Правовые аспекты ПДД и толкование дорожных ситуаций.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А когда я пойду через 2 года права менять какие мне категрии оставят???
Те же что есть сейчас

Просто проанализируй ситуацию - какой нафиг разгон, если ты всё время по главной едешь?
Единственны "настоящие" разгонные полосы в городе - поворот направо на губерню от чупа-чупса и также направо на губерню от заправки Сибнефти(вроде). Всё остальное - косяки проектировщиков или домыслы гореводителей. Ну а якобы разгонные у чупа-чупса - остаток от некогда обычного перекрестка

я всегда считал что они нужны когда ты не заезжаешь на кольцо а проезжаешь по крайней правой.

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ----------

короче запутали меня эти кольца гребаные салехардские

ну это то я понял, просто меня изначально запутали и собственно инструкторы и остальные автолюбители которые до сих пор съезжают со внутренней полосы кольца

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
в салехарде обратил внимание, что люди не знают правила помехи с права, едут на пролом, чую сделаю УАЗ буду деньги бампером собирать)
точно не помню как звучит правило но суть... Водитель должен принять меры для предотвращения дтп даже если другой участник движения нарушает правила.
это все равно, что пешехода сбить, когда тот переходит дорогу не в том месте...

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Смотрю на дороги Слехарда и понимаю.....теперь разрешена тонировка передних боковых стекол, для владельцев "шерстяных" номеров :hz:

Друзья, позвольте Вас спросить. По каким приорететам ПДД обязывает передвигаться в зоне действия знака "Жилая зона"? Я часто сталкиваюсь с безграмотностью в этом вопросе. Водятлы считают, что если они двигаются прямо, а я совершаю поворот и при этом мой автомобиль для них помеха с правой стороны, то я должен пропустить. Рассудите.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Bondsergan, правило правой руки;) если нет других знаков)

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

По поводу новых подкатегорий и новых прав...
Вот персонально я имею права с открытыми категориями BC и права тракториста категория А1...
Получается могу водить все легковые и грузовые автомобили с прицепами до 750 кг и числом пасажиров до 8-ми... тоесть все от Оки до Камаза и с любыми КПП плюс снегоходы в придачу...
При этом я не профессиональный водитель и стажа работы на грузовиках у меня в трудовой не написано...
Стаж вождения 18 лет...
А когда я пойду через 2 года права менять какие мне категрии оставят??? Чует мой бумажник что эти казлы всю эту хрень задумали чтоб за обучение бабла содрать...
Уроды вы товарищи правители... когда вы наворуетесь... или подавитесь нашими деньгами...
а вот тут *** его знает как оно будет, у меня у знакомого были все категории открыты, а остались в новых правах далеко не все...

Vladik, Вот и я об этом говорю. Просто недавно наехал на меня один товарищ, он прямо двигался, а я находясь от него справа поворачивал направо и не пропустил его. Он кричал, что я совершаю маневр и поэтому не он, а я должен пропускать.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Ну в следующий раз он будет доказывать это инспектору ГИБДД про манёвры и прочее
Вообшем уаз с бампером из швелера рулит:grin:

13 Янв 2012
818
0
16
Он кричал, что я совершаю маневр и поэтому не он, а я должен пропускать
Очень обученный пдд товарищ,каждый день на чупа чупсе сталкиваюсь с знатоками салехардских пдд,пока удаётся уворачиваться

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
оторвать бы руки тем кто разметку наносит на дороге, вот возле стерха по броднева нарисовали разметку если я выезжаю со двора я не могу повернуть на лево та как там сплошная, но чуть по дольше через пару метров есть прерывистая которая позволяет уйти на налево и на фига такие маневры нужны!?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Re: Хит-парад ездюков!

А вот если бы на перекрестке Мира -Броднева стоял такой знак, или К. Маркса -Свердлова. То тогда у водителя ситроена было бы нарушение

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48

Вовка,
Пункт ПДД - 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

А вот и ответственность за это нарушение
Статья 12.14 ч. 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3817
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

masya, какое положение вы о чем? правила между строк читаете, у нас по одной полосе в каждом направлении о каком крайнем правом и левом идет речь? не в водите людей в заблуждение а лучше еще раз ПДД поучите.