при этом бродячих собак прибавляется, и безбашенных владельцев любых собачьих пород
О, вспомнилось. 9 мая, толпа народу и чувачек гуляет с двумя лайками на поводке но без намордников. В самой гуще народу. Быть может и правда, что "лайки не кусаются", но важен факт отношения к закону. Вот ему по барабану например, другому Ваську, который свою непонятную немелкую чучундру за пол-километра от дома отпускает с поводка тоже по барабану. Менту стоящему в оцеплении даже неизвестно содержание закона (см. первый пост) и наличие предусмотренной ответственности, а кому известно то связываться не охота. ИМХО, законы можно любые принимать и отменять, а люди если есть бессовестные (у каждого своя планка) то ничего не поделаешь. Тут только шоковая терапия или в виде разрешения уничтожать приближающуюся псину без всяких предупреждений или свободное ношение оружия населением. Но в нашей стране права населения ничто и правом на безопасное существование подтерли зад многократно. Если по теме, то считаю, что нужно фотографировать безмозглых владельцев и отправлять ну хотя бы пока в администрацию или участковым (я не помню кто правомочен составлять протоколы по собакенам), а их отписки уже обжаловать в прокуратуре. Это реально, я уже так сказать начал. Результатов пока нет.
Последнее редактирование: