Правый руль.

26 Фев 2010
948
0
16
кому нужны наши машины?

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

лада гранта наш выбор :)

Так то серьезная доля малого и среднего бизнеса ДВ завязана на ввозе и обслуживании ПРАВОРУКИХ японских машин...и эта инициатива чревата социальным взрывом...

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Новый техрегламент поставит крест на праворульных автомобилях

Правый руль
© Фото: Opel

Новый совместный техрегламент России, Белоруссии и Казахстана ставит крест на праворульных автомобилях и машинах, привезенных из США. Дело в том, что с июня будущего года вступают в силу новые поправки, согласно которым ввозить в страну и эксплуатировать (кроме тех, которые уже ездят по дорогам) машины с правым расположением руля, неправильным светом и красными поворотниками – будет запрещено на территории государств союзников, сообщает RUS auto.

Правда, этот запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей. Однако, вопрос, – пройдут ли они техосмотр, и можно ли будет их продать, - остается пока открытым.

http://5koleso.ru/news/2011/10/19/Novii-tehreglament-postavit-krest-na-pravorulnih-avtomobilyah

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так то серьезная доля малого и среднего бизнеса ДВ завязана на ввозе и обслуживании ПРАВОРУКИХ японских машин...и эта инициатива чревата социальным взрывом...
Ну вы тут не правы, ни какого взрыва не будет. ДВ давно перешел на продажу корейцев и китайцев. Без пробежные праворукие автомобили ввозятся теперь на заказ, так как их стоимость стала выше леворуких аналогов. Да если реально в городе что на праворучке , что с левым рулем однофиково, а вот при выезде на трассу, я посмотрю на вас когда вы один, едете Уфа Екатеринбург, через перевалы, так что о том что пр удобен это миф высосанный из пальца, у меня была праворукая автомашина, и я в своих высказываниях не голословен . Да бегает этот авто и сейчас, красная тайота филдер, парень таксует. Поворот на лево удобен на праворукой, кто это сказал что то я удобства не замечал , как жираф шею тянешь, посмотреть есть помеха или нет. Да на счет качества это не миф это реальность , но на этом все преимущества заканчиваются.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а вот при выезде на трассу, я посмотрю на вас когда вы один
Вы же ставите для удобства хорошие чехлы, сигнализацию и прочие. Так и владельцы прулек ставят камеры (камеры, а не перископ) для удобства. У меня были две прульки, везде ставил камеры. И сейчас третья есть у жены, тоже камера стоит.

Поворот на лево удобен на праворукой, кто это сказал что то я удобства не замечал
Если большие и широкие стойки, то жирафом становишься в любой машине, если думаешь хоть чуть чуть о своей и чужой безопасности. Я сейчас на леворукой часто не вижу помеху из-за мертвой зоны стоек. Были случаи опасного сближения.

Так что кроме попытки пропихнуть советский и импортный автопром (все и вся там завязаны на взятках, откатах и прочее в верхушках) я не вижу другие РЕАЛЬНЫХ предпосылок. Руль симметричен.

Так что кроме попытки пропихнуть советский и импортный автопром (все и вся там завязаны на взятках, откатах и прочее в верхушках) я не вижу другие РЕАЛЬНЫХ предпосылок. Руль симметричен.
Реальная предпосылка это правостороннее движение в нашей стране.
пора уже наводить порядок на дорогах....

28 Сен 2009
974
0
16
Реальная предпосылка это правостороннее движение в нашей стране. пора уже наводить порядок на дорогах....
Сколько уже можно твердить одно и тоже, ну не нравится Вам правый руль дак не покупайт его, сторонников правого руля найдется столько же сколько и почитателей левого.. Конкретно вам чем помешал правый руль, и какие безпорядки они устроили на дорогах?

Ну вы тут не правы, ни какого взрыва не будет. ДВ давно перешел на продажу корейцев и китайцев.
Ты давно во Владике был? :ROFL::ROFL::ROFL:
Там на леворуких иномарках ездят только очень богатые люди, а на СЛУЖЕБНЫХ шедеврах отечественного автопрома представители федеральных и прочих силовых структур...:\"\":
Китайский ширпотреб склепанный из пивных банок они там, ввиду нормальной японской альтернативы, не покупают...:no:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
правостороннее движение
пора уже наводить порядок на дорогах....
На наших дорогах беспорядка на 99,99999 процентов НЕ ОТ ПРАВОГО РУЛЯ !
А от прокладок между рулем (любым) и сиденьем (особенно кожанным), остальная часть -от содержания дорог и от руководителей дорог. (такие знаете ли с палочками полосатыми).

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ты давно во Владике был? :ROFL::ROFL::ROFL:
Там на леворуких иномарках ездят только очень богатые люди, а на СЛУЖЕБНЫХ шедеврах отечественного автопрома представители федеральных и прочих силовых структур...:\"\":
Китайский ширпотреб склепанный из пивных банок они там, ввиду нормальной японской альтернативы, не покупают...:no:
А ты читай внимательней, он же пишет тебе перешли на ПРОДАЖУ, а не пересели сами.. У меня знакомый во Владике - таможенный брокер, работали вместе, он еще пару лет назад писал что народ занимавшийся поставкой ирастаможкой праворулек на корею и китай переключается, он сам в том числе.. А ездит он по прежнему на праворуком Прадике)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
А ты читай внимательней, он же пишет тебе перешли на ПРОДАЖУ, а не пересели сами..
ага, только почему то в порту постоянно разгружаются баржи с праворукими японками и весь Зеленый угол ими забит.
по стоимости и качеству пока праворуких японок никто на рынке Владика не обошел.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
ага, только почему то в порту постоянно разгружаются баржи с праворукими японками и весь Зеленый угол ими забит.
по стоимости и качеству пока праворуких японок никто на рынке Владика не обошел.
Я знал что именно Ваше сообщение будет следующим :grin: Я ж не спорю.. Просто по сравнению с тем временем - до повышения пошлин, гораздо больше тогда народу было завязано на "праворульном бизнесе" было.. Мой бывший коллега в том числе..

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А тут вообще обсуждений быть не может, по качеству сборки - япы впереди планеты всей.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Вот за что люблю я РФ так это за то что каждый с появлением демократии готов начать решать любые проблемы путем голосования.

Никогда не будет согласия между правым и левым рулем и причин тому десятки это как спорить о цвете. Вопрос технического и технологического порядка не может быть решен простым голосование и большинством. Я например с трудом представляю что бы гдени будь в Великобритании кто нибудь ездил с левым рулем и ему за это ничево небы ло бы. А за агитацию левого руля чегони будь уж точно присудили. Странно когда к тарелке со щами подадут японские палочки улыбнутся и скажут приятного аппетита.
В общем не пинайте я бы мягко запретил.

4 Июн 2009
458
0
16
Вот за что люблю я РФ так это за то что каждый с появлением демократии готов начать решать любые проблемы путем голосования.

Никогда не будет согласия между правым и левым рулем и причин тому десятки это как спорить о цвете. Вопрос технического и технологического порядка не может быть решен простым голосование и большинством. Я например с трудом представляю что бы гдени будь в Великобритании кто нибудь ездил с левым рулем и ему за это ничево небы ло бы. А за агитацию левого руля чегони будь уж точно присудили. Странно когда к тарелке со щами подадут японские палочки улыбнутся и скажут приятного аппетита.
Вот за что я люблю соотечественников и юзеров Drahelas (Салехардский форум)а в том числе, так это за "А вот в европе...".

А тем не менее в Европе с этим то как раз все ОК, и в Японии тоже никто некого за неправильный руль не притесняет.
Вот пара машин на немецких номерах, а раз они гоняют в германии то и по всему Евросоюзу ездят тоже без проблем.

Чтоб Вам, как и другим противникам ПР, было проще апеллировать, скажу что я владелец двух праворульных машин. Вот а теперь расскажите мне басню как я быстро изменю своё мнение пересев на машину с "нормальным" рулем.

p.s. подкину дровишек

Вложения

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
:pogolove:
качество праворулек зачастую превышает качество европеек в разы, имхо и ценник как раз для нищих (как я -ну тех кто не акционер оаогазпром) ппоробуйте найдите нормальную европейку до 400шт чтобы было как у япов "все включено", я за правый руль. А про аварийность-дэбилов за левым рулем по статистике гораздо больше, даже в процентном соотношении правый-левый руль.

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Вот за что я люблю соотечественников и юзеров Drahelas (Салехардский форум)а в том числе, так это за "А вот в европе...".

Чтоб Вам, как и другим противникам ПР, было проще апеллировать, скажу что я владелец двух праворульных машин. Вот а теперь расскажите мне басню как я быстро изменю своё мнение пересев на машину с "нормальным" рулем.
Ну а чего так критично - басню. Наверное так же быстро как и с тонировкой. Пару раз заплатишь штраф за эксплуатацию ну, а дальше 15 суток.

Смысл запрета ПР не заключается в том что ПР машины хуже ЛР машин. Речь идет о правовой стороне вопроса и всего. Это как обижатся на 220 в розетке изза того что купил американский чайник на 110 вольт. И вопрос не будет разрешен в пользу наиболее красноричивых представителей ПР. Я вообще считаю запрет ПР признак проявления цивилизации уважения к своей стране если хотите.