Правила благоустройства муниципального образования город Салехард

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Laz, ога! У них в администрации дох служебного транспорта вот пусть и поделятся с народом "радеющие" наши! Пусть решат сразу и темку служебный транспорт для каждой организации, чего мелочиться то? Пусть расширят автопарк, купят новые автобусы школьные для начала. Чего припухли то сразу.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

За граждан они взялись! Привыкли пользоваться служебным положением да служебным транспортом нехай пешком до работы в 30 градусный мороз для начала да и на общественном транспорте поездят, тогда и поговорим.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Я не против покататься каждое утро на "ихнем" трансопрте:grin:

-"устанавливают общеобязательные нормы поведения для юридических, физических лиц и лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели)"
А ты, как собственник - это не физическое лицо???:razz:

А ты, как собственник - это не физическое лицо???:razz:
собственник собственнику рознь... один живет в собственном доме с собственной оградой и посылает нафиг со своей территории всех проверяющих а другой живет в коробке по Арктической где УК жрать хочет и не прочь срубить бабла по тихому за внесение антен, камер и прочей вывески в паспорт фасада здания...

кстати а что такое - фасад? есть точное определение? относится к нему крыша или нет?

собственник собственнику рознь... один живет в собственном доме с собственной оградой и посылает нафиг со своей территории всех проверяющих а другой живет в коробке по Арктической
:hz: Но они оба являются физическими лицами!!!:\"\":

12 Ноя 2009
264
0
16
24
именно в "коробке" я живу, но живу а не осуществляю деятельность, это разные вещи не сравнивайте попу с пальцем..

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

читаю ту указующую бумагу я вижу в ней правила для тех лиц, которые купили\взяли в аренду 1е этажи домов и ставят зоопарк из жалюзей\ворот\решеток\камер-охранок и т.п.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Хм, тоже посмотрел эту вчерашнюю ересь.. убило несколько фактов:
1. Девушки на заднем плане отвечающие на звонки в "прямом эфире". Вроде ж озвучено было что запись была аж на прошлой неделе. кто нибуть пробовал дозвониться в вчерашний "прямой эфир"?
2. По поводу срезания эл. проводов для котлов обогрева (в принципе вопрос это мало меня касающийся ибо при покупки авто изначально было в ТЗ указан автономный котел, не из за того что бабла немеряно, а из за специфики эксплуатации авто), у нас же вроде статья как бы есть в УК, за порчу имущества? Вот дяденька в погонах на пару с электриком портят мое имущество в виде электрического кабеля. Хм, могу я пойти и написать в дежурную часть заявление что испортили мое имущество (и в связи с новшествами в любом случае мое заявление должны принять, а не отморозится)?
3. Грязные автомобили меня вобще убивают :) Представим ситуацию, меня останавливают за нарушение. Какое нарушение? То что я знаю по поводу эксплуатации и грязи - это номера. Номера у меня чистые (сам обтер их перед выездом). Машина грязная? Хм.. где?? Для кого? Какие есть нормы, правила, методики определения степени загрязненности моей машины? На глаз? Вот сотруднику ГИБДД показалась она грязной, мне же показалось чистой. Кто прав? Далее - это что за вынуждение, пусть и неявное, ехать мне на автомойку и мыть машину? Это моя машина, когда захочу, тогда и поеду её мыть. Грязь на машине угрозу обществу не приносит и не нарушает ПДД. Сорри а как же мои конституционные права? Как же свобода воли и мысли? Хочу я ходить в рваной и грязной фуфайке - буду ходить и никому нет дела. А машины в чем отличаются? Хочу ездить на грязной машине, буду ездить. Почему мне запрещают? У меня нет денег на автомойки и у меня комплекс Пачкули.
Вобщем законопроект пустой, только лишь поржать.
ИМХО.

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
264
0
16
24
читаю ту указующую бумагу я вижу в ней правила для тех лиц, которые купили\взяли в аренду 1е этажи домов и ставят зоопарк из жалюзей\ворот\решеток\охранных камер слежения и т. п.

именно в "коробке" я живу, но живу а не осуществляю деятельность, это разные вещи не сравнивайте попу с пальцем..
-
Сами внимательно читайте, и при этом мозг включите!!!
-"устанавливают общеобязательные нормы поведения для юридических, физических лиц и лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели)"
Буковка "И" ни на какие мысли не наводит???:razz:

12 Ноя 2009
264
0
16
24
вчитайся не коменть тут же, и научись читать документы.. ушел отседа, бестолковый разговор

А какие санкции предусмотрены за нарушение данных правил и в каком кодексе они конкретно прописаны. Например, какое наказание предусмотрено за езду на велосипеде по лесной подстилке? Понравился пункт 7.г в 8 разделе Вдоль ограждения строительной площадки необходимо сохранять существовавшие пешеходные зоны путем устройства тротуаров с твердым покрытием шириной не менее 1,5 м, с защитными экранами, устанавливаемыми со стороны движения транспорта, высотой не менее 1,1 м и козырьком на ширину тротуара. На элементах и деталях ограждений не допускается наличие острых кромок, заусенцев и неровностей, которые могут стать причиной травматизма. Защитные экраны должны быть окрашены. Городским законодателям стоило-бы посмотреть из рабочего окна на стройку на месте домов Мира 4,6

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
ТИХа! Спокойно мальчики! Чего расшумелись то! Ломать копия и луки из-за бумажки, которая сама по себе непродуманная (согласитесь, что я права мальчики!) оно того не стоит. Я все понимаю безопасность граждан и детей и там собачек и кошечек это святое но коментс, но почему, объясните вы мне все делается через то место на котором наши законотворцы сидят то?:grin:

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Gina, Немного поправлю, у нас все придумывается через это самое место, а делается всё за счет жителей страны. Руководство давно уже не считается с мнением народа, причем не только городское, оно только пример берет с федеральной власти. Ведь на самом деле не важно что в этом документе и что там на самом деле маразм и на каждом шагу ляпы, и мы вроде не собираемся эти правила выполнять, т.е нарушать эти самые правила, важно что власть получила еще один механизм для выгребания денег из карманов и нагибания народа.

еще на старом форуме поднимался вопрос по поводу обрезания розеток. тогда все не верили, что придумают законные основания для этого дела. а они гадюки придумали....

3 Мар 2010
249
0
16
еще на старом форуме поднимался вопрос по поводу обрезания розеток. тогда все не верили, что придумают законные основания для этого дела. а они гадюки придумали....
Мну выхватил по реальному блату :) шедевр пера по поводу запрещения кабелей электроснабжения котлов подогрева автомобилей за подписью директора ГУП ЯНАО УСГГ (лень расшифровку писать этого депа) Славова Г.Г.в адрес управляющих компаний

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
zykin, теоретически легче представить некоего экстримиста с дрелью и зажигалкой... и почему странно вопрос безопасности стал актульаным только сейчас?? маразм крепчал... :)

3 Мар 2010
249
0
16
почему странно вопрос безопасности стал актульаным только сейчас?? маразм крепчал... :)
Да тут-то всё просто-администрация бахнула свои правила благоустройства МО г.Салехард это был главный снаряд,а теперь пошло добивание точечными.Думаю будут ещё несколько пулек в ту же строну от других департаментов нихренаНеделания, а затем контрольный что-то типа процедуры отключения и штрафа-ну там по сколько человек ходить по дворам, скольких полицейских с собой брать,какова первоначальная величина штрафа и тд и тп

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
можно начать с того чтобы палить с проводами чиновников и работников ГУП ЯНАО УСГГ, несомненно у них есть авто... :grin: фото можно сюда

3 Мар 2010
249
0
16
Я тоже люблю сказки, но к сожалению жизнь обычно поворачивает голую жо*..сткую правду :smile: