Правила перевозки собак в самолете

У меня были все документы на собаку плюс разрешение АТК Ямал, пригласили в представительство, сняли копию разрешения и долго мучили. Собака кокер- спаниель. Я рассказал ,что было вчера , летом также было с разницей , что в представительстве был хороший знакомый и полетели без проблем.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
да, в справочной аэропорта сказали что разрешение а/к обязательно.
в понедельник в представительство позвоню..

R@ZooM, скажите как Ваш перелет прошел? Я в эту субботу в Тюмень лечу, хочу взять с собой собаку, завтра в аэропорт собираюсь, уточнить как там все требуется... в настоящий момент

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Анжела, в Салехардском аэропорту нас кажется никто не заметил, да и сомневаюсь, что у нас там вет.контроль существует. в самолете пес сидел со мной, под креслом, благо небольшой и ни к кому не лез, и не скулил. в общем тоже пролететли не заметно. про намордник что-то напоминали, говорю есть - вопросы отпадают. в Тюмени, когда вылетали вет. контроль проходили в обязательном порядке, только если не знаете где у них кабинет, то сразу берите кого-нибудь из обслуги порта, чтобы отвел за ручку)) смотрят справку из ветеринарки, смотрят собаку. фотографируют зачем-то. так же, как упоминалось выше, писал заявку на имя Крюка - мол лечу туда-обратно. смысла в ней правда не вижу, бюрократия в чистом виде.
ну а в Салехарде повторюсь у меня было впечатление что всем глубоко начхать куда и с кем я лечу

в Тюмени, когда вылетали вет. контроль проходили в обязательном порядке
Да вы что, а там есть ветконтроль?:shock: Мы в конце апреля летели с собакой, зашли в представительство показали разрешение, она посмотрела на него и сказала, ладно летите. А про ветконтроль даже и не заикнулась. И мы ничего не проходили , прошли регистрацию заплатили за собаку и полетели домой. Значит там тоже всем на все наплевать. Собака наша не чих весом в полтора килограмма, а все-таки француз весом 14 кг. трудно не заметить:hz:

Подскажите-если у собаки есть клеймо и оно указано в ветпаспорте, зачем нужно фото в полный рост? На фото можно любую собаку такой же породы поместить, а вот клеймо уж не изменишь. Я свою без фото вожу, без проблем. До 8 кг обязательна переноска, и берите в салон.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
да необязательна эта фотография)) ни разу не спрашивали :)
да и вет. паспорта далеко не у всех госветконтролерские, все больше из частных клиник :)

А ещё хочу предупредить тех кто везёт собаку из Питера или Москвы -в аэропорту Пулково-1 ветконтроль работает только до 18ч, без ветталона на собаку могут не пустить в самолёт, если опаздали к 18ч-поедете в Пулково-2 на ветконтроль (там он круглосуточно).В Домодедово ветконтроль ночью работает, но вот представитель авиакомпании Ямал может ночью не явиться-а без его визы на билете в самолёт не хотят пускать даже со всеми справками и ветконтролем. Это всё мой опыт годичной давности, не думаю что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Tanichka, вот-вот, тоже первый раз слышу про ветконтроль, что в Салехарде, что в Тюмени. В Салехарде на песа вообще обратили внимание тогда, когда кто-то на контроле перед посадкой на лапу ему наступил))) просто показали документы, ветсвидетельство на вывоз есть, ветпаспорт есть, прививка от бешенства есть, багажная квитанция оплачена, что еще надо? Намордник висел на шее, даже надевать не пришлось, а в самолете собакин его сгрыз))) В Тюмени вообще всем было по фигу глубоко, только таксист, что до ж/д вокзала вез, взял втридорога.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Кнесинка Елень, надбавка за провоз собаки небольших размеров в Тюмени у служб такси обычно 20-30 рублей

Два дня назад покупала билеты на самолёт Тюмень-Салехард на август. В кассе девушка мне категорично заявила, что в авиакампании "Ямал" разрешение на провоз собаки не нужно, требуется только ветсправка, ветпаспорт, оплата провоза и переноска. Я в недоумении- а вдруг она не права? Куда обращаться в таком случае? Прочла и этот форум и прошлогодний- мнения разные. Подскажите, кто знает точно, пожалуйста! Сложность ещё в том, что живу в Лабытнангах и через 4 дня уезжаю в отпуск, времени на всё осталось мало.

Нужно!!! Послезавра летим.Пишите заявление на имя иректора..Вот его текст

ген директроу ОАО "Ямал" В.Н .Крюк
от....
заявление

прошу разрешить провоз животного весом ... кг - собака . Дата вылета. По маршрту... Вет. документы и амуниция имеются
дата. подпись.
Отправляете факс на номер 43905
И внизу заявления пишете "обратный факс..."
Директор пишет "провоз разрешаю" и отправляет вам факс. Все.