Важно Правила содержания домашних животных

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Действительно повезло. ....
Пс. .. практически каждый день хожу в этом районе, но неодной псины не встречал.

Не там ходишь) Иначе как объяснить то, что вчера опять эта собака бегала по улице?Это уже систематически получается. Пройди как-нибудь во дворе Игарской,21, там во дворе живет овчарка, они ее тоже периодически выпускают погулять, хозяйке лень выгулять пса, зачем завели вообще, устроили срач во дворе, будку ему поставили, вечно там жратва валяется, если он на цепи сидит, то получается, гадит тут же.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Вот же блин, какой неугомонный. ....ещё и ссыт... кавказцы совсем озверели...

Пару пулек и проблема решена, пусть ссыт в другом месте

Anonimka, а если сообщить в тот самый салехарддорстрой, они ведь кажется занимаются отловом, место пребывания кобеля известно, вот и пусть разбираются. Он же также может быть опасен и для детей и других прохожих, от 5 до10 таких громких дел и наказание существенное для владельцев, многие задумаются.

А уж соседей хозяев той овчарки вобще не пониманимаю

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Не там ходишь) Иначе как объяснить то, что вчера опять эта собака бегала по улице?Это уже систематически получается. Пройди как-нибудь во дворе Игарской,21, там во дворе живет овчарка, они ее тоже периодически выпускают погулять, хозяйке лень выгулять пса, зачем завели вообще, устроили срач во дворе, будку ему поставили, вечно там жратва валяется, если он на цепи сидит, то получается, гадит тут же.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Пару пулек и проблема решена, пусть ссыт в другом месте
А зачем ты это тут мне пишешь? Или тебе той жратвы хочется? Я не против, бери. А хозяйке той псины ты не можешь сказать, что она сволачь? Или лучше терпеть? Где твоя гражданская позиция (не поза, позиция)?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А зачем ты это тут мне пишешь? Или тебе той жратвы хочется? Я не против, бери. А хозяйке той псины ты не можешь сказать, что она сволачь? Или лучше терпеть? Где твоя гражданская позиция (не поза, позиция)?

А на хозяйку я уже 2 раза писала заявление в полицию, не переживай

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, а если сообщить в тот самый салехарддорсервис, они ведь кажется занимаются отловом, место пребывания кобеля известно, вот и пусть разбираются. Он же также может быть опасен и для детей и других прохожих, от 5 до10 таких громких дел и наказание существенное для владельцев, многие задумаются.

А уж соседей хозяев той овчарки вобще не пониманимаю

Сообщу завтра, выходные же были. Я его и месяц назад видела, по Шалгина бегал

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А ветеринарам? А мэру? А ВВП?

А к ветеринарам я и так ездила, раны своему псу зашивать после укусов данной овчарки. Мэру и Путину не сообщала. Есть еще вопросы?

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Тоже чтоль написать, что ты стрелять решила...в городе...думаю пулька может человека травмировать. ...

Пиши.

И что полиция? Она то обязана отреагировать и уже со своей стороны заставить действовать, а кого?

Мы с тремя соседями регулярно писали и звонили участковому. Еще одна соседка держала двух дебильных кобелей. Они бешено скакали лаяли и на прыгивали на всех, человек на работу, а эти сволочи его оплевали лапами обмазали, да не кусались. Во время обеда выпускала их порезвиться, один раз они участкового дружно обслюнявили облаяли, потому участковый приходил потом по нашим звонкам, когда она уже их запускала домой и уходила на работу. Вот и вся профилактическая работа. На наше счастье переехали они в частный дом.

22 Апр 2010
39,463
0
36
1. Домашние животные подлежат обязательной регистрации и вакцинации против бешенства. За уклонение от указанных мероприятий хозяина домашнего животного ожидает административный штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

2. Владелец домашнего животного не имеет права жестоко к нему относиться (мол, мое животное, поэтому делаю с ним, что хочу!). Гибель или даже увечье питомца повлекут для виновного лица административную или даже уголовную ответственность.

3. Домашнее животное следует содержать в квартире, а не в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов. Иными словами, нельзя держать, к примеру, собаку на лестничной клетке или в поэтажном коридоре (холле). Это является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

4. Владелец домашнего животного обязан следить за тем, чтобы та же собака не справляла нужду в общественных местах. Кроме того, нельзя выгуливать собаку без поводка и намордника в магазинах, на детских площадках, рынках и в транспорте. В этой связи неизбежно возникает вопрос о том, относится это правило ко всем породам собак без исключения или только к крупным собакам? В законе речь идет обо всех собаках, хотя разговоры о том, что закон в этом плане будет скорректирован идут давно.

5. Гуляя с собакой, ее владелец должен исключить случаи нападения на другое домашнее животное (например, кошку). Если кошке будет причинено увечье или она погибнет, то хозяина собаки ждет административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

6. Должны быть исключены нападения домашнего животного на человека. Доводы владельца собаки, что все произошло по неосторожности или вине пострадавшего, приняты не будут. В зависимости от наступивших последствий хозяина собаки ждет административная или даже уголовная ответственность.

7. Закон запрещает также натравливать домашнее животное на человека или другое животное.

8. Если домашнее животное причинит чужому имуществу ущерб физическим воздействием (например, прокусит шину чужого автомобиля), то владельцу придется, помимо возмещения причиненного ущерба, заплатить еще и административный штраф.

9. Владелец домашнего животного обязан содержать его в нормальных условиях, кормить и поить, ибо гибель животного вследствие ненадлежащего ухода влечет наложение административного штрафа в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей.

10. Если домашнее животное умерло, то нельзя просто выкинуть труп на помойку. Подобные действия наказываются! Домашнее животное должно быть захоронено или труп должен быть утилизирован.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И что полиция? Она то обязана отреагировать и уже со своей стороны заставить действовать, а кого?

Составили протокол, рассмотрели на админ.комиссии и назначили штраф 500 руб. Если бы штраф был в 10 раз больше, то возможно толк был бы.

А в целом мне кажется должна быть жесткая позиция администрации города. Илья, это кем разработаны правила?
Они имеют отношение к Салехарду. Или это общепринятые положения как должно быть? Юридическую силу они имеют? Все четко прописано, почему у нас так всё швах, значит тот кто должен отслеживать данную ситуацию не работает.

22 Апр 2010
39,463
0
36
агриппина, в России существует статья 245 Уголовного кодекса РФ, «Жестокое обращение с животными», и существует законопроект «Закон об ответственном обращении с животными».
Вот и всё...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Все разговоры так и останутся просто разговорами, пока не будет жестких законов.
-Обязательная регистрация (чипирование,паспорт, вакцинация и т.д. и т.п.).
-Налог на содержание.
-Обязательная стерилизация, кроме лиц, содержащих питомники и занимающихся разведением профессионально. Естественно такие лица должны быть официально зарегистрированы как питомники (соответствующий налог).
-Внушительный штраф, если ваша собака оказалась на улице (в общественных местах. двор собственного дома не считается) без присмотра. И не волнует как - ребенок упустил, бабушка не удержала, сама сорвалась т.д. и т.п. - не е*бёт!!! В случае смерти официального владельца, ответственность перекладывается на близких родственников.
-Ну и соответственно должны быть органы, контролирующие все это и оснащенные сканерами чипов.
Последнее, в прочем как и все перечисленное, должно быт урегулировано на федеральном уровне.