Правила благоустройства муниципального образования город Салехард

Последнее редактирование:
Теоретически согласен, что опасно. НО! Есть хоть какая-то статистика, хоть единичный случай, когда человек пострадал от такой опасности? Вообще опасности много. Даже переходить дорогу опасно - могут сбить, выходить из подъезда опасно - кирпич может упасть или ещё какая-нить хрень, за грибами и ягодами опасно ходить, особенно по болотам, даже есть то, что покупаешь в магазине последнее время опасно... НЕ факт, конечно, но думаю, что чаще всего автомобилисты выдёргивают проводочек из розетки, когда им подогрев уже не нужен. Сам так делаю. А что касается детей, то играться с чужими проводами детям особенно в 40 градусов мороза думаю не очень интересно...
у меня жена сломала руку запнувшись о провод который один придурок свесил с окна и бросил на тратуар возле лестницы.....

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Паяльную лампу тебе в помощь!!! :razz:

З.Ы.... и текст правил: Посмотреть вложение 16846 :\"\":
Или можно к примеру котедж построить в Теремках и посылать и кипятить машину в своем дворе.....

3 Мар 2010
249
0
16
Теоретически согласен, что опасно. НО! Есть хоть какая-то статистика, хоть единичный случай, когда человек пострадал от такой опасности?
Не знаю как по Салеху (тут чудо-чиновники факты вечно тусуют как колоду),а вот в Ноябрьске и Надыме от данной опасности есть по 3 случая,что для небольших городов уже цифра

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Вообще опасности много. Даже переходить дорогу опасно - могут сбить, выходить из подъезда опасно - кирпич может упасть или ещё какая-нить хрень, за грибами и ягодами опасно ходить, особенно по болотам, даже есть то, что покупаешь в магазине последнее время опасно... НЕ факт, конечно, но думаю, что чаще всего автомобилисты выдёргивают проводочек из розетки, когда им подогрев уже не нужен. Сам так делаю. А что касается детей, то играться с чужими проводами детям особенно в 40 градусов мороза думаю не очень интересно...
Короче,Склифасовский, если твой живёт не на Марсе и ездит не на марсоходе, то отлично знает какие в нашем городе дибило-автомобилисты (по фирменному стилю вождения) попадаются. И я очень сильно сомневаюсь что они чего-то там выдёргивают, да и даже не в этом дело.. НЕ ДОЛЖНЫ провода 220В лежать по улицам. Пора бы нам уже вылазить из каменного века и начинать думать головой о своей безопасности и своих детей хотя бы, а не ждать пока жареный петух клюнет в причинное место.

4 Июн 2009
458
0
16
"Принимая правила, городские депутаты поломали немало копий именно на этом пункте, но в итоге всё-таки оставили его при условии, что в будущем администрация Салехарда создаст альтернативу для автомобилистов. Поэтому пока никаких мер в отношении владельцев авто предпринимать не будут, поскольку правила благоустройства еще не вступили в силу."

http://ks.yanao.ru/2/1/7500/

Например, в местах парковок автомобилей и во дворах домов можно установить распределительные розетки к услугам владельцев автомобилей.
И эта розетка, постоянно под напряжением, будет конечно наааааамного безопаснее свисающего из окна кабеля!!! :razz: И кто потом за эту эл.энергию платить будет???

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Пипец... А если на мою маленькую кроху по механическим причинам нельзя поставить вебасту и гидроник??
Это отговорка, поставить можно даже на велосипед. А по поводу электроподогревателей я могу сказать когда вы сожгете свою машину и соседскую это будет гораздо дороже того же гидроника. И прав Линк трижды, покупая машину сразу закладывай деньги на покупку автономного подогревателя.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну тогда давайте еще и об экологии подумаем и мозги включим тем же оппонентам, кто боится проводов, когда они гуляя утром с коляской (в обед..нужное подчеркнуть) будут ходить возле нескольких десятков машин, которые запустили вэбасты, готовясь уехать.
Наших ВСЕХ городских архитекторов можно было бы уничтожать без суда и следствия.
Думать надо было не карманом, а головой. А теперь уже ничего не изменить.
Попробуйте согласуйте какую нить частную постройку. А тут кто за них думал, делая на Севере такой город?
Документ этот видимо наши избранники обсуждали после глубого похмелья...
Иначе не скажешь.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
документ канеш сыроват, особенно в части красоты фасадов и розеток просто смешно как то получается... власти как всегда придумали некий "альтернативный" способ но не уточнили на всякий случай какой именно, на деле все это введут а прогрев машин оставят на водителей, так что ...

Это отговорка, поставить можно даже на велосипед. А по поводу электроподогревателей я могу сказать когда вы сожгете свою машину и соседскую это будет гораздо дороже того же гидроника. И прав Линк трижды, покупая машину сразу закладывай деньги на покупку автономного подогревателя.
А что делать пенсионеру на стареньких Москвиче или Жигулях??? Вебаста стоит в два раза больше его машины...:razz: ... если не в три...

4 Июн 2009
458
0
16
И эта розетка, постоянно под напряжением, будет конечно наааааамного безопаснее свисающего из окна кабеля!!! :razz: И кто потом за эту эл.энергию платить будет???
В свете последних событий про https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=12203 , все буит безопасно, а платить будут автовладельцы по 4,5 рубля за киловат, А то слишком уж грамотные у нас аптовладельцы через домашний двухтарифный счетчик машины по ночам греют. Этож какие убытки для СЭ.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А что делать пенсионеру на стареньких Москвиче или Жигулях??? Вебаста стоит в два раза больше его машины...:razz: ... если не в три...
Пенсионер пусть ставит на зиму машину на консервацию и пешком ходит. Потому что на этот старенький Москвич или Жигули еще нужно и зимнюю резину ставить, а она тоже стоит дороже самой машины.

а пенсам тута вообще нефиг делать...пусть едут в тропики загарать на свою супер-пупер северную пенсию:\"\":...а в тропиках вебасты не нада...:no:

еще нужно и зимнюю резину ставить, а она тоже стоит дороже самой машины.
Ну вот снова направление в сторону дорогущего импорта...:razz: А что, нет зимней резины подешевле, российского производства???:\"\":

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ну вот снова направление в сторону дорогущего импорта...:razz: А что, нет зимней резины подешевле, российского производства???:\"\":
Причем тут импортная, отечественная резина? Сам по себе комплект зимней резины стоит дороже старого Москвича или Жучки. Или наша промышленность и резину для машин прекратила выпускать? Ну тоды бальшое спасибо руководству нашей страны. Правильным путем идете товарищи. Вы главное водочку народу не обрезайте и тех же пенсионеров не забывайте, про 100р к пенсии в новом году они помнят.