Правый руль.

От этого никто не застрахован, идиотов хватает. Я вон вчера у Евросмака дорогу переходил. Пока дошёл до перехода, на него уже выехал поворачивающий УАЗик с прицепом. Я его пропустил и стал переходить (мне зеленый естественно). За ним белая волга поворачивала. Так этот мудила скорость набрать успел, тут же тормозить начал, ещё и сигналил типа куда прёшь.
З.Ы. А руль то левый у него был :grin:
походу, чувак, у тебя и машины то нет

:hz: Аргументы про преимущества правого руля закончились???
А зачем приводить аргументы, человек купивший себе авто с правым рулем уже взвесил все за и против и убеждать его что левый руль круче, а уж тем более в варианте нашего автопрома, незачем.
Кстати даже у тех же немцев(не у всех конечно) в гараже 2 автомобиля, один немецкий так как престиж, а второй японский так как экономически выгодное вложение.

X-Blood,
Alexandr, Обкакали все что могли. Вы думайте немцы деньги считать не умеют? Экономически выгодное вложение - стоимость, затраты на обслуживание, расход горючего и т.д. А что такое немецкий автомобиль это как раз дорого все то что является плюсом у японцев.

4 Июн 2009
458
0
16
pessimist, так оно и есть только как заметил Alexandr, это не праворулька, а леворукая машина от япского производителя

O.Bender, А я и не писал, что праворулька. Речь шла о японском производителе. Для нас экономически выгодно покупать правый руль. Ведь когда говорят что правый руль опасен этим они хотят остановить ввоз праворулек, чтобы в данной ценовой категории небыло конкурентов у наших производителей автохлама.
Да и вообще эта тема для обсуждения бесполезна, ведь сколько людей столько и мнений, а навязывать кому то свое мышление незачем. Каждый сам для себя сделает свой выбор.

Складывается впечатление, что некоторые, как в поговорке, смотрят в книгу видят фигу, не видя мысли изложенной в тексте.
А некоторые ярые поклонники левого руля, не имея возможности констатировать фактами, пишут всякую чушь про помехи и неудобства. Лично я не против правого руля:good:

Ты настолько уверен, что слева в тебя не прилетит какой-нибудь КамАЗ, водителю которого похер, что ты у него "помеха справо"???:razz:
Я сомневаюсь в двух вещах - вашей вменяемости, и наличии водительских прав...8)

:) куда нам до вашего автомобиля, в нем же всё намного безопасней чем в праворульке 15 лет отроду, у вас я же так понимаю подушки безопасности лет через 10 ставить будут!
Вы уверены что Ваши подушки не сработали лет 5 назад в Японии перед тем как Ваш авто попал на аукцион?

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

:lol: Уазик самый убогий "джип" на сегодняшний день, комфорта "0" ИМХО
У Ровера тоже нет подушек они им и не нужны ибо эти авто преднозначены для бездорожья где удар бампером о камень, дерево считается нормой, и Вы сами охереете когда при езде по бездорожью от удара бампером о гребень борхана Вам в морду прилетит подушка.....
Каким бы убогим УАЗ не был но на зимниках это самый встречаемый автомобиль в отличии от праворуких джипов да и по проходимости с ним мало кто потягаться может....
Видать водилы ездящие по зимникам долбоёбы раз не ездят на пи@@@х праворуких джипах....

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

А зачем приводить аргументы, человек купивший себе авто с правым рулем уже взвесил все за и против и убеждать его что левый руль круче, а уж тем более в варианте нашего автопрома, незачем.
Кстати даже у тех же немцев(не у всех конечно) в гараже 2 автомобиля, один немецкий так как престиж, а второй японский так как экономически выгодное вложение.
Кстати те же немцы как раз поднимают и держат процент проданных за рубежом Лад, Самар, Калин и прочих изделий Росавтопрома.. И уж точно не кто там не покупает праворуких японок. Покупают новое авто с левым рулем, а все б\у сваливают в страны бывшего СЭВ в том числе и в Россию.
но разговор то идет в этой теме не о автомобилях с левым рулём а о праворульках соответственно Ваш пример не к месту и не по теме.
Не кто ведь не говорит что японцы делают говно наоборот все согласны что они делают хорошие авто, но в стране с правосторонним движением должны ездить машины преднозначенные для него а с левосторонним для левостороннего.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

O.Bender, А я и не писал, что праворулька. Речь шла о японском производителе. Для нас экономически выгодно покупать правый руль. Ведь когда говорят что правый руль опасен этим они хотят остановить ввоз праворулек, чтобы в данной ценовой категории небыло конкурентов у наших производителей автохлама.
Да и вообще эта тема для обсуждения бесполезна, ведь сколько людей столько и мнений, а навязывать кому то свое мышление незачем. Каждый сам для себя сделает свой выбор.
да нет конкурентов у наших производителей автохлама ибо 5 -летняя японка стоит у нас 10 штук зелени 5 - летняя Самара 2 штуки какая нахер конкуренция?
С хера ли постоянно сравниваете новую машину с б\у причем разных классов? Сравнивайте тогда уж с леворукими конкурентами одного класса....
Вы не согласны с тем что праворукое авто опасно?

Последнее редактирование:
zig_zag,
Да, я не согласен,что праворукое авто опасно.
Я даже согласен на фронтальный краш-тест с 50% перекрытием, в котором вы на своём ТАЗу скорей всего погибнете, а я при прочих равных (ремни безопасности), легко открою дверь и выйду "оказать помощь"

А насчёт зимников - во-первых, Там господствуют Уралы, да и Уазег дёшев и окупится быстрее...во-вторых, кто мог себе позволить - ездят там на Патрулях, в третьих - зимник вещь специфическая, на нереправе в распутицу тоже вон не Уазики, а судно-на-воздушной подушке...

А что до подушки безопасности - на кой она нужна? мне она не надо...
Это из серии " а на жучку запчасти рупь за келограмм, а на иномарку дорогие..."...так на иномарке и поршневую не меняешь трижды за сезон, как у таксёриков на жучках....

А с леворукими оналогами сравнивают как раз в - ценнике... А по оснащению, конечно европейцы сейчас догнали япошек...
хотя...ионизаторов воздуха чёт не встречал...

Типичная объява 90х - фольксваген гольф, стеклоподьёмники подогрев сидений и т.д., а Карина - просто карина...или пишут "простой салон", потому что весь фарш там и так в комплекте шёл, а вот если "вёсла,то надо предупреждать....а в европе это "опции мля"...за каждую лишнюю кнопочку доплачивать надо было...да чё там говорить...давно ли вы ребятки за руль то сели ваще? и на скольких машинах поездили? и сколько вы их своими ручками ремонтировали-обслуживали, а?

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
458
0
16
Каким бы убогим УАЗ не был но на зимниках это самый встречаемый автомобиль в отличии от праворуких джипов да и по проходимости с ним мало кто потягаться может....
Видать водилы ездящие по зимникам долбоёбы раз не ездят на пи@@@х праворуких джипах....
наверно долбоёб тот чувак который пару лет победил в ралли салехард- надым на паджере спорт. Да канеш это очень частный случай. Но другого объективного сравнения я привести не могу, а в рассказы уазистов "как мы в дупель синии, возвращаясь с рыбалки, проехали там где крутые жыпы застряли" я не верю, как и в рассказы этих самых рыбаков относительно размеров пойманной рыбы....
Это не к разговору о рулях о фактах, с которыми надо быть по аккуратнее...

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Кстати те же немцы как раз поднимают и держат процент проданных за рубежом Лад, Самар, Калин и прочих изделий Росавтопрома.. И уж точно не кто там не покупает праворуких японок.

я точно не вкурсе но вроде как на этом труЖДМкаре немецкие номера?