Прага

12 Май 2010
5,911
1
38
Добри дэн!!!
Планируем в конце декабря поездку в Прагу...:Yahoo!:
будем недолго...всего недельку...и очень хочется за это время посмотреть все самое интересное..и попробовать самое вкусное:drinks:

Люди..кто бывал уже в этом чудесном городе...поделитесь впечатлениями..куда стоит съездить в первую очередь?..что посмотреть?...где вкусно и недорого кормят?
любопытна любая информация)))

сразу скажу...отзывы в нете читала, но это несколько не то...там люди пишут какие-то абстрактно-далекие:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, блин я вам завидую белой завистью.
собирались в этом году на новый год тоже в Прагу, но потом перехотели в Амстердам (так как туда билеты на самолет дешевле, причем с пересадкой в Праге, парадокс какой то). но не получилось. Причем шенгенские визы лежат дома и пропадают.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, блин я вам завидую белой завистью.
собирались в этом году на новый год тоже в Прагу, но потом перехотели в Амстердам (так как туда билеты на самолет дешевле, причем с пересадкой в Праге, парадокс какой то). но не получилось. Причем шенгенские визы лежат дома и пропадают.
ой не завидуйте пока:no:..у нас еще не совсем ясно с отпуском..не смотря на то, что всё уже куплено и визы оформяются...
вообще я очень давно мечтала туда съездить..и вот оно..уже совсем близко и тревожно, что вдруг обломается:-o...
ну я надеюсь...поетому читаю, смарю картинки....и посылаю свои флюиды в космос, дабы этот вопрос разрешился)))))

3 Ноя 2009
885
0
16
37
КЫСЬ, Я там был. Самое приятное впечатление оставила красота этого города. Обязательно попробуйте сосиски фирменные, горячее вино, которое продается прям на улице ну и конечно же пиво. Можно даже скататься на пив завод и прям с бочки попить пиво!) Для любителей шопинга будет полный рай на НГ. т.к. ты будут рождественские скидки аж до 75%. Много неплохого шмотья за хорошую цену. Если надумаете брать ценную чешскую посуду, то лучше это делать в Карловых Варах. удачи в поездке

2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, у меня знакомых там куча была и по их отзывам я поняла, что самое лучшее время для посещения Праги это рождество или конец апреля-май, когда там все цветет.
В рождество говорят красиво, на улицах везде продают и разливают глинтвейн.
вы по путевке или самостоятельно? просто когда мы планировали, у нас была ба ночь в Праге, я выискала, что там не надо брать такси, а лучше ехать на автобусе рейсовом, там их несколько и до разных веток метро ходят.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, у меня знакомых там куча была и по их отзывам я поняла, что самое лучшее время для посещения Праги это рождество или конец апреля-май, когда там все цветет.
В рождество говорят красиво, на улицах везде продают и разливают глинтвейн.
вы по путевке или самостоятельно? просто когда мы планировали, у нас была ба ночь в Праге, я выискала, что там не надо брать такси, а лучше ехать на автобусе рейсовом, там их несколько и до разных веток метро ходят.
мы едем как раз на их рождество:oops:..с 22 по 29 декабря:friends:будем согреваться глинтвейном..
билеты покупали отдельно у аэрофлота...отель бронировали через АСТ..отель у нас расположен на Вацлавской площади
трансфера не будет...поедем сами))))
вот сижу и думаю на какие экскурсии податься...очень хочу съездить в Вену и Дрезден, в Карловы Вары...и на дальнейшее фантазии не хватает...ибо все так вкусно описывают, что охота побывать везде))

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Дрездене я была. причем до посещения Германии считала, эту страну очень мрачной, потом полностью изменила свое отношение. Город обалденный, до сих пор вспоминаю как сидели в летнем кафе на берегу Эльбы и попивали нефильтрованный мой любимый шофер-хофер (но это было начало сентября).

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

билеты покупали отдельно у аэрофлота.
если не секрет сколько вам обошлось? именно авиабилеты интересуют.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Я там был. Самое приятное впечатление оставила красота этого города. Обязательно попробуйте сосиски фирменные, горячее вино, которое продается прям на улице ну и конечно же пиво. Можно даже скататься на пив завод и прям с бочки попить пиво!) Для любителей шопинга будет полный рай на НГ. т.к. ты будут рождественские скидки аж до 75%. Много неплохого шмотья за хорошую цену. Если надумаете брать ценную чешскую посуду, то лучше это делать в Карловых Варах. удачи в поездке
Arik, Вы на каких-нибудь экскурсиях бывали?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

в Дрездене я была. причем до посещения Германии считала, эту страну очень мрачной, потом полностью изменила свое отношение. Город обалденный, до сих пор вспоминаю как сидели в летнем кафе на берегу Эльбы и попивали нефильтрованный мой любимый шофер-хофер (но это было начало сентября).
В Дрезден очень хочу....Германия сказочная страна...аккуратная, красивая, чистая...чопорная...я была там, правда совсем недолго, в Берлине и пригороде...
ночевали в маленьком городке недалеко от Берлина...ощущения, как будто ты в иллюстрации детской книжки про бременских музыкантов)))

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

если не секрет сколько вам обошлось? именно авиабилеты интересуют.
57 800 на 4х..14 450 на одного туда и обратно...

3 Ноя 2009
885
0
16
37
КЫСЬ, бывал, только единственное я забыл напрочь названия тех мест где я был. Я картинку помню, а название увы

30 Май 2009
4,330
2
36
Я была в Праге, но давненько, красивые улицы, в Карловы Вары на экскурсию ездили, там уточки в пруду плавали)
Были в музее в каком то старинном замке, из этой экскурсии запомнилась комната пыток)
И ещё дискотека) 3х этажная, на каждом этаже своя музыка! Очень хорошо...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
обязательно посетите собор Святого Вита- колоссальное сооружение, в старом городе вечерами постоянно проходят камерные концерты, есть органные залы, в Хард Рок кафэ обязательно сгонять)))) Если есть дитё- то в зоопарк- один из самых самых в Европе...Ну и по барам- ЕДИН КРАТ ПИВОООО!

12 Май 2010
5,911
1
38
обязательно посетите собор Святого Вита- колоссальное сооружение, в старом городе вечерами постоянно проходят камерные концерты, есть органные залы, в Хард Рок кафэ обязательно сгонять)))) Если есть дитё- то в зоопарк- один из самых самых в Европе...Ну и по барам- ЕДИН КРАТ ПИВОООО!
Спасибо...дитя нет, но я и сама б вместо дитя от зоопарка не отказалась:Search:
Пиво-пиво и еще раз пиво...я здесь до поездки даже и пить никачу..

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В Праге был... успеете сгонять в Вену и Дрезден... Карловы Вары... обязательно посетите старые пивные рестораны праги их много и они очень колоритны... Прага хороша тем, что достаточно компактна, так что успеете все не волнуйтесь ;)

12 Май 2010
5,911
1
38
В Праге был... успеете сгонять в Вену и Дрезден... Карловы Вары... обязательно посетите старые пивные рестораны праги их много и они очень колоритны... Прага хороша тем, что достаточно компактна, так что успеете все не волнуйтесь ;)

вооот..Карловы Вары хочу тоже....мне кажется, что там даже спать то некогда будет:razz:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
КЫСЬ, мы практически и не спали, были кстати тоже на каталическое рождество.... советую взять теплые перчатки, шарфы... а так в рождество Прага очень красива, но минус магазы работают черти как, т.е в период с 23 по 26 практически все закрыты... зато после 26 скидки большие!

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, мы практически и не спали, были кстати тоже на каталическое рождество.... советую взять теплые перчатки, шарфы... а так в рождество Прага очень красива, но минус магазы работают черти как, т.е в период с 23 по 26 практически все закрыты... зато после 26 скидки большие!

Да-да...одеться надо будет тепленько...ибо на улице времени будет проведено оч много..
значит до 26 мы гоняем по экскурсиям...а после 26го по магазинам:Yahoo!:....
а-а-а-а-ах как же мало времени...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Aleks_g, а вы в каком году ездили?... посоветуйте с какими деньгами ехать лучше..
полагаю, что надо евро брать с собой, а там менять на кроны..
не было у Вас проблем с обменом?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
БАнкоматы там есть, так что не поддавайтесь на развод в аэропорту прилета... обменники тоже есть, в рестаранах расплачивался картой... налички ЕВРО брал не много на первые дни... Курс выгодный в арабских обменниках...

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

А вообще у них там кроны и Евро вообще не входу.. кроме как оплаты экскурсий

25 Ноя 2009
483
0
16
если поедете городским транспортом в Праге, в частности трамваем, обязательно приобретайте билетики, мы катались зайцами, нарвались на штраф

12 Май 2010
5,911
1
38
если поедете городским транспортом в Праге, в частности трамваем, обязательно приобретайте билетики, мы катались зайцами, нарвались на штраф
нам по прилету надо будет добираться до отеля самостоятельно...трансфер у нас не оплачен....

2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, наберите в поисоквике аэропорт Праги, там куча информации и по такси и по автобусам, не надо брать такси и переплачивать. и вообще вы спрашиваете про экскурсии. я считаю не надо их вообще брать, ну если только обзорную, чтоб определиться что понравилось и немного сориентироваться в городе. а так покупаете хороший путеводитель и вперед. в этом даже есть свой кайф забрести туда где не водят никаких экскурсий, посмотреть на жизнь так как она есть, можно не зависеть от группы и не будет галопом по европам. мы давно уже так стараемся делать. в этом году например так изучали Барселону (хотя это не первый наш визит туда). ни одной экскурсии не брали, все сами.