Правительство объявило либерализацию паспортного режима в РФ

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" — с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет.

В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит так. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение 3 суток (для несовершеннолетних — 1 сутки) по предъявлению в органы "документа, удостоверяющего личность", и документа—основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная — на шесть месяцев".

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает ему проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления "в произвольной форме".

Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде — либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.

RBC

Я весьма возмущен положением дел! Получается какой угодно хмырь может вписаться в мою квартиру, а я узнаю об этом по почте? Либо вообще когда квартплата на лишнего человека прийдёт?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Пискарь, зная и видя итоги реформ последних лет именно в таком ключе и будут проблемы у собственников жилья...

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Пискарь, зная и видя итоги реформ последних лет именно в таком ключе и будут проблемы у собственников жилья...
Опять у нас думают не головой!!! :-(
Знаете, и раньше у нас в городе были случаи, в том числе и в моей квартире, "как-то" прописывались не известные мне граждане, и это я ходила разбираться, писала заявления, выслушивала разные обвинения и осуждения, что я вот такая плохая хожу и еще разбираюсь тут...
А почему наше правительство не думает о собствениках жилья??? Лично мне очень не хочется повторения этой эпопеи... Я не хочу как-нибудь увидеть что у меня в квартире еще кто-то прописан? И на каком основании?
Почему хотя бы не оставят факт "обязательного присутствия собственика жилья"???
Блин!!!! Я возмущена до предела :evil::evil::evil::evil::evil::mad::mad::mad::mad:

Нормально вообще. Пропишут кого-то, а ты за него плати. А если тот (некто) еще и претендовать будет на свою долю?????? Я чета не оч поняла... Бред сивой кобылы.

Тэк-с, такое дело. Уже второй человек ломится и ищет какого-то Мухырдинова или как там. Щас фельдшер с городской звонила в дверь так, будто пожар начался, до этого опер приходил, искал.
Вот у меня вопрос возник, а что если и ко мне в квартиру втихаря прописали? Но платежки приходят только на мою семью, то есть все пучком вроде... Фельдшер утверждала, что тот человек прописан по моему адресу. Чесала в затылке... Я тоже. Как это понимать? Куда мне идти и разбираться? Тут мне подсказали, что паспортисты за деньги делают регистрацию эмигрантам и гастерам. Пойти, потребовать справку о составе семьи? Справку о всех, кто тут прописан? Хм...

Fly

Заблокирован
9 Июн 2009
64
0
6
Как это понимать? Куда мне идти и разбираться?
в милицию. пусть разбираются с паспортитсками, проверяют, на каком основании вдруг левый чел прописан. нет ли фактов подкупа, взяток, КОРРУПЦИИ.

Fly, я сначала справку затребую со всеми потрохами, если придраться будет не к чему, то тогда хорошо. Мне ж еще доказать надо, может и нет никого. А вот если окажется, что прописан кто-то левый, значит в суд.