Правовые аспекты ПДД и толкование дорожных ситуаций.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Предлагаю открыть тему(в замен вопросам ГИБДД) для обсуждения Правил Дорожного Движения, требований НПА и административных регламентов Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения.
Другими словами обсудить вопросы , правового характера, возникающие при эксплуатации механических транспортных средств на дорогах общего пользования.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в салехарде обратил внимание, что люди не знают правила помехи с права, едут на пролом, чую сделаю УАЗ буду деньги бампером собирать)

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

еще узнал на днях, что если ты не вписан в страховку номера снимают :D

То есть объеденить, и по новой начать темы движения вдоль осевой по губернии и проезд круговых движений с правым поворотником??? :grin:

я просто уяснил для себя что остальные (как и я сам сам раньше считал) едут по главной, так что не рискую, притормаживаю если слева параллельно кто то едет))

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
У меня вот вопрос сразу к обсуждению.
Категория М в водительском удостоверении вводиться, кто нибудь подскажет как его получить?
И еще у меня скутер старенький японский есть, выходит теперь его на учет нужно ставить?

Для получения прав категории М — мопед, нужно сдать в ГИБДД экзамен по теории правил дорожного движения. Тем у кого есть права любой другой категории, не требуется дополнительного разрешения для управления мопедом. Права категории М в России можно будет получать с 15 ноября 2013 года. взято с хз какого то сайта

Итак, в соответствии с п. 2.1 ПДД водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе регистрационный документ на транспортное средство.

В соответствии сп. 1.10 ПДД транспортным средством является устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза. И мопеды, как несложно убедиться, вполне подпадают под это определение

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

взято с http://x-fun.n-tura.ru/auto/10657-rjegistracija-mopjedovnuzhno-li.html

еще узнал на днях, что если ты не вписан в страховку номера снимают
кто не вписан, Я?!:shock:
И еще у меня скутер старенький японский есть, выходит теперь его на учет нужно ставить?
Ни в коем случае! Иначе ты уже не сможешь просто бросить его в кусты и убежать огородаме:grin:
У меня другой вапрос - категория "А" надеюсь даёт право мне гонять на скутере? Или снова - кусты-огороды?:twisted:

9 Июн 2009
13,420
7
38
не конкретно ты, есть допустим у тебя страховка с ограничениями, ты даешь другу машину и он не вписан, и бац, тормазят и тебя нету, номера на базу пока не впишешь или сам не заберешь номера в гаи

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Итак, в соответствии с п. 2.1 ПДД водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе регистрационный документ на транспортное средство.

В соответствии сп. 1.10 ПДД транспортным средством является устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза. И мопеды, как несложно убедиться, вполне подпадают под это определение

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

взято с http://x-fun.n-tura.ru/auto/10657-rjegistracija-mopjedovnuzhno-li.html
А как регистрировать если у меня на мопэд тока договор купли/продажи а ПТСа нет, или будет "всеобщая амнистия" типа "дачной" ?

А можно поподробней, в чем сложности были?
при съезде на броднева отсутствует полоса разгона, ну и я был уверен что кольцо с одной полосой и при съезде как с главной полосы у тебя, что логично предположить, преимущество. Разметки не сразу обнаружил о наличии ещё и внешнего кольца

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

А как регистрировать если у меня на мопэд тока договор купли/продажи а ПТСа нет, или будет "всеобщая амнистия" типа "дачной" ?
напиши заявление об утере ПТС . всё что могу тебе сказать

При съезде с кольца данная полоса везде отсутствует,просто не нужна полоса разгона,кому там разгоняться
ну так то ошибаетесь вы. Чупа чупс тому доказательство

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

да ты чё, на мобэды птсы не выдавали никогда
ну значит на 5ти форумах писали дЭбилы.

По поводу новых подкатегорий и новых прав...
Вот персонально я имею права с открытыми категориями BC и права тракториста категория А1...
Получается могу водить все легковые и грузовые автомобили с прицепами до 750 кг и числом пасажиров до 8-ми... тоесть все от Оки до Камаза и с любыми КПП плюс снегоходы в придачу...
При этом я не профессиональный водитель и стажа работы на грузовиках у меня в трудовой не написано...
Стаж вождения 18 лет...
А когда я пойду через 2 года права менять какие мне категрии оставят??? Чует мой бумажник что эти казлы всю эту хрень задумали чтоб за обучение бабла содрать...
Уроды вы товарищи правители... когда вы наворуетесь... или подавитесь нашими деньгами...

Вложения