартук), на всех стенах и дверных проемах имеются трещины, про ванную комнату я вообще молчу. Квартира просто разваливается на глазах! И это только так сказать косметические косяки, что внутри стен творится это только одному застройщику известно, ведь при постройке этих домов, когда велись внутренние работы, на доме не было крыши и вся вода (дождь, снег) уходили прямо в стены. Честно, я был в шоке когда такое предложили для переселения! Шило на мыло можно сказать меняют.
Не стала читать больше одной страницы в Вашей теме. Скажу так, извините, ЗАЖРАЛИСЬ!!! Есть претензии, откажитесь от предлагаемого Вам жилья, купите по рыночной цене и закройте тему. Ничего страшного я не увидел на фото.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Куда там жаловаться то, в том числе Кобылкину, если ему с семьей за 500 лямов новый домик на берегу Васюганки отгрохали. Народ для них пыль.
Станьте Губернатором, отгрохайте себе и своей семье домик в 100 лямов.

Прочитала посты и ничему не удивилась, так дома строили в городе всегда и та же Ямата. Мы с мужем десять лет назад покупали квартиру в 17 мкр, думали вот здорово новый дом и т.д. и т.п. НО ... спать мы там не могли задыхались, причем аллергии у нас до этого никогда не было. Решили что это ковролин виноват сняли и я была просто в ужасе, там было столько рассыпанного цемента строительного мелкого мурсора, жвачки, обертки от конфет и много еще чего мало приятного, мы все убрали постелили ламинат, вроде бы все. Но тут у нас под ванной труба протекать начала (а ванная то вся перекрыта капитально и плитокой отделана) и все вниз к соседке. Давай ломать эту капитальную перегородку, а там не просто строительный мусор там еще и дошираки и мусор который до бочка не донесли сюда же и замуровали. Вот вам новый дом. Мы, что все сделали и жили не тужили, так это за свои деньги все мы в нагрузку получили.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Вовка,
В доме в котором я живу и то такого нет, да деревяшка, да старая, но кв тёплые, жилые комнаты в разы больше.
Что реально? Например кухня была 8, стала 4. Спальня была 16 стала 8? Вот гады!