Правый руль.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Все эти сказки про запрет праворучек абсолютно идентичны вот таким вот "правовым актам" http://novostey.com/society/news393296.html
Так что верить каждой байке как минимум глупо. И потом, их "запрещают" уже лет 15 сколько я знаю, а на самом деле наверное уже и побольше. Владелица двух праворучек, ездить могу на обоих рулях, но мне как-то правый комфортнее. Машина была куплена для "научиться ездить и парковаться", вторая уже конкретно для местного климата (старенький РАВ4). Устраивает полностью, желание купить машину лучше есть - возможности нет пока. Буду ездить на ней, т.к. никто не запретит)
А законы... кто, кроме простых граждан, их исполняет? Так что не надо тут ляля про государство, да как оно печется, да какой у нас закон. Государство должно быть примером соблюдения закона. А у нас Россия...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
2 машины пиставов сегодня увидел праворуких, думаю если запретят, то скорее всего ввоз праворуких, а не эксплуатацию

Не хотел ввязываться в полемику до последнего, но не выдержала душа поэта.
ИМХО нет смысла спорить с какой стороны руль и что лучше - сколько людей столько и мнений, есть много противников Пруля, в нашей деревне даже больше чем скажем в больших городах урала. Управляя автомобилями с 1995 года (думаю что это не мало) перепробовал достаточно чтоб говорить о том, что нет разницы правый или левый, дело в прокладке между рулем и сиденьем. Обычно нападки на правый руль пропускаю мимо ушей, об этом говорят либо теоретики либо рьяные защитники левого руля.
Еще ньюанс - в россии большой % автопарка с правым рулем так что никакого заппрета на эксплуатацию не будет, запрет будет на ввоз, а в связи с вступлением ВТО и уменьшением ставок таможенных наши власти просто будут думать с какой стороны бы еще гаечки завернуть, но эксплуатация была есть и будет.
С 2008го являюсь пользователем одновременно 2х прульных авто, кто меня знает знают и мои авто. За все время проблем с обгонами в городе/на трассе, парковке и т.д. не возникает ни у меня ни у жены. Почему купил пруль? Потому что в 2008м они стоили значительно дешевле леворуких, качество сборки иное (машин начала 2000х), потому что у японцев есть машины которые собственно дальше японии, тайланда и сингапура не уходили с заводов, да и щас есть модели которых просто нет на других рынках кроме японского.
Следующий авто - будет леворуким, и не из-за неудобство ПР или каких то ограничений, а только из-за размера авто, его стоимости и технических параметров (американец, V8 объемом 5300 см3). Причем от одной из своих ПР я избавлюсь только в крайнем самом жестком случае.
Тема изначально разжигание споров и ругательств, теоретикам основывающим свой вывод на мнениях других, а также ни разу не сидевшим за ПРулем могу сказать идите в сад, защитником ЛР плюйтесь и капайте слюной, доказывайте что то людям с отсутствием своего мнения или впечатлительным. Я как человек немного технически подкованный и с достаточным опытом вождения автотранспортной техники (легковой, грузовой транспорт и автобусы) не гнушаюсь ездить и на ЛР и на ПР без напрягов/нападок и т.д. За сим откланяюсь.

p.s. на прошлой неделе прошел официально и с 1го раза ТО, это к вопросам тех состояния японских помоек, косоруких фар и т.д.

Последнее редактирование:
На праворульках поставили крест!!!

Схема, в рамках которой в Россию ввозились разукомплектованные машины, которые затем чудесным образом превращались в полноценные авто, в скором времени действовать перестанет. Ввозные пошлины на так называемые «конструкторы» поднимут до 15% от их таможенной стоимости, при этом сумма, которую перевозчик должен уплатить в казну, должна быть не меньше 5 тысяч евро.
Таково решение Евразийской экономической комиссии. После вступления в силу документа «О классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза каркаса кузова легкового автомобиля» (а он заработает уже в конце апреля), о бизнесе по легализации «конструкторов» можно будет забыть, полагают дальневосточные предприниматели.
Эксперты считают, что ужесточение таможенных пошлин сильно ударит по жителям Приморья. Как по тем, кто занимался ввозом и дальнейшей легализацией «конструкторов», так и по мелким автосервисам и торговцам запчастями: фактически, на Дальнем Востоке останутся только те японские иномарки, которые были или будут ввезены в страну до конца апреля.
А я то и думаю, чО на форуме столько объявлений появилось о продаже прулей!!! :hz:

Ну я б не сказал. Согласен есть люди которые избавляются от дров, но не потому что ПР а просто дрова. Кто то как я хочет сменить авто на более навороченное или наоборот попроще, каждому свое.
Я вот мицу буду продавать ТОЛЬКО после отпуска потому как общий пробег по приблизительным прикидкам должен составить не менее 10-12 тысяч км. Мне просто жизненно необходим такой авто на лето т.к. путешествовать в нем одно удовольствие.
А вот сузуки если не сгниет подо мной, то уйдет но только человеку понимающему, заинтересованному либо повернутому на бездорожье и то это в самом пиковом случае.

с правым рулём человек становится жирафом. а пассажир выглядит идиотом. машина едет а он сидит как дурак без руля. и ещё идиотский бред, что японцы для себя лучше собирают. а ещё дурацкий аргумент типа подъезжаешь к магазину и сразу к нему выходишь. типа машину ненадо обходить. ну и подобные истории , что девочек удобно снимать. фуфло это всё. недавно ехал в праворульном такси. плелись за рейсовым автобусом. он всё никак обогнать не мог. шею тянул. я ему и сказал про жирафа.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

а ещё когда друг у меня на марк 2 таксовал, то рассказывал, что к нему постоянно пассажиры пытались на колени сесть. он продал марка и купил нормального ниссана. и сказал, что правый руль очень неудобен. и продать очень трудно. кое как малолетку какого то уламал. нарассказывал ему кучу бредовых историй, как удобен правый руль и как обочину хорошо видно. ржали с ним потом вдвоём. так что не ведитесь парни и девушки на правый руль. а кто тут защищает его, тот просто купил правый руль и когда понял, что лоханулся, начинает искать поддержку у таких же автовладельцев. причём они все прекрасно понимают, как неудобно им ездить, но с пеной у рта будут орать, что никакой разницы. а разница есть и большая.

Костяныч, ты просто не умеешь их готовить
я так и думал. никаких аргументов.
я ещё забыл добавить одно выраженице "система зеркал" !!! а ХАХАХА!!!!:grin:

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

кстати заметил тенденцию. после приобретения одной-двух праворульных машин, автолюбитель со временем всё равно покупает левый руль. ибо доходит

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
[/COLOR]кстати заметил тенденцию. после приобретения одной-двух праворульных машин, автолюбитель со временем всё равно покупает левый руль. ибо доходит
Мне 1 хватило, чет уже и не вижу своей бывшей красной королки филдера. таксовали на ней, часто видел, машина просто приметная, красная, полно приводная, и с пр рулем. Да ни спорю, с левым рулем и с полным приводом вы короллу ни найдете. Но мне было не удобно. совершать обгон и поворачивать на лево, а про прокладку, свои разговоры оставьте своим детям и доказывайте как хорош пр руль , раньше ценой сейчас ни чем.

10 Май 2006
4,283
0
36
я ещё забыл добавить одно выраженице "система зеркал" !!! а ХАХАХА!!!!
Ну как бы за 4 года управления прулем жирафом не стал (шея ни на см не удлинилась) системой зеркал и камерой не пользуюсь. с поворотами на лево всё нормально. Если щас буду брать чуть новее авто то мне пох какая пруль или лруль мне и с тем и с тем УДОБНО ездить и уж поверь не только мне, но и жена дискомфорта не чувствует вообще. Просто надо уметь их готовить. И не забывать: 1. что ты водитель, а не прокладка; 2. что плохому танцору яйки мешают и обувка тут не причем.

А теперь господа защитники лруля привидите статичтику ДТП с лрулем и прулем. Я вот как-то смотрю особенно в СХД и ЛБТ ДТП с прулем что-то нету, а вот с лруля то и дело двухсотых и трехсотых вынимают. К чему бы это?

Последнее редактирование:
Обсуждали уже не раз... праворуких машин просто на порядок меньше у нас, чем нормальных, поэтому нормальные машины и попадают чаще в ДТП... их просто гораздо больше на дорогах... :pardon:

10 Май 2006
4,283
0
36
Ну да конечно. Хорошо приведи статистику с уравнивающими коэффициентами. Тут один говорил мол с прулем фигово на лево поворачивать, значит с лрулем ему фигово на право поворачивать иначе парень не логичен.

ИМХО этот спор что лучше пруль или лруль точно такое как и что есть палка вещь безконечная или безначальная. Автомобиль есть автомобиль и на любом авто чел если он нормально отучился должен уметь ездить иначе делайте сами выводы. Мне лично пох пруль или лруль у меня в авто, точно также как и АКПП у меня или МКПП.

Ну да конечно. Хорошо приведи статистику с уравнивающими коэффициентами. Тут один говорил мол с прулем фигово на лево поворачивать, значит с лрулем ему фигово на право поворачивать иначе парень не логичен.
Поворот направо считается более безопасным чем поворот налево для любого авто не зависимо от руля т.к не нужно пересекать встречку и пропускать авто двигающиеся навстречу в прямом направлении. При повороте направо едешь по своей полосе и единственно кому уступаешь это пешеходы......

Автомобиль есть автомобиль и на любом авто чел если он нормально отучился должен уметь ездить иначе делайте сами выводы. Мне лично пох пруль или лруль у меня в авто, точно также как и АКПП у меня или МКПП.
Все праворульщики так говорят!!! ................... пока не пересядут на левый руль!!! :lol:

4 Фев 2007
8,971
1
38
была у меня прулька, ездил. привык за дня два наверно, сам больше не куплю себе пр, а что выбрать это дело каждого и водителей пр не осуждаю.

Ну да конечно. Хорошо приведи статистику с уравнивающими коэффициентами.
Да посмотри статистику ДТП на Дальнем востоке!!! :lol: Там сплошь и рядом в ДТП одни праворульки и попадают!!!:hz:

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

но все таки говорите что пр это плохо
Ниправда твоя!!! Мы не говорим, что пр плохо!!! Мы говорим, что это ОЧЕНЬ плохо!!! ;)