Прага

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, в Вену и Дрезден лучше ехать с частником... где-то остался у меня телефончик чеха Ивана, у него жена русская, свой микроавтобус... все покажет все раскажет... остановит где захотите и дешевле чем ехать с группой
буду признательна, если вы мне его черканете)))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
КЫСЬ, можно поинтересоваться, за сколько Вам предлагали сделать визы другие агентства (раз уж у АСТ входит в стоимость)?

12 Май 2010
5,911
1
38
офигеть как дешево.... но, наверное, оформляют только в составе тура
не поняла..причом здесь дешево или не дешево...
насколь я знаю, стоимость визы у всех одна...

но в большинстве своем в цену путевки, тура и проч. стоимость визы не включена и оплачивается отдельно...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
КЫСЬ, я просто заморачивалась в этом году и делала визы сама, без агентств и пакетов, у меня на все про все, включая страховку и почту, ушло 12000 за двоих. Поэтому и говорю, что 80 евро это дешево и меньше мороки. С другой стороны, салехардские агентства визы оформляют только в составе тура.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я просто заморачивалась в этом году и делала визы сама, без агентств и пакетов, у меня на все про все, включая страховку и почту, ушло 12000 за двоих. Поэтому и говорю, что 80 евро это дешево и меньше мороки. С другой стороны, салехардские агентства визы оформляют только в составе тура.
а-а-а..ясно..
долго и муторно заниматься самой?..
мы задумывались оформить годовую визу самостоятельно, но так и не собрались)))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
КЫСЬ, информацию собирала долго, а документы собрать и отправить в принципе не проблема. Делается быстро - во вторник отправили, на следующей неделе в среду получили.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, информацию собирала долго, а документы собрать и отправить в принципе не проблема. Делается быстро - во вторник отправили, на следующей неделе в среду получили.
а документы какие?
здесь через агентство: 2 фото, справка о з/пл, копия паспорта РФ и заграна...+ анкета и заява на визу..
самостоятельно надо что-то еще?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
КЫСЬ, я подавала на испанскую визу, для испанцев кроме перечисленного справка из банка о состоянии счета, копии всех страниц заграна и общероссийского, страховка, бронь отелей, ну и билеты.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Я еще писала мотивационное письмо, потому что отправляла документы не в ЕКБ, а в Москву. Но оно не обязательное.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
КЫСЬ, медицинская. Стандартная страховка, она оформляется для всех, кто получает визу.

Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена - вот так она называется правильно.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, медицинская. Стандартная страховка, она оформляется для всех, кто получает визу.

Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена - вот так она называется правильно.
все..поняла....притормаживаю сегодня:oops:

2 Июн 2009
13,124
0
36
стоимость виз у всех турфирм разная, каждая накручивает сколько хочет, если она была включена в стоимость, то просто прибавили эту сумму к туру и все.

включая страховку и почту, ушло 12000 за двоих.
просто когда в фирме берешь они эту страховку закладывают в цену тура. поэтому может и дороже бы вышло, а тур брали бы за все бы заплатили.
только я первый раз слышу о том, что шенген можно оформить сдавая документы по почте? а куда отправляли?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

в Дрездене мы шарились просто по старому городу, там такая красотища, многие пошли в известную на весь мир дрезденскую картинную галерею и вообще там много музеев, но все они в центре, т.е. не промахнетесь, потом там видно прям в центре тоже башня высоченная, на перовом этаже собор, а если подняться на самый верх (правда немного утомительно) открывается обалденный вид на город, там в центре конечно летом интереснее, куча фонтанов, но думаю ничего страшного.
мы потом специально отошли от центра, где кафешки для туристов, и кушали на улице где и местные жители были, обалденные рульки с пивом.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
только я первый раз слышу о том, что шенген можно оформить сдавая документы по почте? а куда отправляли?
Можно, у испанцев, французов, эстонцев. Ну и у американцев, только они все равно приглашают на собеседование.
Отправляли в Испанский визовый центр в Москве.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Можно, у испанцев, французов, эстонцев. Ну и у американцев, только они все равно приглашают на собеседование.
Отправляли в Испанский визовый центр в Москве.
а платили как? у них вроде принимают платежки за их услуги только от ВТБ24?