Правовые аспекты ПДД и толкование дорожных ситуаций.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Re: Хит-парад ездюков!

надо правильно располагать машину на проезжей части если нету знаков то располагается так авто
просто в Салехарде, я заметила, модно вот так щемиться к обочине, создавая тем самым якобы второй ряд. В итоге машины чуть ли не зеркалами стукаются.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
помню, нас учили так: правый поворот делай как можно правее. Ну соответственно, левый наверно тоже как можно левее))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Никогда, может повесил кто то я не в курсе но его там небыло
просто я раньше там часто ездила и всегда там машины вставали в два ряда. почему мне и показалось, что там знак.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Вовка, так ты посмотри на видео видно, что разметка расчерчена как будто для двух машин.

5 Окт 2011
3,019
26
48

Вовка, Советую ПДД поучить. Крайнее - это значит, если налево поворачиваете, то и прижаться должны влево, а не с правого положения поворачивать. И если бы ей в бочину приехали, вина была бы ее.
Так что не стоит Вам "остроумием" блистать.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

помню, нас учили так: правый поворот делай как можно правее. Ну соответственно, левый наверно тоже как можно левее))
Совершенно верно.:good:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

masya,:lol::lol::lol:еще раз повторю у нас не 4 полосное движение и за каким бегемотом мне на своей одной полосе занимать какое то крайнее правое положение, я вам картинку привел с примером в каком еп.......ть положении вы расположите машину, я просто ржу от таких знатаков пдд потом машины другим калечат.
Для тебя знающего ПДД учи что такое 4 полосное движение и 2 полосное движение и как и откуда и куда поворачивать отсель откланяюсь а то
Согласно если 4 полосное движение как на картинке то тогда я должен занять кр правое или кр левое положение в зависимости от того куда хочу повернуть, но у нас по одной полосе в каждую сторону куда мне прижиматься объясни знаток ПДД

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48

Вовка, Для начала не "Для тебя", а "Для вас". Я вами водку не пил за одним столом. ПДД я знаю лучше, что вы только что подтвердили. Желаю удачи на дорогах, по ВАШИМ ПДД.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

masya, лучше купи себе самокат и езди только, не выезжай ты на дорогу общего пользования и не засирай людям мозги. Еще раз повторю учи ПДД особенно раздел расположение машин на пр части на перекрёстках и что такое 1 полосная 2 полосная 4 полосная дорога и как и какими разметками разделяется. А прижимаются тут на дороге с одной полосой для движения в каждую сторону ради уважения и не более что случится 2 машины на этой полосе ни помещаются машина с лева от тебя будет торчать 2 колесами на полосе встречного движения

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вовка, Для начала не "Для тебя", а "Для вас". .
Ты хочешь сказать что бы я твой ник на ВЫ называл:lol::lol: а тебе плохо ни станет :bad: Назовись тогда кто ты, имя фамилия можно фото, с чем тебя едят, твой возраст, может быть тогда назову на вы. но по законам интернета если в интернете человека назвали на ВЫ это практически послали на 3 буквы в открытую, удачи тебе знаток.
Почему, зайдя на форуме в какую-то тему, вы не здороваетесь и не представляетесь? Если уж вы отождествляете реальное и виртуальное общение, то разве в реале это нормально — подойти к незнакомой компании, и без вступления начать высказывать свое мнение? Может, таки, это немного разные вещи, и обращение на «ты» в интернетах не должно вас так оскорблять?
Все откланялся.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
где тут слово полоса?

9 Ноя 2009
1,337
1
38

[OFF]
по законам интернета если в интернете человека назвали на ВЫ это практически послали на 3 буквы в открытую
Скурил весь "гарант" - пока не нашел, теперь курю теперь "консультант+"... это в УК РФ искать инфу или где? :lol:
[/OFF]

[OFF]

Скурил весь "гарант" - пока не нашел, теперь курю теперь "консультант+"... это в УК РФ искать инфу или где? :lol:
[/OFF]
А где найти значение вашего "скурил гарант" или "курю консультант"? Что это означает?По каким правилам понимать?:eek::D

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Где информацию искать?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Продолжим тут. Если учитывать, что практически все (если не все) пункты правил "упомянуты" в билетах, то там нет ситуаций где надо прижиматься к разделительной перед поворотом. Учитывается только полоса с которой выполняется поворот

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Билет 3 вопрос 9
Билет 5 вопрос 8
Билет 10 вопрос 8
Билет 17 вопрос 8
Билет 26 вопрос 8

А это местным "проезжателям" колец
Билет 31 вопрос 8
Билет 32 вопрос 7

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
В городе понатыкано куча запрещающих знаков, типа "въезд запрещен" с табличкой типа "от руки" "кроме ТС таких то" Эт чё????!!!
А ещё "движение запрещено, например между Респ. 70 и 72, недавно на стоянку детской поликл. поставили, но авто там все равно катаются хотя Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства, транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Возникает вопрос: А такси, знакомый или муж заехавший забрать с работы, со двора дома (к примеру респ.70) либо привезший ребенка в ДП, является этим "обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне"??? Почему ГАЙЦы как то избрано штрафуют одних и не видят других?? К примеру въезд под "кирпич" на Кнунянца 1 с табличкой "кроме ТС ОГТРК" ? Чёт я таких табличек в ПДД не видел.

18 Мар 2010
1,256
1
38
просто в Салехарде, я заметила, модно вот так щемиться к обочине, создавая тем самым якобы второй ряд. В итоге машины чуть ли не зеркалами стукаются.
так поступают ОПЫТНЫЕ водители знающие и понимающие ПДД, а так же сознавая что не одни на дороге и что дороги в СЛХ не отвечают современным требованиям!
В том случае, если на дороге нет ни разметки, ни дорожных знаков, определить количество полос можно воспользовавшись пунктом 9.1 правил дорожного движения:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Основные моменты, на которые следует обратить внимание:

1. Половина ширины проезжей части, расположенная слева, является стороной, предназначенной для встречного движения.

2. На своей половине проезжей части водители вольны самостоятельно определять количество полос движения.

The Bug,натянуто...
зимой еще можно так рассудить, но вот летом, когда вторая машина наполовину стоит на встречке....
несколько раз видел как такие "грамотные" водители мешали проехать грузовикам..

13 Янв 2012
818
0
16
На этот вопрос тольго гибдд ответит,правомочно установлен знак или нет,а таблички к законным вообще не относятся,если написать письмо в гибдд они будут обязаны принять меры