Правила благоустройства муниципального образования город Салехард

Ну тогда давайте еще и об экологии подумаем и мозги включим тем же оппонентам, кто боится проводов, когда они гуляя утром с коляской (в обед..нужное подчеркнуть) будут ходить возле нескольких десятков машин, которые запустили вэбасты, готовясь уехать.
Наших ВСЕХ городских архитекторов можно было бы уничтожать без суда и следствия.
Думать надо было не карманом, а головой. А теперь уже ничего не изменить.
Попробуйте согласуйте какую нить частную постройку. А тут кто за них думал, делая на Севере такой город?
Документ этот видимо наши избранники обсуждали после глубого похмелья...
Иначе не скажешь.
они его обсуждали после принятия законопроекта о материальных выплатах депутатам внешших хорошие и нужные законы... единовременная 150000 руб. ежемесячная 80 000 руб....

2 Июн 2009
880
0
36
Запрещается
е) ездить намотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствахпередвижения по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кромеспециального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
это чё теперь, на велосипеде в лес низя ?????

я помню картину в ноябрьске, када начали эти провода обрезать, лет 15 назад это было, так вот, машины с подъемником и человеком на "борту" уже начали их обрезать как выбежали, как я понял, автовладельцы и начали "бороться" с ними, завязалась драка и т.д. и т.п. потом был суд, который автовладельцы выиграли=@

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
4. Запрещается:
в) нахождение на территории города Салехарда брошенных транспортных средств, а также хранение (стоянка) других транспортных средств на улицах, тротуарах, дворовых и внутриквартальных территориях в случаях, если такая стоянка влечет создание препятствий для движения пешеходов, транспорта пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, иных специализированных служб, других транспортных средств, а также уборки дворовых территорий;
к) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов (в том числе неисправных транспортных средств) на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест.

здравая по моему мысль в этих пунктах. хотя живущие автолюбители на Арктической взвоют когда эти пункты начнут исполнять. а пешеходы наоборот вздохнут спокойно.....
Я живу на арктической и мне просто интересно....если все это нах начнет вступать то пусть тогда стоянки сделают для наших машин..мне что ее на балкон ставить...:%)
"территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест".Скажите мне где эти места??????что то я их в упор не вижу!!!!а насчт проводов ума не хватить у них их убрать!!!:-x

3 Мар 2010
249
0
16
Совещание в администрации с участием ТСЖ и УК г.Салехарда под председательством всем известного нам г.Ивина уже прошло-галочки поставлены, процедура определена.Думаю все уже видели блин местного ТВ на эту тему будет поначалу ездить комиссия с чуваком в погонах вместе и будут писать штрафы 50-100р,а повторные будут покруче.Особенно мне цитата понравилась,где по заяве жильцов-автомобилистов Салехардэнерго будет ставить отдельные столбы под розетки подогрева машин во дворах:ROFL: куча инженеров этой компании будут ездить по городу с надувными столбами и устанавливать...если серьёзно, то пока Энерго среагирует на коллективную заяву жильцов, то зима закончится пару раз.
Не знаю как всё это будет дальше...да я согласен что эти провода кругом угрожают жизни пешеходов и сам лично их ненавижу, но проблему нельзя так спешно решать, да ещё и за счёт людского кармана.Ну ладно иномарка-водила при бабках пусть отслюнявит на вебасту и не жмёся жаба, но в жигу кидать 50-60 тысяч руб. (с установкой) да и ставить её под капот там место не у всех есть.Пусть тады администрация компенсирует 40-60% затрат потребителя и это уже будет на что-то похоже.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вы когда заводите дома кошку или собаку понимаете что это не мягкая игрушка и это потребует некоторых материальных затрат на корм место ей необходимо определить где она будет спать, выгуливать придется и неважно какой породы это животное? Так же и с машиной. Когда вы покупаете почему сразу этого не понимаете что машина должна где-то стоять ночью, зимой разргреваться и переобуваться? А по поводу мест стоянок тут я согласен с администрацией, дворы стали непроходимыми и в каждом дворе находятся машины и прицепы, в некоторых дворах лодки которые годами не используются и только занимают место. Что делать? У меня тоже стоит проблема с парковкой. Я думаю нас автовладельцев гораздо больше чем тех дядей которые принимают эти решения. Нужно как-то собраться всем и решить эту проблему с администрацией, Пусть строят паркинги рядом, а не на высилках с домами где проживают автовладельцы. Может хватит лепить дом к дому не оставляя место ни для детских площадок ни для автовладельцев.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Смотрел вчера обсуждение по телеку. Такое ощущение что товарищ не с нашей планеты....
Если на юге сполоснуть машины стоит 100 руб, то у нас 400. А мыть ее в межсезонье надо каждый день если по хорошему. (вот бы наши отцы города мыли свои Крузаки за свой счет и стояли бы в очереди на городские мойки).
Представляю если бы такую ересь придумали в Москве. Вот бы владельцы автомоек озолотились. И при том, что у них там везде асфальт, только от грязи это не спасает все равно.
Видимо нашей администрации и думцам в городе делать совсем стало нечего, проблем нет никаких....(а просто насущные проблемы решать тяжело одними словами, вот и решили ерундой заняться).
Представляю такой документ в деревне Гадюкино...(трактора и подводы должны быть только чистыми, механизаторы только трезвыми, коровам сраться запрещено...)

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Нужно как-то собраться всем и решить эту проблему с администрацией, Пусть строят паркинги рядом
1. Интересно...найдется в центра за мостом, ХОТЬ несколько мест, где можно построить крытый паркинг хотя бы для владельцев пары домов турецких?
Пусть бы отцы города перестали ересть нести, а элементарно подсчитали сколько на территории города от реки до моста зарегестрировано машин и прикинули КАКУЮ площадь надо найти для их нормальной парковки.
2. Каким образом им видится решение проблемы с точками подключения электрообогрева во дворах, если там стоять в принципе нельзя это раз и сколько таких столбиков нужно для подключения всех машин во дворе это два?
Машины ромашкой возле столба не встанут, значит все равно неизбежны кабеля и вот ТУТ ТО УЖ ТОЧНО ПО ЗЕМЛЕ!!! от столба к машинам.
КАК делить затраченную энергию на всех?
По КАКОЙ цене будет киловатт? - по 4.50 ???!!!!

Я ж говорю-товарищ вчерашний из ящика точно не с нашей планеты!

14 Май 2010
331
0
16
Говорил тут на днях со знакомым депутатом:
-У тебя машина с подогревом? - спрашиваю я.
-Да.
-А какой подогреватель?
-Автономный. Вебасто.
-А если бы ты купил не эту машину, а другую, а в ней подогреватель - котёл... что бы стал делать в связи с принятыми вами "правилами"?
-Ничего... "Забил" бы и бросил провод из окна...:cool:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Laz, согласна, им вообще все пох. И площадки (а не фиг машины покупать!) и детсады (а не фиг рожать!) и дворы (супер-пупер, особенно на Эротической и Чубынина), а планировка города - это вообще отдельная тема, а кто за это отвечает интересно?

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
решение правильное, спору нет. особенно если посчитать сколько заработать можно за установку столбов и прочих коммуникаций, приборов учета электроэнергии, и т.д.))
это ж прибыль которая пойдет на благо всех горожан)))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
По ящику ведущий сказал-ну отрубим мы завтра кабели, а половина народа не запустит машины, на работу поедет на общественном и такси, а его мало. Надо было заранее увеличивать.
Не подумал, ущербный, что такси и газели тоже где-то ночуют и от чего греются и уж точно не от вэбасто!

12 Ноя 2009
264
0
16
24
тема полный бред и есть флуд и меня как собственника жилья PRAVILA.DOC указанные не касается, на свое окно я чугунные решетки разноцветные поставлю на все окна и видеокамеры с моторчиками и кто мне запретит?... то та же.. ибо читайте внимательно сначала документ который постите, он касается не собственников жилья -"устанавливают общеобязательные нормы поведения для юридических, физических лиц и лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели)"