Правый руль.

Вот-вот!!! Я бы уже начинал задумываться об избавлении от праворуких машин, пока не поздно!!! :\"\":

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

А что там в ГК не так???:shock:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Это по любому, надо запрещать неправильные машины! И я тоже не буду говорить, что они типо плохие, просто скажу, а какого ху... у них руль то справа? Отсюда и проблема! Наша страна никак не Япония или Англия, у нас другое движение! И какие бы плюсы небыли у "неправильных" машин, они должны исчезать, если учитывать наш способ размещения на проезжей части!
И не надо выебы...ться, что типа будут пикеты и т. п., вам аленям лишь бы поарать! Против Путина типа тоже много народу, но при голосовании даже на форумах, он занимает первое место! Так и инакомыслящими будет, по кричат пару дней, да успокоятся! Вам же не запрещают ездить на это машине до конца ее дней, так катайтесь, ведь они такие классные! А нам придется менять машины каждые пять лет! Увы...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
и так на рынке вторичном в СХД стока прулек продается, только продать ни могут,
Ты не поверишь...а сколько еще советского автохлама продается (который почему то ну никак не хочет считаться некоторыми автохламом) и сколько еще убогих стареньких леворулек...;)
Блин было ТРИ (осталась одна) праворульки. Ничего практически не делал. Первую взял с 150 тыщ. Даже на пробег то толком не посмотрел от радости обладания именно такой. За 4 года владения масла, расходники ну и немного ходовку. Вторая была практически нулевая (можно при желании и денег найти такие) за два года только расходники. Третья с пробегом в 25 тыщ за три года только расходники. Взял тут ребенку семерку Жигули инжектор. И пробег то вроде всего в районе полтинника, а за полгода владения только что двигатель не поменяли, ходовку всю, датчики уже все, и куча прочего. Запчасти дерьмо, ходимость у них мизерная, даже по таким машинам в Салехарде спецов вроде и много, а толку мало. Менять за счет клиента запчасти я и бы смог...
Электроника на Жиге примитивная, но это и вред-т.к. толком от диагностики толка мало.
Возможно новые иномарки и хороши, но только не наш автопром.

А насчет прулек, не понимаю собственно в чем сыр бор.
1. То что руль не там-все это фигня.
Именно ввоз б\у машин никто не запрещает (леворуких), так чего именно к прулькам придрались?
Ни в одной стране мира не запрещено ездить с обратным рулем, может запрещен ввоз, но на есть другие причины и другие возможности у граждан.
Наша страна слишком очобенная, чтобы равняться на других в этом вопросе.
2. К сожалению пока что повышение пошлин идет на благо наживы отдельных фирм, граждан, капиталистов.
В виду дефицита автомобилей (больше спроса чем предложений) никто не стремиться делать их дешевле даже при сборке в России. Поэтому естественно Японки были конкурентами. Но я бы понял, если бы эти заводы, фирмы были государственными, а то ведь нет. И оттого, что была бы конкуренция, заводы по сборкам не закрылись бы -и так машины расхватывают. Зато была бы возможность взять более богатую комплектацию. И даже тут проблема не в деньгах, многие комплектации для России вообще не делают.
Взять многие машины новые одного класса сейчас-практически все один в один. только название и марки разные. Электроника у многих убогая, даже навигацию для Росии и то сделать полностью не могут. Это к тому, что вроде машины для России завозятся или собираются.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Наша страна никак не Япония или Англия, у нас другое движение!
Весь дальний восток уже не один десяток лет ездит правильно на неправильных машинах и как то не по убивались.
Из Англии в Европу ездят и тоже не единичные случаи и как то справляются даже с их насыщенным движением.....

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Нет, все таки разница между правым и левым рулем есть!!! И большая!
А по поводу тазиков я тоже согласен, надо запретить продавать(переоформлять) тазы старше 7-10 лет! Тогда будет еще лучше!
На дальнем востоке, нормальная машина. уже считается не нормальной! Увы, пора бы им уже задуматься! Не в ту степь они пошли! Никто не агитирует за тазики, но надо бы и законы соблюдать!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Нет, все таки разница между правым и левым рулем есть!!! И большая!
Да есть...и не только в руле..;)) И не всегда в минус леворукой.
И что их этого? У Кировца тоже руль справа и ничего, ездит.
А законы то стали принимать как раз почему то сейчас, а не десятки лет назад.
Да еще в купе с казахами и бульбашами. Вот, блин, нашлись коллеги по автопрому....

пох ваще, хотя и мало верю в этот бред, скорее всего раздутая журналюгами утка..... но тем не менее, если все таки введут закон, то можно будет перед выходом набрать прулек десяток по 100 баксов, и ездить до первой поломки, потом на свалку))))

28 Сен 2009
974
0
16
а какого ху... у них руль то справа? Отсюда и проблема! Наша страна никак не Япония или Англия
вам аленям лишь бы поарать!
Это ж на сколько тебе мозг промыли зомбоящиком что ты на людей стал кидаться!

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Это ж на сколько тебе мозг промыли зомбоящиком что ты на людей стал кидаться!
Еще один! Мля, да если ты такой недовольный, так вали на хрен в нормальные страны, чего здесь то мучаешься? Или самоубийством покончи и проблемы все исчезнут!
Меня все устраивает в сложившейся в России обстановке! И "неправильные" машины я не обсираю, хорошие и крепкие машины, намного лучше наших тазиков. Но я пишу не о предпочтении, а о неправильности! К700тому по фигу где у него руль, он трактор, давай те еще сравним с МТЗ, у него руль по середине, надо запретить бы его! А праворучки гоняют по улицам и часто за рулем у них сидят не профессионалы, а алени, которые на нормальном то руле умудряться столбы снести...
интересно мне - а че хамите то? не нравится вам пруль и ладно, выражайте свой негатив к нему без перехода на личности...
Извините если обидел, но тут я имел ввиду не только вопрос "неправильных" машин, а вообще про этих людей, вечно чем то недовольных! И главное не довольные всегда! Хотя что им надо непонятно, не им самим, не остальным!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а алени, которые на нормальном то руле умудряться столбы снести...
аленю все одно что правый, что левый...
Профессионалы..мля...раньше за грузовую машину сажали только с классностью водителя и никак не пацана 18-ти летнего...так что о профессионалах умолчим.

28 Сен 2009
974
0
16
Мля, да если ты такой недовольный, так вали на хрен в нормальные страны, чего здесь то мучаешься?
Меня как раз таки все устраивает, мне абосолютно все равно какая машина пруль или сруль, мне ненравится позиция особо-зомбированых граждан, которые наровят запретить все что травят наше доблесное правительство. Вырози свою точку зрения которая действительно будет существенной. Ведь не превели еще не одного факто что пруль хуже, потому что их нет. или же их можно проецировать так же на левый руль.

Yaksay, при чем тут это!!! Здесь идет не обсуждение наше- и инопрома, а расположение руля!!! :pardon:

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Ведь не превели еще не одного факто что пруль хуже
Перечитай тему с начала!!! ;)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ведь не превели еще не одного факто что пруль хуже, потому что их нет. или же их можно проецировать так же на левый руль.
Ни кто ни говорит что хуже, может да же в чем то и выигрывает, но по реакции нашего правительства, избавятся от него лучше сейчас чем потом оставшиеся время ездить на право рукой машине.
А аргументов чем неудобен пр руль море, разницу учитывайте, хуже и не удобно.
Я ездил, и не голословно утверждаю, левый поворот и обгон в Салехарде для меня был игрой повезет не повезет. Ездил по Тюмени,тут проблем ваще не было где есть движение 2 полосы и более в одном направлении то тут без разницы где руль.
Но ни на трассе, и в городе, с таким дорогами как у нас Салехарде, одна полоса в одном направлении. Про металлолом ваз 05 06 согласен которым по 25 лет, да и их содержать уже не выгодно, так же как и иномарки старше 10- 15 лет.

Последнее редактирование:
28 Сен 2009
974
0
16
Вовка,по обгону дело привычки, я купил себе перескоп и пробелем с этим не имею, некоторые раскашеливаюся на камеры ну это их дело, на маленьких машинах длинношейным это и не нужно ))

Перечитай тему с начала!!!
Если бы были явные проблемы с прулем нас бы затыкали каждый раз одним и тем же, а так, Обгон - перескопная система зеркал или камера обгона.
Свет - смена фар, установка накладок, развертывание лампочек. или просто регулировка.
Одним словом есть люди которые просто не привыкли к расположению руля.